Корреспондент "Российской газеты" побывал на ремонтной базе одного из подразделений, которое штурмует населенный пункт Константинополь на кураховском участке, и посмотрел, как армейцы реанимируют поврежденную технику.
Экономика должна быть экономной, особенно военная. Это главный тезис самой философии реанимации военной техники, которую проводят специальные подразделения.
Еще пару месяцев назад возле террикона стояли подбитые "слоны" противника. Так на военном жаргоне называют танки. Кто-то заметил сходство тяжелой техники с массивным животным, у которого хобот так похож на ствол танка. Оно и закрепилось.
Технику давно утащили в ремонтную мастерскую. Там ее разбирают по деталям. Пришедшее в негодность подлежит утилизации, остальное снимается и используется в ремонте.
"Используется и наша техника, и техника противника. Ее разбирают на запчасти. Это экономит ресурсы и, самое главное, время доставки запчастей до ремонтных баз", - объясняет военный эксперт Ян Гагин.
Он уточняет, что в работу берется только отечественная техника. Западные танки и бронетранспортеры на войне бесполезны. Трофейную технику НАТО в боевых условиях использовать невозможно. Она совершенно не приспособлена для боевых действий в современных условиях: стреляет, может, и хорошо, но ездит плохо и на русской земле застревает, поскольку на гусеницах нет зацепов, а гладкие траки скользят, перемешивая глину.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2