Предыдущая публикация
Мой отец Иванов М.Т. в 1928 году в возрасте 17 лет тоже уехал в Баку. Там он поступил в Бакинскую пехотную школу, окончил её и преподавал в ней до войны. Оттуда и был призван на фронт. У меня такой вопрос. Почему жители Митякино в то время уезжали именно в Баку? То ли первые переселенцы звали остальных в Баку, или по другой причине.
На фото: город Баку, 1928 год.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10
Но вот не так давно нашел ещё родственников, а тоянее тетю. Ее отец был брат моего дедушки и у нее попросил свидетельство о рождении ее отца и оказалось, что он родился в Митякино в 1935 году. И это получается, что они после 35 года уже уехали в Баку.
Как сейчас выяснилось они все жили рядом и все знали, что они родственники, но особо не общались.
Дедушка не хотел переселяться из черного города на окраину Баку и ждал до последнего пока не переселят, а потом вот они переехали в Ахмедлы. Сейчас улица называется Вунгтау. Там ещё рядом украинский круг и школа 249. Мама в ней училась
Так вот не так давно нашел ещё родственников из Митякино с фамилией Простецовы и у одних уехали в Туркмению, а у других в Таджикистан.
Но ближе всего был Баку и туда большинство ехало
Во времена российской империи в 1894 году в селе было 193 двора 894 человека. Село такое не маленькое. А вот после революции не нашел данных, но в 1987 году жило всего 70 человек.
Представляете как народ валил отсюда. А вот дедушка рассказывал, что в селе было очень много лошадей да и вообще животных. Видимо как началась коллективизация и все отбирать стали, то и народ начал бежать