Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
✅Депутаты облдумы расширили перечень льгот для участников СВО и членов их семей
Так, для воронежцев, принимающих участие в специальной военной операции, в регионе законодательно установлены дополнительные меры соцподдержки:
📍денежная компенсация расходов на оплату жилья в размере 50% платы, до 50% взноса на капремонт, а также 50% платы за коммунальные услуги, компенсация или субсидия на газификацию жилья (100 тысяч рублей).
📍Детям участников СВО – ученикам 5-11 классов школ, а также студентам-очникам колледжей и техникумов – будут бесплатно предоставлять горячее питание.
Как отметил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, было закреплено на законодательном уровне:
0 комментариев
0 классов
🇷🇺 Владимир Путин поздравил россиян с Днем защитника Отечества
Президент поблагодарил всех участников СВО за силу духа и решимость побеждать.
С праздником, дорогие защитники!
0 комментариев
1 класс
23 февраля – С Днем Защитника Отечества
0 комментариев
0 классов
22 февраля 2025 года Вселенская (Мясопустная) родительская суббота — первая в православном церковном календаре. Она отмечается за две недели до начала Великого поста.
Название «Вселенская» подчеркивает, что молитвы в этот день охватывают всю Вселенную, то есть всех верующих, когда-либо живших на земле. Это день всеобщей памяти и молитвы за тех, кто покинул этот мир, включая тех, чьи имена могут быть забыты или неизвестны.
Вселенская родительская суббота напоминает нам, что смерть — это не конец, а лишь переход в вечность. В этот день церковь призывает всех верующих молиться не только за своих близких, но и за всех усопших, чтобы Господь даровал им покой и прощение грехов.
0 комментариев
1 класс
Сергей Дубровин – Берегите женщин своих
0 комментариев
0 классов
Федеральная служба по труду и занятости
0 комментариев
0 классов
Художник Елена Кацевал
0 комментариев
1 класс
Видео
0 комментариев
4 класса
Без лишних слов – на Госуслугах появились водительские чаты.
🚗Представьте себе ситуацию: вы увидели машину, которая блокирует проезд, или заметили, что у авто спущено колесо. Раньше приходилось искать владельца или ждать, пока он сам появится. Теперь всё проще – в приложениях «Госуслуги» и «Госуслуги Авто» заработали водительские чаты.
📩 Знаете номер машины? Отправляйте в чате сообщение. Но оно дойдёт только до тех, кто указал данные об авто в своём личном кабинете. Всё анонимно: ваши ФИО и контакты не передаются. В сообщении автоматически указывается геопозиция, чтобы водитель понял, о чём речь.
Что можно написать?
🔸Авто блокирует проезд
🔸Спущено колесо
🔸Включены фары
🔸Срабаты
0 комментариев
0 классов
❗❗❗От Воронежского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды получено «Штормпредупреждение»:
с 16 по 20 февраля 2025 года местами по области ожидается аномально- холодная погода, среднесуточная температура ниже нормы на 7-9 градусов. Преобладающая температура 13 - 21 градус мороза.
⚠️ Памятка от МЧС России по безопасному поведению в сильный мороз:
❄️ Если вы на улице:
⭕Не стойте на одном месте, активно двигайтесь.
⭕Не снимайте головной убор, постарайтесь укрыться от ветра.
⭕Используйте для обогрева ближайшие помещения: магазины, подъезды жилых домов и т.д.
⭕Ни в коем случае не употребляйте спиртное: при расширении сосудов идет повышенная теплоотдача! ⭕При первой в
С 01.01.2025 г. в соответствии со статьей 67 Федерального закона от 12.12.2023 г. № 565-ФЗ «О занятости населения в Российской Федерации» и в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федера...
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Первое упоминание о Тростянке появилось в 1637 году, когда по южным границам Русского государства стали сторожить и строить крепости от набегов кочевников. В те далёкие времена Белгородская защитная полоса тянулась от Старого Оскола к югу. Русские окраины охраняли не только военные люди. Вдоль всей границы расселялись поселенцы, которые приезжали семьями, строили дома, получали наделы земли, обрабатывали её, растили и воспитывали детей, а заодно были форпостом и охраной от набегов неприятеля. Здесь на берегу тихой речки, заросшей тростником, среди лесов появились первые избы поселенцев. Речку с холодной родниковой водой люди назвали Тростянкой, а село Русской Тростянкой.