Когда появятся, и что будут включать
Материалы для тестирования детей мигрантов по русскому языку перед их приемом в школы разработает специальная комиссия к середине марта, сообщил замруководителя Рособрнадзора Игорь Круглинский.
В состав комиссии войдут ведущие эксперты, представляющие различные школы, вузы, научные организации, эксперты в области психологии и русского языка как иностранного, говорится в сообщении.
Варианты тестирования создаются для каждого класса школы с 1-го по 11-й класс. Требования для обучения в каждом классе делятся на ряд разделов. Так, со 2-го по 11-й класс это "Слушание", "Говорение", "Чтение", "Письмо", "Лексика" и "Грамматика".
Замруководителя Рособрнадзора уточнил, что оцениваться знания по каждому разделу будут отдельно, при этом в суммарной оценке акцент будет сделан на коммуникативной части теста - разделах "Говорение" и "Слушание".
✔️Оценка "удовлетворительно" означает, что все необходимые требования, предъявляемые к знаниям иностранного гражданина, поступающего для обучения в конкретный класс, выполнены. Этот показатель можно будет сравнить с уверенной "тройкой" по понятной всем пятибалльной шкале, подчеркнул Круглинский.
✔️Закон, который запрещает зачислять в школы детей мигрантов, не владеющих русским языком, в конце декабря 2024 года подписал Президент РФ Владимир Путин. Он вступит в силу с 1 апреля 2025 года. В Минпросвещения ранее сообщали, что само тестирование будет бесплатным.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 39
Серьезно?
Может,, разговорная речь,,?
Это же надо так назвать,, говоренье,,...
Это не какой-то там USAID заявил или там МОМ, нет, это глава МИД РФ, начавший свою трудовую деятельность в дипломатии ещё при Брежневе. Свою позицию он мотивировал тем, что ужесточение миграционной политики противоречит долгосрочным российским интересам. Судя по всему, замещение населения и кишлакизация РФ также относится к этим самым интересам.
Мы исходим из того, что надо ужесточать контроль за их поведением. Но не ставить барьеры, тем более не вводить визовый режим.
Поняли мысль, да? Сначала завезти миллионы дикарей, а потом за ними следить. Но барьеры ни в коем случае не ставить, а то «увяжяемые» партнёры по СНГ могут и обидеться.