У них и у их близких проходят болезни, выправляется судьба, решаются проблемы, меняется характер.
Если же человек уверен в том, что Бога либо нет, либо Он не откликается, либо Он попросту жесток, значит такой человек просто никогда не имел храбрости полюбить Его. Безусловно и искренне. И он ни разу не испытал на себе этот колоссальный эффект изменения всего к лучшему. Тот, кто испытал - никогда уже не будет отрицать Бога.
Но ключевые слова здесь - «безусловно» и «искренне». А не ради получения, вымаливания каких-то благ, или для ощущения себя праведным. И это не заменяется битьём поклонов, «записочками», свечками, сорокоустами и вообще любыми ритуалами в любой религии. Потому и аргументы типа «а вот баба Люба ходила, молилась годами, мощи целовала, а ей это ничем не помогло» - просто бессмысленны. Потому что Бог не в храмах и не в ритуалах. Он в сердце. И если Его там нет, то ничего не поможет. А раз проблемы есть и остаются, значит Бога в сердце больше не стало.
Вопрос любви - это вопрос храбрости. Безусловно и искренне любят Бога только храбрые, способные расколоть панцирь своей гордыни, который защищает внутренние страхи открыться и довериться Ему и миру. Способные сознаться себе в своей неправоте и субъективности. Способные перестать бояться и выстраивать впереди себя щитом логические умозаключения. Способные снять маску скептика и «реалиста».
А трусы продолжают презрительно поджимать губы и искать оправданий своему материализму, и назойливо доказывать окружающим, что они правы. Либо же они идут в религию, но там становятся помешанными на ритуалах и атрибутах веры фанатиками. И те и другие одинаково далеки от любви к Богу и сидят в одинаковой толщины панцирях гордыни. И те и другие одинаковые трусы.
Они боятся любить. И потому чудо для них не случится.
Карион Кзар
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев