В результате даже самый безобидный салат может вызвать такой метеоризм, словно вы проглотили воздушный шар. Почему? Потому что клетчатка начинает бродить не там, где должна. Как если бы вы пытались компостировать листья не в саду, а в прихожей своего дома.
В чем же корень проблемы? Обычно все начинается на этаж выше – в желудке. Есть два главных сценария:
Желудочный сок утратил нужную кислотность (а причина все в том же углеводном питании!).
Желчь работает не так, как надо – либо ее мало, либо она застаивается.
Режим мигрирующего моторного комплекса "аннулируется" постоянными перекусами. Ему нужно время, чтобы сделать свою работу. Но как он может убраться, если мы постоянно запускаем процесс пищеварения заново? А современный человек может перекусывать 5-6 раз в день, некоторые и того чаще – жуют практически без остановки. Это все равно что пытаться пропылесосить комнату, пока кто-то постоянно разбрасывает конфетти.
№1. Воспалительный процессБольшинство из вышеперечисленных проблем связано так или иначе с воспалительными процессами. А ведь на борьбу с ними организм тратит львиную долю своих ресурсов. Так что не удивительно, что у людей с лишним весом, часто, очень низкий уровень энергии. В таком состоянии трудно принуждать себя к правильному питанию и даже минимальному движению.
Так что, прежде чем "меньше есть и больше двигаться", обратите внимание на состояние своего пищеварения. Не ленитесь лишний раз сдать анализы и сходить к врачу. Особенно, если Вы длительное время испытываете:
- вздутие
- тяжесть в животе
- проблемы со стулом
Ну и постепенно важно налаживать образ жизни. Это за Вас никто не сделает. И самое главное, в нужной последовательности!
Как запустить жиросжигание1. Восстановление ресурсов: сон не менее 8 часов, достаточное количества белка в рационе (как рассчитать, писала в
чек-листе).
2. Порядок в питании: легкий ужин и плотный завтрак, четкие перерывы между приемами пищи – в идеале 4 часа, питание три раза в день без перекусов.
3. Наращивание активности: начинаем с ходьбы (каждый день в бодром темпе от 40 минут), постепенно добавляем силовые тренировки (мышцы - лучшие помощники в жиросжигании)
4. Не забываем про осанку. Со временем, из-за малой активности, расстояние между позвонками сокращается и фигура становится более приземистой, талия скрадывается.
5. Насыщаем рацион (не по калориям, а по нутриентам): больше овощей, специи и жирные продукты (в меру) для хорошего оттока желчи.
Какие проблемы обнаружили у себя? Пишите в комментариях, самую актуальную разберу подробнее!
Нет комментариев