Данное устройство подключается к ламповому приёмнику любой модели, даже с двухтактным выходом, модуляция амплитудная.
Подробнее в Telegram
https://t.me/radio_73/505
Да ну? Да не может быть. Неужели вот так фулюганили школьники? Я думал, что хулиганы в школе только парты в школе расписывали, да в туалете спички к потолку приляпсывали.
Фулюганили...да ещё как))Сидишь делаешь уроки ночью и за одно девочкам музычку крутишь))Меня не коснулось))А друзей пеленговали..забирали шарманку и приёмник))Потом сдавали в комиссионку..и некоторые потом выкупали свои приёмники))Как давно это было......
Четыре гу-50 если бы жил в деревне..куда и на тракторе не проедешь))А в центре города 6п3с хватало)главное компактность..что бы в случае чего где то спрятать или выкинуть в окно))
Почем мне знать, я же ведь... Да тут ошибочка - не "Дурилка" а "Дарилк" м. р. Ага и что за странный радиоэлемент начертан на схеме в центре? На транзистор что-то не похож. Разьясните пожалуйста несведущему. А то сразу оскорбляет, понимаешь.
Радиолампа 6П3С — лучевой тетрод для усиления низкой частоты, применялся в бытовой радиоаппаратуре в выходных каскадах усилителей низкой частоты.
Её история восходит к 1935 году, когда компания RCA выпустила лампу 6L6. С началом войны в СССР по ленд-лизу стала поступать американская радиоаппаратура, и развернулось собственное производство аналогов американских ламп. В то время существовал разнобой в системе обозначений советских радиоламп, и клоны RCA 6L6 выпускались под названиями 6Л6, 6L6, 6Л6С, 6П3, 6П3С. С вводом в 1951 году ГОСТ 5461-50, установившим современную систему обозначений, было окончательно принято название 6П3С.
Да! Есть что вспомнить... В 1973 г. меня взяли прямо "на хате", когда я выходил в эфир с помощью такого передатчика, музыку гонял на средних волнах, базарили с такими же...Аппаратуру всю конечно изъяли, включая радиолу Урал, магнитофон и приставку и т.д. Потом был суд! Штраф 50 р. и разговор с отцом. Мне было 15. Аукнулось в школе, я учился отлично, но поведение поставили "удовл", хотя могли и аттестат не выдать, грозились. В итоге, я в 16 лет поступил в университет на физический факультет, окончил его в 21 год и всю жизнь посвятил электронике и компьютерам... а всё начиналось с лампы 6П3С
может ты так и думаешь а я со школы бежал в радиокружек там занимались творчеством а потом не помню где нашли такую простую схему которую подключали к радиоле и начинали наши первые шаги в эфир.... Первая связь была для нас просто шок! С тех пор эфир стал для меня жизнью. Служба, Работа все связь..... 73!
О радио кружке я даже и мечтать не мог. Я был троечником, и то только потому чтобы не портить показатели класса. При призыве на военную службу мне знающему телеграф судьба отказала попасть в соответствующую часть. И так пока не открыли четвёртую категорию. Сейчас у меня первая, позывной UR6MG. А радио я заболел в 1968 году, когда первый раз подержал в руках "Селгу". Приезжали ко мне сотрудники службы по борьбе с помехами, но безрезультатно. В это время я служил на Черноморском Флоте. Вывод - соседи навели. Вот так.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Мир РАДИО. Всё что связанно с радио. Радиосвязь, радио-DX, радиовещание, самоделкин, Радиолюбительские конструкции, ремонт и усовершенствование, взаимопомощь...
Бесплатный VPN на один месяц Запустите бот и нажмите в меню кнопку «Тест» Решение для Windows 1. Перейдите по ссылке: GitHub 2. Нажмите на ссылку, которая скачивает архив 3. Распакуйте архив нажав на “Извлечь в текущую па...
Марсоход Персиверенс стал двигатся к холму "Ведьмин Орешник"
Перси покинул Пик Туркино и начал движение к следующей геологически значимой остановке, называемой Холм Ведьмин Орешник. Также была запланирована остановка по пути около самой высокой точки края кратера, которую пересёк марсоход 5-го декабря, место, метко названное «Холм смотровой площадки», где были сделаны великолепные виды как на внутреннюю часть кратера Езеро, так и на окружающий ландшафт, как будто со смотровой башни.
Выводы сделаны: сможет ли «Луна-27» долететь до цели? А если их будет две? И что там с лунной базой?
Помните ли вы, что происходило прошлым летом? В августе 2023 вся страна с замиранием сердца следила за «Луной-25» — первой за почти полвека попыткой России вернуться на Луну. Увы, тогда миссия завершилась неудачей, но Роскосмос уже готовится к новому рывку: «Луна-27» должна долететь до цели, и на этот раз у неё особая миссия и… возможно, даже не одна попытка.
Первое воздействие на Луну. Ударные волны этого удара удивили ученых - Луна колебалась 55 минут!
Первое воздействие на Луну, которую можно было обнаружить с помощью сейсмометра, установленного астронавтами Аполлона-12, произошло после того, как астронавты вернулись с поверхности в корабль Аполлон, а взлётная ступень лунного модуля на которой они поднялись с поверхности была направлена опять на поверхность Луны.
Сегодня в программе -DX Новости-Зарядная станция Ecoflow River 2 Pro-Ремонт TYT TH-7800-Быстрый обзор журнала Радио 1980-3-Обзор Малахит DSP-2-Слушаем радиол...
Момент старта взлётной ступени с Луны в миссии Аполлон-17
Видео замедленно, на самом деле взлёт произошёл очень быстро. На Луне нет атмосферы которую так трудно преодолевают земные ракеты, а гравитация в 6 раз ниже земной. Почему мало поднято пыли при взлёте? Хорошо видно что газовая струя от двигателя взлётного модуля бьёт в посадочную ступень, ко всему этому большая часть мельчайшей пыли была раздута при посадке.
Комментарии 82
Её история восходит к 1935 году, когда компания RCA выпустила лампу 6L6. С началом войны в СССР по ленд-лизу стала поступать американская радиоаппаратура, и развернулось собственное производство аналогов американских ламп. В то время существовал разнобой в системе обозначений советских радиоламп, и клоны RCA 6L6 выпускались под названиями 6Л6, 6L6, 6Л6С, 6П3, 6П3С. С вводом в 1951 году ГОСТ 5461-50, установившим современную систему обозначений, было окончательно принято название 6П3С.