К ее словам стоило отнестись со вниманием, потому что среди многочисленных друзей Мэри встречались личности незаурядные.
И действительно, оказалось, что «интересное предложение» исходило от Дзеффирелли. «Я только что говорила с Франко, — сообщила Мэри, — ему нужна пара для «Травиаты», маленький эпизодик станцевать». Мы сначала подумали: «Уж сколько этих «Травиат» видели-перевидели, да и ехать только ради маленького эпизодика…». Но потом мы друг на друга посмотрели и воскликнули в один голос: «Это же Франко! Дзеффирелли!». И, конечно, полетели!
Дзеффирелли хотел, чтобы мы исполнили испанский танец на балу у Флоры. Съемки проходили в римском киногородке Чинечитта среди декораций невероятной красоты. То, что поставил хореограф фильма, нас не устраивало, и Дзеффирелли предложил Володе сделать свой вариант. Мы много слышали о том, как работают кинематографисты на Западе, как дорого стоит одна минута съемочного времени. Но Дзеффирелли сразу предупредил: «Володя, работай так, как тебе надо, и не думай о времени — мы будем снимать столько, сколько потребуется». (Екатерина Максимова, «Мадам Нет»).
В итоге этот «маленький эпизодик» вошел не только в фильм, но и в золотой фонд мирового балета.
Ту самую «Травиату», при работе над которой встретилось так много талантливых людей, в апреле можно увидеть в кино в нескольких городах. 4 апреля — в Нижнем Новгороде, 5-го — в Красноярске, 6-го — в Петербурге и Ростове-на-Дону, 11-го — в Воронеже, 13-го — в Екатеринбурге, Тюмени, Уфе, 15-го — в Новосибирске и Петербурге.
9 апреля в Москве перед показом в «Иллюзионе» вас ждёт интереснейший рассказ «Секреты оперы "Травиата". Новый взгляд Дзеффирелли» от музыковеда, автора паблика Свидание с оперой, замечательного лектора Екатерины Муковозчик.
Расписание и билеты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев