Чудеса и помощь Спиридона.
Повышение зарплаты.
Святитель Спиридон, мой скорый помощник в финансовых делах, помогает с работой.
Читала акафист ему 40 дней, и по его окончании в
январе мне дважды повысили оклад! Он был у меня самый маленький в компании, и никто этого не замечал!
Спасибо, мой добрый помощник, святой покровитель.
И ещё очень прошу его о разрешении жилищного вопроса. София.
Получила медицинский документ.
Благодарю Батюшку Спиридона, молитвами которого я благополучно и легко получила направление на важное медицинское обследование.
Благодарю, Батюшка Спиридон!
Надежда.
Святая помощь Спиридона.
Добрый день! Спиридон Тримифунтский помогает мне всегда, молюсь ему постоянно, каждый день! Необходимые суммы приходят вовремя и совпадают до рубля. По молитвам Спиридону, продавала недвижимость, всегда помогает мне в работе, помог с переездом в Москву. Пишу записки на этом сайте, а также передаю записки на о. Корфу, к его нетленным мощам. Вот и сейчас молюсь и жду его святой помощи! Помоги, Спиридонушка, мне и моему сыну в работе 🙏
Инна.
Помощь с окончанием судебных дел по кредитам.
Святой Спиридон постоянно помогает мне и моей семье уже много лет. У меня сложилась очень неприятная ситуация с кредитами, когда родился первый ребёнок, не смогла оплачивать минимальный платёж по кредитным картам. Начали звонить коллекторы, потом дело передали в суд. Возобновили судебные производства, арестовали дебетовую карту. Это стало очень большим препятствием к получению оплаты на месте работы.
Закрыть полностью все долги одним платежом я не могла, не было для этого денег. А по-другому банк и коллектор не забирал исковой лист.
Взмолилась Спиридону о помощи в закрытии исполнительных производств. Пробовала взять кредит, чтобы погасить предыдущие долги, но везде отказывали, естественно, так как видели арестованные карты. И вот, в один вечер, пока ехала к подруге, решила попробовать подать заявку онлайн и я не поверила своим глазам! Кредит одобрили, да ещё и большую сумму, чем просила, и под очень хороший процент, без дополнительных документов и посещения банка! Кроме как чудом, я не могу это назвать. Это великая милость Господа ко мне, грешной. Он дал мне возможность выкарабкаться из этой долговой ямы и закрыть все исполнительные производства. Это при том, что в этом банке и заблокированы дебетовые карты.
Без помощи Спиридона и его заступничества перед Господом за меня, грешную, это было бы невозможно. Неустанно по сей день благодарю за это Спиридона и Господа нашего за неизреченную милость и человеколюбие.
Не теряйте веру, молитесь всем сердцем, и помощь обязательно придёт в нужное время.
Анастасия.
Помог найти подработку рядом с домом!!!
Святитель Спиридон несколько раз помогал мне и моему сыну в поиске работы, устройстве других дел. Я работаю в бюджетнлй организации.
Живу одна, помощи никакой, сын учится.
До нового года взмолилась святителю о помощи в поиске посильной работы (подработки). Через 2 дня увидела объявление в павильоне, зашла и сразу же договорились с хозяйкой.График выбираю сама, всё по силам!
Интересно, что сын тоже вышел на подработку примерно в эти же дни.
Слава Богу!
Святитель, отче Спиридоне, моли Бога, о нас! Спасибо за помощь!
София.
Покупка квартиры
Здравствуйте, расскажу и я свою историю чуда св. Спиридона.
Мы – семья с двумя детьми, и нам все отказывали в ипотеке – доходы не позволяли. К нам в город привезли мощи св. Спиридона. Коллега сказала, и мы пошли приложиться к мощам. Всё у нас получилось, и иконку я купила, и частичку башмачка. И стала я акафист читать 40 дней.
В один день насмотрела я объявление о продаже двухкомнатной квартиры, а главное – район, в котором есть и школа для старшей дочери, и садик для младшей. Муж устроился на новую работу и до 6 месяцев ему не хватало 3 недели. Я пошла смотреть квартиру, она нас устроила по всем параметрам. А время не ждёт, переживаю, вдруг её купят за эти недели, что пришлось ждать.
Потом один банк отказал в ипотеке, у нас совсем не было первого взноса, только материнский капитал. А им наличкой подавай, и всё! Подали заявку в другой банк – и о, чудо! – нам одобрили ипотеку. Теперь мы выплачиваем ипотеку и живём в своём жилье. Надеюсь на помощь Спиридонушки в досрочном погашении ипотеки.
Наталья.
Сделал невозможное
Молились о помощи в покупке квартиры большего размера. Проценты ипотеки сейчас очень высокие, а без ипотеки на квартиру нам не хватало. Просила только, чтобы любую в пределах города.
Наша маленькая квартирка продавалась почти год. В результате нашёлся покупатель. Но нас испугало, что он без агента и не знает, как проводить сделку. А мы агента нанять не могли, потому что денег и так впритык. Решили повременить с продажей и покупкой. Потом, всё-таки решили снова продавать, выставили цену чуть повыше. И о, чудо! Наш тот покупатель решает с минимальным торгом купить нашу квартиру за ту сумму, которую мы указали. Без помощи Спиридона ничего бы не получилось. Сделка прошла гладко. Переехали быстро. О такой квартире и мечтать не могли, да ещё и без ипотеки.
Благодарны святому Спиридону за его молитвы перед Господом за нас.
Верьте и молитесь. Батюшка Спиридон всë устроит.
Ника.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5
Случилось оно при паломничестве его к святым мощам угодника Божия, святого Спиридона Тримифунтского - того самого святого, который был дружен со знаменитым святителем Николаем, Чудотворцем Мирликийским, всегда особенно горячо почитавшимся на Руси под именем Николай Угодник, и вместе с ним (равно как и с другими ревнителями Православия) отстоял в свое время чистоту учения в борьбе с сотрясшей тогда Церковь ересью священника Ария на Первом Вселенском Соборе в 325 год по Рождеству Христову. В отличие от мощей Николая Угодника, покоящихся ныне в итальянском городе Бари и источающих благоуханное миро, мощи святого Спиридона Тримифунтского обладают совершенно уникальными свойствами: мало того, что они остаются нетленными на протяжении целых столетий, они еще к тому же продолжают сохранять и мягкость...ЕщёБудучи в очередной раз в Оптиной, Николай Васильевич рассказал своему духовнику и всей монашествующей братии о чудесном явлении, которое произошло на его глазах во время заграничного путешествия.
Случилось оно при паломничестве его к святым мощам угодника Божия, святого Спиридона Тримифунтского - того самого святого, который был дружен со знаменитым святителем Николаем, Чудотворцем Мирликийским, всегда особенно горячо почитавшимся на Руси под именем Николай Угодник, и вместе с ним (равно как и с другими ревнителями Православия) отстоял в свое время чистоту учения в борьбе с сотрясшей тогда Церковь ересью священника Ария на Первом Вселенском Соборе в 325 год по Рождеству Христову. В отличие от мощей Николая Угодника, покоящихся ныне в итальянском городе Бари и источающих благоуханное миро, мощи святого Спиридона Тримифунтского обладают совершенно уникальными свойствами: мало того, что они остаются нетленными на протяжении целых столетий, они еще к тому же продолжают сохранять и мягкость, свойственную обычному живому человеческому телу.
В тот день, когда Гоголь приехал на поклонение святому, верующие, как это заведено каждый год 12 (25 по новому стилю) декабря, с большой торжественностью обносили святые мощи вокруг города. При этом все присутствующие обычно благоговейно и трепетно прикладываются к ним. Однако на этот раз среди них находился некий английский путешественник, естественно, взращенный на скепсисе и рационализме протестантской культуры. Он позволил себе заметить, что, по всей видимости, в спине угодника сделаны надрезы и тело тщательно набальзамировано. Чуть позже он подошел к мощам поближе. Каково же было его граничащее с ужасом изумление, когда мощи святого на глазах у всех... медленно приподнялись из раки и обратились своей спиной именно к этому «идейному» наследнику апостола Фомы, прозванного «неверующим»: на, мол, дружок, поищи-ка «свои» надрезы! Какова дальнейшая судьба этого достопочтенного британца, к сожалению, неизвестно. Гоголя же это чудо потрясло до самых глубин души.
Будучи в епископском сане, Святитель Спиридон Тримифунтский получил приглашение участвовать в Первом Вселенском Соборе в Никее, созванном в 325 году Императором Константином Великим, целью которого было определение основных истин Православной веры.
Главной темой для обсуждения Собора было учение еретика Ария, утверждавшего, что Христос не являлся Богом от вечности, но был сотворен Богом Отцом.
На Соборе присутствовали 318 епископов, священников и монахов, в том числе такие светильники Церкви как святители Николай Мирликийский, Афанасий Великий, Пафнутий Фивейский и Александр, Патриарх Александрийский, которые и убедили Императора в необходимости созвать этот Собор.
Отцы Собора столкнулись с такой убедительной «презентацией» еретической доктрины знаменитым философом Евлогием, что, даже будучи уверены в ложности этого учения, оказались не в силах противостоять хорошо отточенной риторике еретика.
В ходе одной из наиболее напряженных и ...ЕщёСвятитель Спиридон Тримифунтский на Никейском соборе.
Будучи в епископском сане, Святитель Спиридон Тримифунтский получил приглашение участвовать в Первом Вселенском Соборе в Никее, созванном в 325 году Императором Константином Великим, целью которого было определение основных истин Православной веры.
Главной темой для обсуждения Собора было учение еретика Ария, утверждавшего, что Христос не являлся Богом от вечности, но был сотворен Богом Отцом.
На Соборе присутствовали 318 епископов, священников и монахов, в том числе такие светильники Церкви как святители Николай Мирликийский, Афанасий Великий, Пафнутий Фивейский и Александр, Патриарх Александрийский, которые и убедили Императора в необходимости созвать этот Собор.
Отцы Собора столкнулись с такой убедительной «презентацией» еретической доктрины знаменитым философом Евлогием, что, даже будучи уверены в ложности этого учения, оказались не в силах противостоять хорошо отточенной риторике еретика.
В ходе одной из наиболее напряженных и горячих дискуссий святитель Николай так разгневался, слушая эти богохульные речи, вызвавшие столько смущения и беспорядка, что дал Арию звонкую пощечину. Собрание епископов возмутилось тем, что святитель Николай ударил своего собрата-клирика, и поставило вопрос о запрещении его в служении.
Однако в ту же ночь нескольким членам Собора явились во сне Господь и Богородица. Господь держал в руках Евангелие, а Пресвятая Дева — епископский омофор. Приняв это как знак того, что дерзновение святителя Николая угодно Богу, они восстановили его в служении.
Наконец, когда искусные речи еретиков полились неудержимым, всесокрушающим потоком, и стало казаться, что Арий и его последователи одержат победу, со своего места поднялся, как говорится в Житиях, необразованный епископ Тримифунтский с просьбой выслушать его.
Будучи уверены в том, что он не сможет противостоять Евлогию с его превосходным классическим образованием и несравненным ораторским искусством, остальные епископы умоляли его молчать.
Един Бог на небе и на земле, создавший небесные Силы, человека и все видимое и невидимое. По Его Слову и Его Духом возникли Небеса, появилась Земля, соединились воды, задули ветры, зародились животные, и был сотворен человек, Его великое и чудесное создание. От Него Единого пришло из небытия в бытие все: все звезды, светила, день, ночь и всякая тварь.
Мы знаем, что это Слово есть истинный Сын Божий, Единосущный, родившийся от Девы, распятый, погребенный и воскресший как Бог и Человек; воскресив нас, Он дарует нам вечную нетленную жизнь. Мы веруем, что Он есть Судия мира, который придет судить все народы, и которому мы дадим отчет во всех своих делах, словах и чувствах. Мы признаем Его Единосущным Отцу, равно чтимым и равно славимым, си...ЕщёТем не менее, святитель Спиридон вышел вперед и предстал перед собранием со словами: «Во имя Иисуса Христа, дайте мне возможность кратко высказаться». Евлогий согласился, и епископ Спиридон начал говорить, держа на ладони кусок простой глиняной черепицы:
Един Бог на небе и на земле, создавший небесные Силы, человека и все видимое и невидимое. По Его Слову и Его Духом возникли Небеса, появилась Земля, соединились воды, задули ветры, зародились животные, и был сотворен человек, Его великое и чудесное создание. От Него Единого пришло из небытия в бытие все: все звезды, светила, день, ночь и всякая тварь.
Мы знаем, что это Слово есть истинный Сын Божий, Единосущный, родившийся от Девы, распятый, погребенный и воскресший как Бог и Человек; воскресив нас, Он дарует нам вечную нетленную жизнь. Мы веруем, что Он есть Судия мира, который придет судить все народы, и которому мы дадим отчет во всех своих делах, словах и чувствах. Мы признаем Его Единосущным Отцу, равно чтимым и равно славимым, сидящим одесную Его на небесном престоле.
Святая Троица, хотя и имеет три Лица и Три ипостаси: Отец, Сын и Святой Дух, есть Бог Единый — Одна невыразимая и непостижимая Сущность. Человеческий ум не в силах объять этого и не обладает способностью это постигнуть, ибо Божественное бесконечно. Как невозможно заключить всю ширь океанов в маленькую вазу, так и конечному человеческому уму невозможно вместить бесконечность Божества.
Поэтому, дабы вы могли уверовать в эту истину, посмотрите внимательно на этот маленький скромный предмет. Хотя мы и не можем сравнивать Несозданное Сверхвещественное Естество с тварным и тленным, все же, поскольку маловерные больше доверяют глазам, нежели ушам, — как вы, если не увидите телесными очами, не поверите, — я хочу… доказать вам эту истину, показать ее вашим глазам, посредством этого обыкновенного куска черепицы, также составленного из трех стихий, но единого в своем веществе и природе.
Сказав это, святитель Спиридон сотворил правой рукой крестное знамение и произнес, держа кусок черепицы в левой руке: «Во имя Отца!» В это мгновение, к изумлению всех присутствующих, из куска глины вырвалось пламя, которым его обжигали. Святой продолжал: «И Сына!», и на глазах участников Собора из куска глины истекла вода, с которой его смешивали. «И Святого Духа!», и, раскрыв ладонь, святой показал оставшуюся на ней сухую землю, из которой была вылеплена черепица.
Собрание объял благоговейный страх и изумление, а Евлогий, потрясенный до глубины души, сначала не мог говорить. Наконец он ответил: «Святой человек, я принимаю твои слова и признаю свою ошибку».
Святитель Спиридон пошел с Евлогием в храм, где тот произнес формулу отречения от ереси. Потом он исповедал истину перед своими собратьями-арианами.
Победа Православия была так несомненна, что только шестеро из присутствующих ариан, включая самого Ария, остались при своем ошибочном мнении, все прочие же вернулись к исповеданию Православия…
Из книги монахини Нектарии (Мак-Лиз)“Евлогите”