Наши вечные недруги делают всё, чтобы оболгать, умалить и исказить правду.
Но, чем дальше от нас эта дата, тем больше тускнеют краски, блеск и
величие этого события. Наши вечные недруги делают все, чтобы оболгать,
умалить и исказить правду. Доходит до того, что в мире уже установилось
твердое мнение о разгроме фашизма Америкой с Англией, которым
незначительно помог Советский Союз.
Но мы не позволим этой международной нечисти затмить ярчайшую звезду Великой Победы.
Вернем правду истории и напомним кому надо слова нашего
военного марша:
Пусть враги запомнят это –
Не грозим, а говорим:
Мы прошли, прошли с тобой пол света,
Если надо – повторим!
Итак, сначала некоторые, очень важные факты. Великая Отечественная
война: 22 июня 1941 года – 9 мая 1945 года.
«Первые месяцы войны мы беспомощно проиграли, потери составили
миллион бойцов, из них 700 000 пленными».
А что же произошло на самом деле?
Соотношение сил Вермахта и Красной Армии было в общим сравнимо. Где-то фашисты, а это 15 стран Европы, превосходили (численностью личного состава, автотранспортом, кавалерией), где-то наши войска (бронетехника, авиация), но горе историки совершенно не понимают, что СССР - это мирная страна и в мирное время ее силы распределены по всей необъятной территории, а для перехода к военным действиям нужна мобилизация и передислокация огромного количества сил и средств, обучение и боевая подготовка призывников.
А к 22 июня 1945 года Вермахт уже два года воевал, захватывая территорию всей Европы и перед началом боевых действий сосредоточил все силы в узкой полосе границы. А самое главное, фашисты напали подло и вероломно – без объявления войны! Так вот, с учетом этих фактов, гитлеровцы имели стратегическое
превосходство на линии фронта в три – шесть раз!
А вот обвинения «доблестных военных спецов Европы и Америки» о том, что мы не умели воевать придуманы специально, чтобы скрыть вселенский позор крупнейших армий Европы: Франция (1,5 млн солдат), капитулировала перед Германией через месяц, Польша (1,2млн) – через две недели, и также - остальные
13 стран. А вот в Красной Армии... в Сталинграде, только Дом Павлова, который оборонял взвод сержанта Павлова, держался 48 дней (!), Севастополь мы освобождали целых три дня, в то время как фашисты взяли его после 250 дней ожесточенных боев.
Мы уже к концу 1941 года восстановили необходимую структуру Армии и
поставили экономику страны на военные рельсы. Мир не знал таких масштабов и таких сроков эвакуации заводов за Волгу, подальше к Уралу. Это даже трудно представить – за четыре месяца перевезено 1,5 миллиона железнодорожных вагонов. Эшелоны шли круглосуточно один за одним на расстоянии величины экстренного торможения. Станки и оборудование сгружались на не полностью оборудованные площадки, запускался производственный процесс, а уж стены и крыши возводились позже. Объем производства можно представить на одном
примере – через год мы только самолетов (довольно сложных штурмовиков ИЛ-2) производили 3000 в год(!).
Особенно надо отметить величие духа, мужество и героизм советского воина. Воевали все, даже сыновья руководителей государства и знаменитых личностей.
Сыновья Сталина, Берии, Ворошилова, Фрунзе, Микояна, Хрущова, лидера Коммунистов Испании Долорес Иббарури, дочь Кирова и др. Правда и здесь злопыхателям неймется: а как-же сыновья Маленкова (Премьер министра), ведь ни один из них не воевал? Да, не воевали. Одному было четыре, а второму два годика...
Упрекают, что всех царских офицеров Сталин перед войной расстрелял. Да... это могли придумать только Геббельсовские наследники. На самом деле после Великой Октябрьской революции подавляющее большинство русских офицеров и генералов (их, чтобы не упоминать происхождение, назвали военспецами) вошли в состав Генерального штаба, в котором одну из ведущих должностей возглавил легендарный генерал Брусилов, а также в преподавательский состав военных училищ и академий. И это они потом составили костяк высшего командного состава в годы Великой Отечественной войны.
Особенно хотелось бы напомнить, что наша непобедимая и легендарная родная армия в годы священной отечественной войны явила миру подвиги русских воинов, которые не повторяла ни одна армия мира.
Слова «Умираю, но не сдаюсь. Прощай Родина!» - написаны только на русском языке.
Подвиг Матросова повторили 470 воинов.
Воздушный таран - 600 (среди них мужские и женские), а еще были танковые - 160 и морские - 16.
Подвиг Гастелло - 500, не считая экипажи торпедоносцев.
Подорвали себя гранатами при окружении - 1200 героев.
Среди повторивших подвиг Сусанина были даже дети.
Наша армия не убивала мирное население вражеских стран, не устраивала Хатыней, Сала Спилсов и Бабьих Яров. Её символом навеки стал памятник советскому солдату в Трептов Парке с немецкой девочкой на руках, спасенной на улице Берлина в жестоком уличном бою.
Парад Победы. Идея принадлежит И.В. Сталину. Это было непростое решение, учитывая его масштабность, величие и сроки. На организацию и подготовку отводился месяц(!).
В Параде Победы на Красной Площади в Москве участвовали -
35 000 военнослужащих
24 Маршала Советского Союза
250 Генералов
2500 офицеров
(среди них 500 Героев Советского Союза)
1850 единиц военной техники
Музыкальное сопровождение обеспечивал сводный военный оркестр из 1400 музыкантов и 200 барабанщиков.
... Из-за непогоды не состоялся подготовленный воздушный парад ВВС (216 самолетов) и многотысячная демонстрация трудящихся.
На трибунах присутствовали: иностранные гости, руководство Русской
православной Церкви и представители Великого Русского народа победителя - заслуженные деятели науки, искусства и культуры.
Роль режиссёра этого величественного зрелища достойно исполнил известный историк и писатель - академик Евгений Тарле. Это ему принадлежит идея придания этому зрелищу исторической ритуальности времен древнеримской империи. Ненавистные вражеские знамена (среди них и штандарт Гитлера) бросались под ноги победителям. Бойцы специального подразделения несли эти знамена в черных перчатках и бросали на специальные деревянные помосты у подножья Мавзолея, чтобы не осквернять святую для русских Красную площадь.
Особая роль была уделена участию лошадей. Открывался Парад всадниками: командующим Парадом маршалом Рокоссовским (на боевом коне по кличке «Полюс») и принимавшим парад Маршалом Жуковым (на коне «Кумир»). Оба маршала профессиональные кавалеристы, прославившиеся еще в Русской Армии званиями Георгиевских кавалеров. В прохождении участвовали также и сводные кавалерийские полки конных корпусов легендарных генералов Доватора, Плиева
и Алексеева.
После 1945 года в торжественных парадах лошади не участвовали.
Среди участников Парада были и герои, прославившие нашу Херсонщину - Герой Советского Союза И.П. Гуманенко (г. Скадовск), Герой Советского Союза В.Ф.Маргелов, освобождавший г. Херсон. Интересно знать, что по святой брусчатке в этот день прошли отец и сын - Герой Советского Союза генерал Н.П. Каманин и самый молодой боевой летчик (400 боевых вылетов, награжденный двумя орденами и медалями) - 14 летний (!) сержант Аркадий Каманин. Но, наверное, самым необычным был тот факт, что по Красной Площади, в знак признания величайшего вклада в Победу, провели подразделения служебных ... собак. Это они, проявляя высочайшее мужество и героизм:
Спасли и вынесли (вытащили) из боя 700 000 солдат.
Нашли и помогли обезвредить 4 000 000 мин и боеприпасов.
Участвовали в разминировании 300 больших городов.
В боевой обстановке доставили 200 000 пакетов с документами.
Помогли проложить 8 000 км телефонного провода.
150 собак участвовали в рукопашных боях.
300 собак выполнили задания как истребители танков.
Мало кто знает, что это воинское соединение (собаки со своими учителями из школ военных собак) замыкал, чтобы не сбивать строевой шаг, легендарный кинолог - майор А. Мазовер, который нес на руках раненого легендарного Джульбарса (7 500 обезвреженных мин и снарядов)... Несколько собак награждены медалью «За боевые заслуги», были и случаи, когда героически погибших хоронили с воинскими почестями. В знак благодарности и признания в Москве, Сталинграде и Ленинграде стоят памятники военной собаке. А всего их участвовало в Великой Отечественной войне – 60 000(!).
Необычным был и репертуар военного оркестра. Отдавая должное особой роли военных маршей и героических произведений звучало знаменитое «Славься» русского композитора Глинки и многие марши, прославлявших столетиями Русскую Армию.
Финалом Парада Победы стал уникальный салют. Часть артиллерийских
установок были размещены на сотнях воздушных шаров высоко в небе, часть на земле. Очевидцы утверждали, что зрелище было невероятное.
Удачи, чёткой организованности и повышения активности в работе в
предвыборный грядущий период.
Владимир Студеникин, есаул Северо-Донского казачьего войска,
Походный атаман станицы "Панинской".
Нет комментариев