Ни для кого уже не является новостью особая деятельность Солженицына в местах не столь отдаленных. Под псевдонимом "Ветров" наш герой занимался оперативной работой по выявлению неблагонадежных элементов и идей среди заключенных. Самое интересное здесь в том, что являясь учителем математики, он был записан в личном деле как физик-ядерщик и направлен в барак к настоящим физикам-ядерщикам. Т.е. все это говорит о том, что его сотрудничество с администрацией началось на ранних этапах отсидки. К слову вызывают сомнения и обстоятельства заключения Солженицына, которого якобы приговорили за антисоветские высказывания на фронте. За это, в те времена просто расстреливали. Однако, почему-то, именно его направили на исправление.
После прихода Хрущева к власти и развертыванию культа личности Сталина, рассказы написанные Солженицыным стали одним из методов очернения Сталинской эпохи. Только проблема оказалась в том, что народные массы не принимали сие литературное произведение (как и не принимают сейчас), не выказывали к нему интереса, в связи с чем ожидаемого фурора и триумфа "правды" не произошло. Рейтинг писателя-правдоруба пошел на спад. Общественность разглядела в его произведениях не самые лучшие тона по отношению к своей родины и после того ,как поддержка Хрущева прекратилась, все издания отказывались печатать его произведения.
Однако Александр Солженицын и не думал сдаваться, он писал душевные письма изначально Хрущеву, а позже и Брежневу. В них он лояльно отзывался о советском правительстве и просил помощи в вопросе изъятия его произведений, убеждая теперь он стал нормальный советским гражданином.
И тут, вдруг, неожиданно рукописями нашего героя заинтересовались заокеанские партнеры, особенно набросками произведения - "Архипелаг ГУЛАГ". В результате кропотливой работы в качестве главного редактора, в сплоченном авторском коллективе литераторов, Солженицын выпустил свою "правдорубкую" повесть о непростой жизни в Советской России. Тут же автору присвоили Нобелевскую премию и стали раскручивать по всему миру. Все это окрылило нашего героя, который стал смело критиковать Советское правительство на каждом углу, за что и был выслан из страны, где его встретили, как настоящего героя и борца с советским режимом.
Солженицыну даже был представлен подиум в Конгрессе США, где он восторгался американской "демократией" и поливал устройство Советского Союза. После определенного пика знаменитости и турне по западным странам интерес к нему в итоге сошел на нет. Однако с приходом к власти Горбачева, ведущего деятельность по распаду страны, Солженицына вновь стали печатать в стране и даже вернули гражданство.
В 1994 он вернулся в Россию чуть ли ни в звании "пророка". Поездив по стране с Борисом Ельциным в его предвыборной компании Солженицын, после выборов, снова исчез - задача была выполнена. В начале 2000-х он еще несколько раз встречался с Владимиром Путиным, которому открыто рассказывал о своих кумирах: Колчаке, Столыпине, Ильине. А потом мы, вдруг, удивляемся внезапной героизации и увековечиванию памяти Столыпина с его "столыпинским галстуком" и Колчака с его расправами над жителями сел и деревень, поддержавших советскую власть в Сибири.
В 2010 Архипелаг внезапно включен в школьную программу по русской литературе. А уже В 2018 году Владимир Путин принял участие в открытии памятника Александру Солженицыну в Москве, назвав его "истинным патриотом" России.
Стоит напомнить, что изречения данного "патриота", которые он описывал в произведениях, вызвали возмущение у многих советских литераторов, прошедших войну. К примеру Александр Твардовский однажды в лицо сказал Солженицыну: "У вас нет ничего святого." А Михаил Шолохов говорил, что: "у Солженицына какое-то болезненное бесстыдство…"
Вот еще несколько высказываний:
"Чувство злой неприязни, как будто он сводит счеты с целой нацией,...клокочет в Солженицыне, словно в вулкане. Он подозревает каждого русского в беспринципности, косности,...и как бы в восторге самоуничижения с неистовством рвет на себе рубаху, крича, что сам мог бы стать палачом..." писатель-фронтовик Юрий Бондарев
"До глубины души возмущен и творчеством, и поведением Солженицына". Константин Симонов
"Если мы хотим по-настоящему выступать на мировой арене, то давайте следовать пути Горького и Маяковского, а не Солженицына." Чингиз Айтматов
По всей видимости мнение данных ИСТИННЫХ патриотов не особо кого интересует в современных властных структурах. А чтобы понять на чьей стороне правда, достаточно прочитать произведения этого самого "истинного патриота России". В следующей статье мы подробно постараемся разобрать произведения данного персонажа....
Друзья, для нас важно знать, что вам нравятся наши статьи! На этом все держится! Ставьте лайк, комментируйте и подписывайтесь на наши каналы!
Телеграмм -
https://t.me/rapadorium
Нет комментариев