Данного автороа не во всем ее поддерживаю, не всегда разделяю ее взхзляды, но иногда информация полезна.
Так называемые "цифровые деньги" (Central bank digital currency, CBDC - - цифровая валюта центрального банка) запустят в России уже 23 февраля этого года !
Владельцем и оператором платформы цифрового рубля является Центробанк, а мы не доверяем частному Центробанку РФ (в нашей стране не принадлежит государству, но стоит над государством, так как его постановления обязательны к выполнению и президентом, и правительством, и всеми российскими госструктурами.), который не является органом госвласти, контролировать наши доходы и расходы, а значит - распоряжаться нашей жизнью .Центробанк РФ в нынешнем виде появился после госпереворота 1993 года, проведённого по плану ЦРУ, как уже стало известно. Но после расстрела Верховного Совета РСФСР, Госбанк СССР был просто подарен вместе с печатным станком и золотовалютными резервами какому–то неизвестному олигарху.
А граждан вводят в заблуждение, называя ЦБ – Банком России, хотя, по сути, это уже Банк не России, а банк Рокфеллеров и Ротшильдов. Ведь ЦБ РФ подчиняется МВФ и далее – Банку международных расчётов (БМР) , принадлежащему Ротшильду, который находится в Швейцарии.
БМР - настолько могущественный, что не подотчетен никаким правительствам, располагает собственной полицией и имеет судебный иммунитет от всех мирских законов, но сам издает законы для всех финансовых учреждений мира. Под БМР находятся и американская ФРС, и Всемирный банк, и все Центробанки мира. Постановление Верховного Суда РФ № 5 от 10.10.2003 г. подтверждает обязанность ЦБ исполнять рекомендации МВФ, Всемирного банк и Банка международных расчетов. Таким образом, с 1993 года Россия колонизирована международной банковской системой, и от граждан скрывается, что настоящий суверенитет страны отсутствует. Ведь кто распоряжается деньгами страны, тот и управляет страной.
Граждан также вводят в заблуждение, утверждая, что цифровые деньги исполняют функции обычных денег. Цифровой рубль не является полным аналогом наличного или безналичного рубля, как это преподносят нам, простым гражданам. Экономической наукой установлено, что настоящие деньги обладают следующими функциями:
1. Мера стоимости: являются единицей измерения стоимости товаров.
2. Средство обращения: используются в сделках, облегчая обмен товарами и услугами.
3. Средство платежа: помогают разделять процесс покупки и оплаты во времени, например, при приобретении товара в рассрочку
4. Средство сбережения и накопления: позволяют создавать запасы.
5. Мировые деньги: обеспечивают расчёты между государствами, а также юридическими и физическими лицами, находящимися в разных странах.
Цифровой рубль не выполняет роль ни наличных, ни безналичных денег, на это указывают многие положения закона. Ярким подтверждением того, что цифровые рубли не обладают средством сбережения и накопления, являются положения статьи: привлечение цифровых рублей во вклады (депозиты) не осуществляется. А также положение о том, что напрямую обналичить цифровые рубли будет невозможно, только через перевод на безналичный карточный счет. И взыскание долгов обращается прежде всего на безналичные деньги и только потом уже на цифровые. То есть по своей сути цифровой рубль — это цифровой код на счету Центробанка РФ, виртуальные баллы, а не деньги.
Каждый цифровой рубль будет представлен уникальным цифровым кодом, движение которого можно будет отследить в любой момент времени. А значит, в первую очередь контролироваться будут расходы простых граждан.
Нас убеждают, что цифровой рубль выпускается в дополнение к уже существующим формам, и выбор — какой именно формой пользоваться — останется за гражданами. Но мы, граждане, имеем основания не доверять таким посулам. И вот почему.
Владельцем платформы цифрового рубля является Центробанк, который уполномочен в одностороннем порядке менять правила пользования платформой, приостанавливать операции пользователей, блокировать доступ к цифровому счету пользователей. ЦБ может программировать:
- срок действия,
- на какие цели будет разрешено потратить,
- количество транзакций и объем расходов пользователя платформы.
Центробанк определяет максимальные суммы операций с цифровыми рублями, суммы остатков цифровых рублей на счетах цифрового рубля , формирование остатка цифровых рублей осуществляется оператором платформы цифрового рубля. Но если цифровые рубли – это собственность гражданина, тогда почему их количество на счете будет определять Центробанк? Не подтверждает ли это, что Центробанк будет определять финансовое положение каждого из нас? Таким образом, Центробанк выступает единоличным хозяином и распорядителем прав и свобод граждан.
"Цифровые деньги" вводятся для того, чтобы полностью сделать нас рабами банков, это прямо сказано в книге Клауса Шваба "COVID-19: Великая перезагрузка": цифровая валюта призвана заменить нынешние деньги – как наличные, так и безналичные, для того, чтобы потом вообще отменить деньги. Это даст мировым акулам абсолютный контроль над каждым гражданином и абсолютную власть над нами.
Центробанк намерен точно отслеживать и контролировать, куда и на что каждый гражданин тратит деньги. В единые базы будут собираться все данные о нашей частной жизни: кто мы, чем дышим, как живем, где и когда находимся, что делаем и как тратим деньги. А это противоречит статье 23 Конституции РФ, нарушает право граждан на неприкосновенность частной жизни. По Конституции России граждане – свободные люди, давать власть над собой и над своими честно заработанными финансами мы никому не намерены.
Внедрение цифровой валюты одновременно в разных странах, очевидно, является частью проекта Банка международных расчётов. Таким образом, наша страна окончательно лишится суверенитета и, вопреки нашей воле, перейдёт под внешнее управление, что является нарушением ст. 3 и ст. 4 Конституции РФ.
Ст. 3:
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.
Ст.4 :
Суверенитет Российской Федерации распространяется на всю ее территорию.
Для оформления счета цифрового кошелька требуется регистрация в ЕСИА ("Госуслуги"). ЕСИА позиционирует себя как «электронное правительство», собирая полную статистику о каждом гражданине в единый профиль - к которому, видимо, будет привязан цифровой кошелек , что нарушит ст. 23 Конституции РФ: «Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени».
Рядом с видео выкладывается "Волеизъявление гражданина России против "цифровых денег" " .
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1