Давайте разберемся, в чем же проблема таких мероприятий и почему они вызывают негативные эмоции.
- Избыточная информация. Часто на вебинарах предоставляют много ненужной информации, которая только запутывает. Участники теряют время, не получая полезных знаний.
- Отсутствие практики. Практические навыки не могут быть получены в ходе долгих объяснений. Вебинары часто не предлагают реальных кейсов и задач для решения.
- Коммерция превыше всего. Многие организаторы вебинаров ставят своей целью не обучение, а продажу. Мысль о том, что обучающие мероприятия призваны прежде всего для извлечения прибыли, отбивает желание участвовать.
- Нехватка интерактивности. Однообразные лекции без вовлечения аудитории, вопросов и обсуждений делают процессы обучения скучными и неэффективными.
- Толпы людей с одинаковыми проблемами. Сложно найти индивидуальный подход и ответ на свои вопросы, когда в вебинаре участвуют сотни других слушателей.
Вывод: Вместо того чтобы продолжать тратить время на подобные вебинары, стоит искать более эффективные форматы обучения. Это могут быть:
- Краткие видеоуроки с конкретными темами и фокусом на практические задания.
- Мастер-классы, где можно получить обратную связь и задать вопросы в режиме реального времени.
- Групповые занятия с малым количеством участников, что позволяет каждому получить поддержку и внимание преподавателя.
Берите контроль над своим обучением! Ищите качественные ресурсы, которые действительно приносят пользу и помогают вам расти.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев