«Медовый хлеб», так на Руси именовали первые пряники, стал известен в IX веке. Он представлял собой смесь ягодного сока, ржаной муки и мёда, причем мёд составлял добрую половину лакомства. Специи и приправы стали добавлять позже, в XII–XIII веках, как только караваны с пряностями привезли их из Индии и стран Ближнего Востока. Приготовление пряников — истинно творческий процесс, предоставляющий пряничных дел мастеру самые широкие возможности; недаром с пряничными технологиями во все времена было связано множество тайн и загадок
Название «пряник» на Руси пошло от добавления в медовое печенье жгучей пряности – корня сушеного имбиря.
Говорят, что корень имбиря может заменить целую аптеку. При простудах и нарушениях пищеварения, при головной боли и болях в мышцах, при еще сотнях самых разных недугов может помочь как кусочек свежего корня имбиря, так и его сушеный порошок.
В имбирный пряник добавляют эту специю в тесто перед выпечкой. От этого вкус изделия улучшается, становится тонким, благородным и изысканным. Именно поэтому имбирные пряники получили столь широкую популярность в мире, стали настоящим праздничным лакомством.
Тесто для настоящего имбирного пряника готовится заранее, зреет в течение одного-двух дней. Кроме порошка сушеного имбиря, идут разнообразные добавки на выбор – шоколад, какао-порошок, молотая корица, перец.
#ИмбирныеПряники #ПряникиРучнойРаботы #мед #имбирь #сувенир #ПряничнаяШкатулка #8Марта
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев