Преступления в отношении детей продолжают иметь место на территории Российской Федерации, а так же в Нижегородской области. Родителям, работникам детских садов и школ рекомендовано быть более осторожными и внимательными и сообщать о подозрительных гражданах в полицию.
Напомним несколько дней вся страна следила за поисками трехлетней Вики, похищенной из детского сада в Томске. Ее тело, завернутое в одеяло, нашли накануне в обвалившимся погребе за гаражами – там, где до этого уже проходили поисковые группы. Как сообщили источники в правоохранительных органах, девочка была задушена.
Другая история обошлась без трагедии. Речь о похищении четырехлетнего Павла в Новосибирской области. Игравшего у своего дома в Коченеве мальчика увела пьяная 27-летняя проститутка. Как заявила сама в беседе со стражами порядка, хотела забрать ребенка себе на воспитание, своих детей у нее нет.
На территории Нижегородской области в настоящее время остаются не разысканы 34 ребенка, пропавших при различных обстоятельствах, чья судьба до настоящего не известна.
Именно поэтому разработан свод правил и инструкций, выполнение которых поможет уберечь ребенка от похищения или исчезновения, а если уж такое случилось – эффективно и быстро организовать его поиски. К сожалению, никто и ни что не может обезопасить наших детей кроме нас с вами и их самих. Поэтому запомните и донесите до своих детей следующие тезисы:
1. Похититель (или педофил) не утаскивает ребенка силой, обычно дети уходят с ним сами. Часто похитители являются прекрасными психологами, тонко разбирающимися в детской психике и поведении.
2. Телефоны, электронные браслеты не уберегут ребенка от похищения, но помогут поймать преступника.
3. Ребенок должен четко понимать, что взрослой тете, дяде ничего от ребенка не может потребоваться, ничего и никогда. И если они что-то просят, хотят куда-то отвезти, то они однозначно похитители. Мы не будем приводить здесь примеры, но ребенок должен четко усвоить одно, пусть хоть весь мир рухнет, но не при каких обстоятельствах нельзя уходить с незнакомыми, не под каким предлогом – котят посмотреть, конфету, маме стало плохо, надо помочь и тому подобное.
4. При любой попытке заговорить о чем-то с ребенком, он должен развернуться и бежать туда, где есть люди, при этом зовя на помощь. Ребенок сам может обращаться к взрослым, если он потерялся или ему срочно нужна их помощь. Обращаться нужно к женщинам с детьми, кассирам в магазинах, людям в форме.
5. Объясните ребенку, что похитители не выглядят как страшные монстры, это самые обычные люди, не чем не отличающиеся от других.
6. Если кто-то пытается схватить, нужно кричать, кусаться, бить в глаза, пинать между ног, царапаться и вырываться. Похитители не любят шум и, скорей всего, оставят ребенка в покое. Ребенок должен тут же рассказать вам о случившемся.
7. Не пишите на рюкзаках, вещах имя ребенка, этим могут воспользоваться похитители: дети склонны доверять тому, кто назовет их по имени.
8. Самые простые правила, которые должны усвоить ваши дети: не играть в незнакомых местах, стройплощадках, пустырях, лучше всегда быть в компании друзей; нужно научить ребенка скрывать тот факт, что он находится дома один – как в разговоре с незнакомыми по телефону, так и через дверь.
9. Всегда имейте под рукой свежую фотографию ребенка, фотографировать его желательно и перед каждой прогулкой, чтобы были все данные об одежде. В больших магазинах договаривайтесь о местах встреч, если ребенок вдруг потеряется. И помните: при потере, похищении ребенка важна каждая минута; чем быстрее начнутся поиски, тем выше вероятность хорошего результата.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1