Спокойное отношение к смерти еще очень долго сохранялось в русских деревнях. Человек часто заранее знал свой срок, одевался в чистое, ложился на лавку и спокойно ждал.
Владимир Баскаков, анатомо-терапевт, изучающий смерть в разных её проявлениях, в одном из интервью сказал «У меня много свидетельств людей о бабушках, которые знали час икс».
Также напомним, что раньше люди даже умели отодвигать смерть, это называлось «ЛИПОК ». Они как бы прилиплялись к важному событию, например" успеть к рождению правнука" , а потом говорили «Вот теперь и умереть можно».
Кстати, в старину долгожители часто умирали не от немощи, а здоровыми и полными сил, просто потому что знали, что их долг выполнен и пришел срок.
Как же осуществляется сам процесс перехода? В этот момент человек перерождается. Он оставляет свою старую физическую оболочку, словно одежду, из которой уже вырос. Предки недаром учили – свою смерть не увидишь. Однако душа в полной мере осознает сам момент перехода.
Именно в этот момент происходит энергетический всплеск, создающий канал, идущий снизу вверх по позвоночному столбу. Этот всплеск сопровождает выход души из физической оболочки, что образно воспринимается как полет сквозь светящийся тоннель, о котором, кстати, сообщают многие люди, пережившие клиническую смерть.
В старину у древних Русов был ритуал УМРУН.
Изначально так называлось искусственное вхождение в состояние клинической смерти и последующее, можно сказать, воскрешение. Таким образом, предположения о том, что славяне могли перешагнуть рубеж между жизнью и смертью в ту и в другую стороны, вполне обоснованы. Просто реинкарнация какая-то, только без сноворождения (новоророждения) .
Сейчас многие скажут, что это восточные ритуалы однако мало кто знает, что учение о реинкарнации достаточно долго присутствовало и в христианский религии, и только на Пятом Вселенском Соборе его отменили, просто большинством проголосовав, что её нет.
Конечно, трудно не согласиться с тем, что человек, не подготовленный к смерти заранее, в момент перехода, мягко говоря, может потеряться. Вот почему рядом с ним находился жрец и читал наставления, помогающие быстрее и правильнее перейти к иной форме бытия.
Кстати, кто такой ЖРЕЦ или ВОЛХВ? Это тоже аббревиатура от понятия «жизнерекущий», то есть много знающий о жизни человек, передающий знания другим. По сути, это ученый в современном смысле без каких-либо заоблачных иллюзий и фантастики.
При смене мерности(смерти) важно как можно быстрее оборвать связь души и тела. Тогда дух и душа сразу беспрепятственно попадают в высшие небесные сферы. Вот почему славяне в качестве способа отправить человека совсем не в последний путь выбирали КРОДУ— священный погребальный Костёр.
Часто костёр собирался в форме ладьи. Так или иначе, сожжение тела умершего дает возможность быстро избавиться от физической оболочки и ускорять сам процесс перехода. При способе погребения, принятом сейчас, довольно долго сохраняются нити, связывающие сущность человека с его физическим телом.
Ибн Фадлан, арабский путешественник X века, оставил свои записки об обряде погребения, принятом у русов, и привел слова одного из них:
"Вы, арабы, берёте самого любимого вами из людей и самого уважаемого вами и оставляете его в прахе. А мы, русы, сжигаем его во мгновение ока, так что он немедленно и тотчас входит в ПРАВЬ. Посмотри, как легко наш умерший восходит к небесам вместе с ДЫМОМ".
Все это принято и описано в обрядах, преданиях и заповедях. Всё происходило в торжественной праздничной атмосфере. Человек ещё при жизни делил своё имущество на три части и это была (ТРИЗНА), что третья часть накоплений шла на КРОДУ.
Ключевым моментом этого действия была не скорбь, а радость по поводу того, что человека провожают дальше, в его духовный путь.
А сейчас для захоронение используют такое огромное количество земель. Кладбища пришли на Русь с ХРИСТИАНСТВОМ, когда на Руси человек впадающий в летаргический сон и пролежавший три дня в избе, и не подвергшийся разложению, не закапывался в землю, а укладывался в ДОМОВИНУ(гроб) и сохранялся в отдельной комнате, там по мере необходимости его мыли и переодевали, ни у кого и в голову не приходило закопать родного человека живьём. На РУСИ место где проживала семья, род называли ИЗБА, ХОРОМЫ , КУРЕНЬ, ТЕРЕМ, но ни когда не называли дом от производного домовина.
Только с приходим христианских работников культа, стали происходить страшные вещи, спящему человеку вбивали осиновый кол (даже и тут обережное дерево рода славян, извратили до того, что типа на нем "иуда повесился", ну да в Израиле это же самое распространённое дерево").
А так как с христианством стали появляться кладбища, то всех уснувших стали прятать там, выкопав схроны, склепы (ведь кладбище это аббревиатура КЛАД ищи, по сути для каждой семьи уснувшмй человек был КЛАДОМ). Но и тут им не давали покоя, поп собирал толпу религиозных фанатиков, вскрывали схроны и убивали спящего живого человека.
Даже если человек и умирал по настоящему, то все равно его закапывали так, чтобы ходя по кладбищу, поп мог по запаху определить началось ли разложение умершего, если после трех дней ни чего не происходило и запаха не было, то могила вскрывалась и опять вбивался осиновый кол, ведь это сказки религий о зомби, они просто боялись, что человек пропавший несколько десятков лет, проснётся и расскажет как было на самом деле , научит тем ремесло какие были утерян за эти годы. И сейчас живя в современном обществе, человеку не дадут спать в летаргическом сне, даже если он уснёт, его обязательно отправят в морг(место последней регистрации граждан) на вскрытие.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев