Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
10 апреля остановилось сердце моего любимого мужа, основателя группы "Держи Пять" - Романа Васильевича Дехтярева.
5 комментариев
7 классов
😯🤔😆😄😂
3 комментария
5 классов
"Ариец".
1 комментарий
1 класс
КТО КУДА, А Я В ОТПУСК...!!!
1 комментарий
3 класса
Готовы скорректировать фигуру к лету?
Я знаю, как тебе быстро и качественно снизить вес без стресса, голодовок и обвисшей кожи!
Лето уже на подходе, и это идеальное время чтобы начать заботиться о своем теле и здоровье!
Есть ли вы мечтаете о стройной фигуре, уверенности в себе и здоровье, но не знаете с чего начать - этот марафон для вас!
Мы будем работать вместе, чтобы достичь ваших целей без строгих диет изнурительных тренировок.
Что вас ждет в марафоне?
+ Индивидуальный подход: я разработаю программу питания, учитывая ваши предпочтения и образ жизни.
+ Поддержка и мотивация: вы не одни! В нашей команде мы будем вдохновлять друг друга на пути к цели.
+ Полезные советы: научитесь правильно выбирать продукты и составлять сбалансированный рацион.
+ Результаты: уже через месяц вы увидите изменения в своем теле и самочувствии!
Есть ли вы будете следовать моей методике, уже через месяц вы увидите реальные изменения!
Готовы бросить вызов в себе и начать новую жизнь? Просто оставьте "+" в комментариях, и я свяжусь с вами!
18+
2 комментария
1 класс
Ожившие памятники Советским воинам Великой Отечественной войны ко Дню Победы
1 комментарий
40 классов
Василий Лановой: «Надо было видеть, как люди поздравляли друг друга в День Победы».
- Ваши родители были участниками Великой Отечественной?
В годы войны они работали в Москве на химическом заводе. Вручную разливали противотанковую жидкость. Это, конечно, сказалось на их здоровье. Родители стали инвалидами. Но внесли свой вклад в Великую Победу.
- Вы и сами хорошо помните те события. Как получилось, что оказались на оккупированной территории?
Мои бабушка с дедушкой жили на Украине в селе Стримба под Одессой. Мама отправила меня к ним прямо накануне войны. Утром 22 июня 1941 года, когда мы сходили с поезда, над нами уже летели немецкие самолеты. Было очень страшно.
Я помню, как отступали наши войска, и мы оказались на оккупированной территории. Связи с Москвой не было. Война принесла много горя и страдания. Мама приехала ко мне только через три года, когда наши войска освободили Украину. Конечно, нам, детям войны, пришлось рано повзрослеть.
- Самое страшное воспоминание?
Помню, как в апреле 1944 года немцы бросились удирать из Одессы в Румынию и двигались через село, где мы жили. Было очень много жестокости, свирепости, разрушений. Они достаточно быстро умчались оттуда. После военных действий очень многое пришлось восстанавливать.
- А как встретили Победу?
Накануне вечером прошло сообщение о том, что подписано соглашение о полной капитуляции. Мы жили тогда уже в Москве, на улице Машиностроения, это недалеко от ЗИЛа, тогда — завода Сталина. И 9 Мая москвичи пошли на Красную площадь или просто выходили на улицы. Весь город радовался великому событию. Надо было видеть, как люди поздравляли друг друга, плакали, смеялись. Все радовались, что окончена война.
- Как удалось выстоять в этой страшной войне и стать победителями?
Если мы посмотрим на отечественную историю, то увидим, что нашим предкам много раз приходилось воевать и побеждать. А для этого нужны мужество и воля — такие замечательные качества русского народа, которые были и у наших фронтовиков. За Победу мы заплатили очень дорого: как говорится, за ценой не постояли.
Помните, именно так поется в фильме «Белорусский вокзал». Фронтовики ничего не жалели и добыли Победу. Это было фантастическое проявление мужества и любви к Родине. Многие мои друзья были гораздо старше, чем я. И мне в этом очень повезло.
Они помогали уразуметь в том юном возрасте святые вещи. Я знал актеров-фронтовиков. Достаточно вспомнить Юрия Васильевича Катина-Ярцева, преподавателя Щукинского училища. Или Жору Юматова, который воевал. Мы вместе сыграли в «Офицерах».
- Чему нам сегодняшним стоит поучиться у старших поколений, чтобы быть достойными памяти Великой Победы?
Я актер, а не политик. Хотя и часто высказываюсь на общественные темы. За время, что я участвую в движении «Бессмертный полк», посетил много городов. Встречаюсь с разными людьми. И часто повторяю, как у Пушкина сказано: «Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно. Не уважать оной — есть постыдное малодушие». Лучше не скажешь.
- Вы сейчас вернулись из поездок по регионам. Как проходят Ваши выступления?
Было очень много хороших встреч, приходили и военные, и обычные зрители. Радует, что вижу в залах молодежь. Провели концерты с прекрасными артистами. Такие мероприятия идут уже семь лет.
- С молодежью общаетесь?
Да, очень много. Меня приглашают в военные училища, к кадетам, суворовцам, и там все замечательно происходит.
- Вы часто включаете в свои выступления военные стихи. Каких авторов особенно цените?
У нас много прекрасных поэтов. Люблю Александра Твардовского. У Давида Самойлова потрясающие военные стихи — «Слово о Богородице и русских солдатах» или «Ближние страны». У Сергея Викулова есть стихотворение «Возвращение», которое я до сих пор читаю. Очень люблю «Перед атакой» Семена Гудзенко.
Беседу вела Татьяна Медведева.
1 комментарий
9 классов
VID_20240506_223908_564.mp4.mov
7 комментариев
9 классов
1 комментарий
3 класса
В День Пасхи 6 мая 1945 года в барак № 26 вошли 18 православных священников, один диакон и несколько верующих. У них не было служебных книг, икон, свечей, просфор и церковного вина. Но была вера и милость Божия, явившаяся в это страшное место. За всю историю Православной Церкви не было такого пасхального Богослужения, как 6 мая 1945 году в Дахау – День памяти великого православного святого и воина Георгия Победоносца!Самодельные ризы священников из полотенец с нашитыми больничными крестами были надеты прямо на полосатые тюремные робы. Служили по памяти. После возгласа священника хор пел песнопения на греческом, а потом на церковнославянском языке.
Молодой афонский монах вышел перед отцами, поклонился и дрожащим от волнения голосом стал наизусть читать Слово о Пасхе святителя Иоанна Златоуста. Он говорил Слово и плакал. И все вокруг тоже плакали. Из самого сердца смерти из глубин этого земного ада возносились слова: «Христос Воскресе!» И в ответ раздавалось: «Воистину Воскресе!»
#овойне #дахау #пасха #светланаткачёва
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О бизнесе
Творчество
Проектируем, изготавливаем на собственном производстве и профессионально строим современные каркасные дома, сложные и красивые крыши, патио и террасы из дерева, МАФ в вашем саду.
Фундаментные решения любой сложности в Севастополе, на ЮБК и по Крыму.
Строим дома в гармонии с природой на долгие года.
Дом Дока - Надёжно!