Знаете, какой самый популярный город Таиланда среди туристов идет после Бангкока? Паттайя? Пхукет-таун? Хуахин?
Не угадали.
Второй по популярности город Таиланда, привлекающий сотни туристов со всего мира — это Чиангмай.
Но среди российских туристов он не особо известен. Причина банальна — в Чиангмае нет любимого нашему сердцу моря. Что же там тогда делать?
Мы тоже задавали себе этот вопрос. Ведь после нескольких больших путешествий по Таиланду считали, что эта страна нас уже не может удивить ничем. А потом открыли для себя Чиангмай и пропали.
Что за город Чиангмай
Когда-то Чиангмай был столицей королевства Ланнатай, которое позднее вошло в состав Сиама. Город находится на севере страны и окружён со всех сторон горами.
В Чиангмае отличается климат от прибрежного тайского, кухня, природа, и даже язык. Здесь в ходу ланнатайский диалект. А еще в городе смешение тайской и китайской культур. Поэтому при первом визите сюда кажется, что ты не в Таиланде, а в другой стране.
Самый красивый фестиваль
Мы приехали в Чиангмай в начале февраля 24 года, а через 2 дня после нашего приезда начался знаменитый Фестиваль Цветов. Я никогда не видела столько красивого за один раз! Порой аж плакать хотелось, так как глаза и сердце не вмещали столько красоты.
Только представьте: по главной улице города под музыку едут большие машины, украшенные живыми тропическими цветами. На них и рядом с машинами идут самые красивые девушки и юноши страны — победители конкурсов красоты. Невозможно оторвать взгляд от их нарядов и и лиц! Шагают представители университетов и колледжей, играют оркестры, танцуют и выполняют акробатически па артисты. Вокруг шум, музыка, улыбки, смех, танцы.
Праздник длится три дня. Цветочные машины останавливаются в центральном парке Чиангмая. Можно прогуляться и рассмотреть всё в деталях.
Но если нет возможности попасть в Чиангмай в феврале на Фестиваль Цветов, не страшно. Это город хорош в любое время года.
Где остановиться в Чиангмае
Большинство туристов останавливаются в историческом центре города. Это очень удобно. Там множество отелей на любой вкус, кафе, плюс историческое здание буквально на каждом сантиметре.
Мы же решили забронировать номер в отеле совсем рядом с центром. Это было не туристическое место, а район, где живут местные жители. Нам очень нравится жить именно в таких местах. Именно там можно почувствовать настоящий вайб города, ощутить его ритм и краски.
А до центра было недалеко, пешком минут 15-20.
Если посмотреть на карту, то видно будет, что старый исторический центр Чиангмая это ровный квадрат. Каждая из сторон квадрата примерно 1,5 километров. Центр окружён старыми стенами, а внутри узкие колоритные улочки, невысокие дома, парик, храмы, интересные симпатичные гестхаусы и множество маленьких кафе и массажных салонов.
Что нужно обязательно попробовать в Чиангмае и какие исторические места посетить, расскажу в следующем посте. А вы делитесь, в каких интересных местах побывали в этом году! Жду от вас фото и ваши классы.
#ПутешествиеГода
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
В этом году мы умудрились попасть на на вершину горы Интханон. Это самая высокая точка Таиланда.
Высота у нее 2565 метров. Так что не нужно быть профессиональным альпинистом, чтобы побывать на вершине Таиланда. Достаточно быть хотя бы слегка спортивным человеком.
За яркость красок.
За многоголосый шум, где переплетаются крики чаек, призывы торговцев, пение уличных музыкантов, смех влюбленных парочек, бибиканье самокатов и оклики туристических гидов.
За запах моря и пронзительное небо.
За ощущение свободы, которая в портовых городах ощущается как нигде больше.
Люблю Новороссийск.
Знаете, какой самый популярный город Таиланда среди туристов идет после Бангкока? Паттайя? Пхукет-таун? Хуахин?
Не угадали.
Второй по популярности город Таиланда, привлекающий сотни туристов со всего мира — это Чиангмай.
Но среди российских туристов он не особо известен. Причина банальна — в Чиангмае нет любимого нашему сердцу моря. Что же там тогда делать?
Рис — вот, главная ценность Бали. Он герой местных сказок, мифов и легенд.
Есть сорта риса, которые выращивают на Бали более 2 тысяч лет!
Выращивание риса занимает 210 дней. Столько длится балийский год, который рассчитывается по лунному календарю.
Рис садят вручную на специальных террасах. Рис садят вручную на специальных террасах Сейчас эти рисовые террасы в центре острова превратились в главную достопримечательность Бали.
Чтобы побывать на рисовых террасах, нужно заплатить деньги.
Судя по тому, что я не помню цену билета, стоил он недорого.
Если вы не видели рисовые балийские террасы, значит вы и не были на Бали
Как живут в южной Индии? Показываю индийский домик
Мы снимали этот дом примерно месяц, потом переехали в другой.
Сдавала пожилая индийская пара, католическая, весьма обеспеченная. Они жили в соседнем доме на этом же участке.
Убираться к ним (и к нам) приходила уборщица, она же занималась стиркой.
Внутри домика очень все аскетично. Как у нас говорят «бедненько, но чистенько».
Но для Индии это вовсе даже не бедненько, а вполне благополучно.
Тали — это традиционное блюдо юга Индии. На плоской круглой тарелке накладывают рис, зажаренную до хруста рыбку (но если вег-тали, то без рыбы), кисломолочный супчик и несколько видов овощей, часто ферментированных и острых.
Едят тали руками, как и большинство блюд в Индии.
На юге тали встречается буквально на каждом шагу. Я не большая любительница этого блюда. Но в путешествии, когда перемещаешься каждый день, мы с мужем обычно брали именно тали. Потому что им сложно отравиться, и оно хорошо насыщает.
Любите индийскую кухню?
А вот почему, когда рассуждают о мужиках в юбках, в пример приводят исключительно шотландцев?
А как же индусы? Они ж тут поголовно в юбках! В длинных и коротких, в белых, синих и в клеточку. И молодые в юбках, и совсем старые. Сверху рубашка, снизу юбчонка. Красота! (на самом деле нет). Хотя дело вкуса, конечно.
Фото сделано на пляже в Керале
На улицах Дубая никабы встречаются не так часто. В основном джинсы — узкие, широкие, стильно дырявые, женские и мужские, есть платья-мини и легкие шортики, юбки в пол, леггинсы, майки.
Оказывается в метро, в автобусах и на остановках мы встречали рабочий класс. Горничные, кассиры, официанты, продавцы спешили на рабочую смену тли возвращались домой. Вьетнамцы, китайцы, индусы, пакистанцы и прочие понаехавшие.
А вот местные в своих авто или в кафе или в бутике. И замотанные. Мужчины — в белое, женщины — в чёрное.
Нет комментариев