Основная цель этой процедуры — выявить на ранних стадиях заболевания, которые могут негативно сказаться на беременности, родах и послеродовом периоде, а также факторы риска их развития.
О преимуществах прохождения и перечне необходимых обследований нам рассказала Наталья Викторовна Старокорова, врач-акушер-гинеколог и заведующая женской консультацией.
Первый этап диспансеризации для женщин включает:
* приём (осмотр) врачом акушером-гинекологом;
* пальпацию молочных желез;
* осмотр шейки матки в зеркалах с забором материала на исследование;
* микроскопическое исследование влагалищных мазков.
Особо стоит отметить инновационный метод жидкостной цитологии, который идеально подходит для выявления дисплазии и рака шейки матки.
Для женщин в возрасте от 18 до 29 лет дополнительно проводится ПЦР-диагностика мазков на возбудителей инфекционных заболеваний органов малого таза.
Это очень важный пункт — при репродуктивном скрининге добавляется мазок на инфекционные заболевания, включая те, которые передаются половым путём. Даже незаметные и бессимптомные воспаления и инфекции могут существенно повлиять на способность зачать, выносить и родить ребёнка.
Исследования репродуктивного здоровья проводятся бесплатно за счёт средств ОМС в той поликлинике, к которой вы прикреплены.
#НацПроектПродолжительнаяиАктивнаяжизнь
#нацпроектсемья
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Записи никогда нет ! Ни к одному срециалисту!