мы»
Отключиться от системы, «матрицы» невозможно. Мы не только её «батарейки», мы также и её создатели. Покуда человек жив, он участвует в её создании и развитии.
Вопрос не в том, быть подключенным к ней или нет. Вопрос в том, быть её пассивным или активным создателем. В том, быть подключенным к её деструктивным или же к конструктивным программам. В том, на каких уровнях взаимодействовать с ней.
«Матрица» - это не только комплект негативных, «порабощающих», паразитирующих программ, какой любят её представлять. Нет, это коллективная реальность в целом (и плюс все индивидуальные реальности). Да, на данном уровне духовного развития человечества немалая её часть является деструктивной и паразитической. Но то, сколько в «матрице» деструктивных элементов, зависит исключительно от уровня развития человечества. «Матрица» - это часть кармического зеркала человечества. Более того, она - часть самого человечества, построенная на его мыслях и питаемая его энергией. Она - «нянька» человечества, неадекватная и агрессивная ровно в той степени, в коей человечество это заслуживает. «Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива».
«Матрица» - сдерживающий фактор, эффективная система регуляции, стравливающая энергию с тех людей, которым опасно иметь больше энергии при их мировоззрении. Опасно и для них самих и для Вселенной в целом. Потому что они пустят ее в конечном счете в деструктивное русло.
«Матрицу» невозможно победить. Как победить то, что рождается и подпитывается одновременно из 7,5 миллиардов умов? Она не может исчезнуть. Только измениться - одновременно с тем, как будет меняться человечество.
То, к каким её «программам» подключен человек, зависит исключительно от уровня развития души самого человека и его нынешнего вектора движения. От человека, стремящегося сердцем к Создателю и к любви вообще, подключения к деструктивным программам постепенно отваливаются сами. Потому что в них отпадает надобность - такому человеку позволено иметь энергии больше, так как он менее опасен для мира и для себя. И именно таким людям позволено взаимодействовать с «матрицей» на высоких уровнях и становиться создателями новых конструктивных программ. Именно им приходит чистая информация (не от «матрицы», а напрямую, бессловесная), которую они способны в достаточной мере корректно понять, усвоить и применить.
Каждый человек ежесекундно творит свою индивидуальную реальность и поддерживает существование коллективной реальности. Потенциально, любая индивидуальная реальность может стать коллективной, если человек «заразит» своим мировоззрением окружающих. Произойдет ли это или нет, зависит от множества факторов: от востребованности и уместности конкретного мировоззрения в какой-то социальной группе в конкретное время, от моды, от наличия/отсутствия решений в данном мировоззрении каких-то остро-социальных проблем и ответов на жизненно важные вопросы, от энергичности и красноречивости «заражающего», и т.д. Но в первую очередь - от того, заслуживает ли какая-то социальная группа такое мировоззрение кармически. Этим и объясняется столь широкое распространение потребительского мировоззрения - люди в своём большинстве заслуживают кабалы «работа-магазин-холодильник-телевизор», заслуживают погони за эмоциями. Именно потому, что это забирает у них бОльшую часть энергии и времени. Злую и глупую собаку нужно сажать на цепь, потому что она опасна. С неразвитыми людьми так же. Потребительство - это цепь.
Есть те, кто заявляет, что «матрица» специально обесточивает людей, дабы у тех не было сил протестовать против нее. Не совсем так. Если людям резко отключить «обесточивание» потребительством, они не протестовать против системы пойдут, а просто впадут в неадекват со скуки и из-за переизбытка энергии. Думаю, каждый знает, какие дурные идеи возникают в голове, когда скучно, но при этом много сил. Человек совершает самые идиотские поступки и получает самые большие проблемы на свою пятую точку именно в таком состоянии. «Дурная голова ногам покою не даёт». Вот чтобы ногам был покой, энергия при дурной голове из человека отводится на относительно безопасное и безобидное потребительство.
И нет никаких «центральных компьютеров» и спасителей от «матрицы». Все «Нео» - тоже её части. Советую кстати почитать про изначальный, гораздо более правдивый сценарий фильма «Матрица», в конце которого выяснилось, что Нео был не более, чем очередной её программой...
Мы все - создатели и доноры «матрицы», и при жизни не можем перестать ими быть. Но мы можем стать создателем её конструктивных программ, если вместо иллюзорной борьбы с ней развернём свой фокус внимания на собственное сердце.
© Карион Кзар
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев