В России ежегодно 17 февраля отмечается День кадета, эта дата приурочена ко дню создания первого «Корпуса кадетов шляхетских (дворянских) детей» в Санкт-Петербурге в 1732 году. Вообще под кадетским корпусом понимают военно-учебное заведение с полным пансионом для подготовки молодежи к военной карьере. В последующие годы кадетские корпуса стали открываться в разных российских городах. После Октябрьской революции 1917 года кадетские корпуса были упразднены. В советское время действовали только Суворовские и Нахимовские училища.
В настоящее время президент возродил кадетское образование в России – появляются и действуют кадетские училища, корпуса, школы, классы и т.д. при различных российских ведомствах Минобороны, МЧС, МВД, СК. Причём обучение проходят там не только мальчики, но и девочки. Конкурс во многие кадетские училища сохраняется высокий, а количество желающих обучаться там растёт с каждым днём.
Важно отметить, что в процессе обучения кадетов внимание уделяется не только будущей профессии, но и особо – вопросам патриотического и нравственного воспитания, реализуются дополнительные образовательные программы. По окончании училищ и корпусов большинство кадет продолжают своё обучение в высших военно-учебных заведениях. Развитие кадетского движения в России сегодня – требование времени, ведь во все времена эти учебные заведения готовили патриотов страны, воспитанных в духе благородства, воинской чести и крепкой дисциплины
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев