"Последний бой штрафника" - заключительный роман военной трилогии "Танкист-штрафник", пера современного отечественного писателя Владимира Першанина.
Автор в весьма реалистичной манере описывает последние дни войны, значительная часть произведения уделена именно боевым сценам - а они у автора получаются на славу: увлекательные, правдоподобные, временами непредсказуемые. Книга по объему совсем небольшая, прочитал в один присест, за вечер.
Вполне можно рекомендовать любителям боевиков на военную тематику - скучать за чтением не придется.
https://book24.ru/~Q9eKO
Это просто художественный вымысел. Штрафных танковых частей не было как таковых. Тем более на заключительном этапе войны,когда обычные то штрафные батальоны были упразднены.
Алексей,я с вами полностью согласен. Будь моя воля,я бы запретил современным режиссерам и писателям,снимать и писать про Великую Отечественную. Постоянно,такая лажа получается.
Последний фильм который сняли правдиво,это был,"Батальоны просят огня" и то при Союзе,все остальное бред и шиза.Вспомнил можно с натяжкой посмотреть Брестскую крепость.
"Брестская крепость"это исключение из правил,спасибо Угольникову. Еще из современных,меня зацепил многосерийный фильм,снятый по произведению Пикуля "PQ-17.
Полностью согласен.О войне должны писать люди которые ее видели воочию. Примеров много.Виктор Астафьев, Валентин Пикуль.А подобные клоуны только засоряют литературу
Здесь глупо спорить с Вами. Исключения есть везде. Высоцкий Владимир Семенович глыба.И все что он делал, играл на сцене в кино или исполнял свои песни, все это он переживал так как будто это происходило с ним самим.
Не согласен с вами Алексей . Раньше снимали много фильмов о войне, но очень мало было сходства в деталях . Например, в немецких танках очень легко можно было узнать наши тридцатьчетверки с деревянными башнями или 54 ки .Тут об этом можно много говорить , я так коснулся , чють , чють . После развала Союза тоже снимали фильмы , сериалы о войне , проблема та же , плюс ещё малобюджетными эти фильмы были .Сейчас снимаются фильмы , многие , на мой взгляд , с применением компьютерной графики и учитываются все детали формы , техники , достоверность батальных сцен . И конечно же такие фильмы интересно смотреть . Хотя , полностью с вами согласен .Лучше Бондарчука , " Они сражались за Родину ", ещё никто не снял .
Раньше да,,до батальонов,но потом пошла полная мура.Пример,фильм "Обратной дороги нет",наш старый фильм,потом сняли "Изчезнувшие",лучше бы вообще не снимали,и деньги на ветер выбросили,и предыдущему поколению нерв расстеребили.Может я не прав,но это моё субъективное мнение.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
мистические истории, страшные рассказы, короткие страшилки и всякая мистика на нашем канале СТРАШНОЕ ЧТИВО. Если тебе по душе страшилки, то тебе определённо к нам. Подпишись чтобы не потерять))
Великая Отечественная война 1941–1945 гг. Самая полная энциклопедия
О книге:
Уникальная иллюстрированная энциклопедия от ведущих военных историков Алексея Исаева и Артема Драбкина. Самый полный иллюстрированный путеводитель по событиям 1941–1945 гг.
Мне эту книгу советовали как лучшую по Великой Отечественной войне. Конечно, по любому историческому периоду доя понимания надо бы прочитать кучу книг, но никаких ресурсов не хватит.
Однако эта книга дает отличное представление и сама по себе, охватывает все события войны, читается интересно, но как и всякая энциклопедия не залпом, понемногу, от корки до корки такие книги в принципе тяжело даются.
https://partners.book24.ru/r/atBHK
Статья автора «Сибирский аноним» в Дзене ✍: 18 января 1943 года в результате проведения стратегической наступательной операции «Искра» войска Волховского и Ленинградского фронтов прорвали блокаду
Комментарии 15