Эпоха застоя? Сука ты! С 1964 года по 1976 год СССР сделал мощнейший рывок! Только после 76 года, когда Л.И.Брежнев по здоровью попросился на пенсию, но Политбюро ЦК КПСС его не отпустило, рост несколько приостановился. Но всей постсоветской России даже не снилась такая стабильность и такой рост, который был при "застое" Брежнева!
А это и есть застой. Идеологической. Что и явилось самым страшным. Цель построения нового общества превратилась в анекдот. Люди, общество банально улучшали материальное благосостояние. А за кем стремиться в этом? Конечно за америкой. Мы из передового общества превратились в подражателей. Кончилось известно чем.
Самый настоящий застой. Показатели промышленного производства, ВВП и уровень доходов практически не изменились с 1965 года до самой перестройки. Хотя сказочники от пропаганды расскажут нечто иное, но к фактам это не ьудет иметь никакого отношения.
Смотря какой автор. Автор поста излагает исторические факты. А вот автор коммента выше, видит говно по принципу "каждый видит то, что у него в голове", ну или "коасота в глазах глядящего".
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Крестьянские дома деревень Руси фото 19 века. Как была устроена изба снаружи и внутри?
Мы продолжаем вместе с этнографом Шабуниным смотреть, как жила деревня средневековой Руси накануне перемен 20 века в замечательной экспедиции, заметках и фотографиях Русского Севера... Шабунин выезжая в архангельскую глухомань в 1900 годах, много времени посетил описанию деревенских домов. И читая его, многое понимаешь, когда разглядываешь деревенское жилье на старых фотографиях или вживую. Именно так выглядела средневековая Северная Русь в 13-19 веках.
Взгляните на парочку барашков возрастом 4 500 лет!
Эти фигуры были найдены на раскопках в Ираке в 1928 году. Они лежали рядом друг с другом в одной из могил королевского кладбища в Уре, среди других многочисленных артефактов. Ур был одним из городов древних шумер в Месопотамии. Королевские гробницы и все предметы, находящиеся в них, были датированы примерно 2 600 – 2 400 годами до нашей эры.
Деревянное зодчество на фотографиях 19 века. Храмы Древней Руси, что исчезнут навсегда
"Шевелится тревожная мысль, что настанет время окончательной погибели этих немых свидетелей былого. Мне кажется, не надо упускать время, постараться сохранить то, что ещё осталось. Если не позаботиться о сохранении старины теперь же, понесём невознаградимую утрату» - Н. Шабунин, 1900 год.
Рассматривая фотографии дерзкой женщины-фрика, и в голову не придет, что это внучка вождя. Она живет в Америке, а зовут ее Крис Эванс. Она дочь Светланы Аллилуевой. Светлана была дочерью вождя, она получила отличное образование, и стала кандидатом филологических наук. Аллилуева покинула СССР в 1967 году. Она попросила политического убежища в Америке. При этом на родине остались ее юные сын и дочь от разных браков. В США 44-летняя Светлана снова нашла свое женское счастья, выйдя замуж в четвертый раз в 1970 году. Ее мужем стал американец Уильям Питерс. Он был архитектором. Пара недолго прожила вместе. Через три года они развелись. Но у них родилас
«Алиса, миелофон у меня!». Кто не помнит эту фразу из фильма «Гостья из будущего»?
Фильм этот знал каждый советский школьник 80-х годов. Все девчонки делали стрижку, как у Алисы Селезневой, а мальчишки играли на переменах, делая вид, что стреляют из лазерных бластеров. Главную героиню фильма, улыбчивую девочку из будущего с огромными голубыми глазами, сыграла 11-летняя Наташа Гусева. Наталья родилась в Звенигороде в 1972 году. Когда ей было 7 лет, ее семья переехала в Москву. У Наташи было обычное детство до тех пор, пока в школу, где училась девочка, не пришли сотрудники киностудии им. Горького. У Наташи была красивый голос и отличная дикция, поэтому ее пригласили сыграть роль в коротком
Люди и дома деревни 19 века: фотографии экспедиции в глухомань Севера
"Очень невелик наш городок, не потребуется и двадцати минут, чтобы пройти по единственной его улице. От этой жизни, полной щемящей тишины, безмятежья и простоты, не бывавшему здесь человеку, покажется жутко. А за добродушных и радушных обывателей его становится как-то обидно и крайне тоскливо..." (Н.А.Шабунин) Продолжим, дорогие читатели, наше увлекательное путешествие вместе с фотографиями этнографа и художника Николая Шабунина на рубеже 19-20 века. В своих экспедициях на Русский Север в 1900-1904 годах, стремился Николай Шабунин запечатлеть на фотографии исчезающий с началом 20 века древнерусский уклад.
Комментарии 875
Запомнила его с большим животом и бородавками ..на лице