"Нас не учили, как жить. Мы жили, как скажут."
Да, людьми руководит страх! Мы ничего не знали в той стране, тем более не будем знать и теперь, почему в жизни все- через одно место. О чем я пишу многие узнают в первый раз. Мало написать статью, необходимо ее распространить. Я написал, но с распространением не получается.
1. «Не бывает будущего без знания прошлого».
Нас не учили, жить. Мы жили, как скажут. Мы не хотели знать законы, да и сейчас не хотим, поэтому постоянно попадаем в какую-нибудь задницу, обвиняя кого угодно, только не себя. Пишу о происходившем в СССР, несомненно связанное с тем, что происходит сейчас, не имея цели дать оценку происходящему, даю просто информацию. Не желаю вступать в перепалку с людьми, которые слабо разбираются в обсуждаемом вопросе. Я был активным комсомольцем, о чем никогда не пожалел. Там я приобрел начальный опыт в работе с людьми. Впитав в себя понятия честности и порядочности, наблюдая за жизнью, я стал замечать, что более успешными чаще становятся не люди, обремененные честью, а люди, думающие одно, говорящие и делающие другое, с удовольствием заглядывающее, со стороны спины, ниже пояса. И виноваты в этом, в большей степени, были не рядовые комсомольцы и члены партии, а руководящие товарищи. Хотя были нарушения прав в СССР, но редко кто из членов партии отваживался выступить против этого. Я на практике в этом убедился, когда досрочно покидал ряды комсомола.
Объем статьи большой. Меня предупредили, что большие статьи не читают. Но кто желает узнать факты, о которых не принято говорить, думаю прочтут. Поэтому я в этой статье говорю о чести и совести. Вот перечень вопросов:
1. «Не бывает будущего без знания прошлого».
2. «Москоляку на гиляку».
3. «Пролетарская ненависть к классовым врагам».
4.«Вшивая интеллигенция», «Советская интеллигенция».
5. От «пролетарской ненависти» до тупости. Депутат- слуга народа.
6. Рабочие места по знакомству.
7. «Лучше умереть стоя, чем жить на коленях». «Служить и работать, не за страх, а за совесть». Отмена «прямых выборов» - вина избирателей.
8. Синдром «Ворошиловского стрелка».
9. Деньги в СССР.
Было как-то, непринято вспоминать об этом. Многие молчали, потому, что не знали этого, другие молчали потому, что были причастны к происходящему в то время, а причастными к беззаконию быть не хотелось.
Во - первых – историю надо знать и воспринимать такой, какой она была, как свершившийся факт, делать выводы и не повторять ошибок.
Во - вторых - не опускаться до оскорблений оппонентов и исторических личностей. Подобное поведение присуще невоспитанным, невежественным, ограниченным людям, на генетическом уровне, не способным делать выводы на основании фактов, да и в общем, адекватно мыслить.
В – третьих - помнить, что подобное уже привело в истории, когда «брат в брата стрелял». Разность взглядов не должна быть причиной физического уничтожения друг друга. на что и сейчас рассчитывают наши враги.
2. «Москоляку, на гиляку»
Вспоминая происходящее на Украине – прыгающую и орущую толпу: «Москоляку на гиляку», я начинаю понимать, что 30 лет по идеологической и партийно-политической работе в нашем обществе, мы просрали. И это самый мягкий глагол в данной ситуации. Само собой разумеется, этой работой должна была заниматься партия власти. Созданная бывшими членами КПСС, они уничтожили партийные билеты, переползли из той эпохи в эту, оставив там честь и совесть, стали исполнять совсем другие задачи. Зато, будучи в КПСС, большинство из них, доказывали, кто больше предан «делу Ленина». Если раньше эти люди стояли на защите «завоеваний Октября» и трудового народа, то теперь в большинстве стоят на защите правящего класса. К власти пришли люди, предавшие предшествующую партию власти и говорить о них, как о носителях чести и порядочности, очень сложно. Страшная ситуация – во власти часто встречаются люди без чести. У меня много знакомых, которые были не только членами КПСС, но, что важно, они были коммунистами, преданные своим идеям. Членов КПСС я разделил на чл. КПСС и коммунистов. Коммунистов в настоящей партии власти, нет.
Что сейчас происходит на Украине было заложено в Советские времена. Привычка врать собственному народу, убеждения любви к странам Соц. лагеря, по факту оказалось, что все эти страны начинали войну на стороне фашистской Германии, против нас. Все наши увещевания, о порядочности в отношениях с нашими западными партнерами, воспринимались ими, как наша слабость. С опозданием мы узнали, что в том мире уважают того, кого боятся. Пришло время, и они нас будут не только уважать, но и любить. Другого не дано. Происходящее, сейчас в общественной и политической жизни нашей Родины, так же корнями уходит во времена СССР. Многие понятия, приобретенные в те времена, сформировали наш характер и поступки. Не поняв, что происходило с нами и нашими родителями в те времена, мы не сможем понять и дать достойную оценку происходящему сейчас. Чтобы дать психологическую оценку человеку, надо, как минимум, знать, где и как проходило его детство. Так вот "детство" нашего общества проходило и воспитывалось в СССР. Так что отрицать связь между этим, глупо.
В.И. Ленин, не зря для проведения Октябрьской революции, выбрал рабочих и беднейшее крестьянство. Эти люди не имели ничего, они выполняли тяжёлую работу и занимали низкое социальное положение, бессловесно покорные люди, подчиняющиеся чужой воле и позволяющие себя эксплуатировать. Они не имели представления о духовности и готовы были на все, лишь бы выжить. Но в большинстве, только эта категория людей, имела преимущество быть во власти. Каждой должности должен соответствовать человек с определенными моральными качествами, знаниями. В политических целях, приоритет был отдан большинству необразованных, на генетическом уровне, не имеющих представления о чувстве собственного достоинства, но очень исполнительных, безоговорочно преданных идеям партии людям. Сравнить можно с тем, что происходит сейчас у наших врагов. Чтобы быть успешным в политических целях, необходимо быть толерантным и всячески поддерживать ЛГБТ. Первые поколения вступали в КПСС, в большинстве, по идейным соображениям, но с 70 годов в партию полезли большинство людей с определенной выгодой для себя. Думаю, эти обстоятельства и послужили тому, что все принадлежащее ранее Российской империи и частным лицам, а также все, что было создано в СССР за десятки лет миллионами Советских тружеников, принадлежит сейчас определенным лицам, бывших во власти, и лицам, приближенным к ним. Толко такое обстоятельство, прохождение во власть покорных и исполнительных, не имеющих понятия о чести, позволило появиться таким уродам, как чубайсы, дворковичи, кохи, клебановы, хлопонины, генералы, взятые под стражу - это они потомки шариковых. Они на генетическом уровне быдло, которые добрались до верхушки власти за счет своих низменных поступков, стукачества, подлости, продажности. Другие во власть не допускались. Это как результат «равенства и братства» и ответ на вопрос, кто ворует.
Как только власть была взята рабочими и крестьянами, многие образованные, интеллектуальные люди, чтобы выжить, стали уезжать за границу. В этот самый момент произошел необратимый процесс в обществе, нарушен принцип «каждый сверчок знай свой шесток». Во власть стали проходить люди по партийному принципу, часто, не соответствующие моральным и другим качествам. Чего уж тут говорить о моральных качествах первых лиц государства, если при вступлении на должность, обгаживали предыдущего. Не исключаю, это определило то, что стало началом больших перегибов во власти. Но среди простых людей есть честные и порядочные, так же, как и в высшем сословии бесчестные. Именно этот факт заставил меня, с молодости, ценить людей по поступкам, а не по происхождению, занимаемой должности, и уж тем более, принадлежности к партии.
3. «Пролетарская ненависть к классовым врагам».
Основным, первейшим в воспитании Советского общества была идеологическая и партийно-политическая работа. Она начиналась со школьной скамьи. На литературе, обсуждая, изученные произведения, литературных героев разделяли на «положительных» и «отрицательных». Не знаю, что руководило мной, но при обсуждении «Поднятой целины» я не согласился с обозначенными героями, объяснив это тем, что нет «положительных» и «отрицательных» людей, а есть люди с положительными и отрицательными чертами характера. Я учился в 11 школе г. Рязани и помню взгляд учительницы литературы. Только спустя десятилетия, я понял этот взгляд – она в душе была согласна со мной, но это, как я думаю, расходилось с методикой преподавания литературы в школе.
Основным принципом воспитания Советского общества было постоянное убеждение людей в «пролетарской ненависти к классовым врагам». Это привело к тому, что людей разделили на «положительных и отрицательных, «своих» и «чужих», Мальчишей Кибальчишей и Мальчишей Плохишей, на тех, кто охраняет и тех, кого охраняют. Кто поддерживал политику партии и Правительства, был «свой», другие, от степени несогласия, могли получить статус от «чужого», «инакомыслящего» до «врага народа», «5 колонны».
Идеологическое воспитание и партийно-политическая работа были направлены на беспрекословное подчинение народа партии и Правительству, формирования сознания в правильности Революции, особенно у простых людей, которых в обществе было большинство. В идеологической работе в СССР с народом, всегда присутствовал незримый враг. Присутствие незримого врага объединяло народ, и ему давали направление, как действовать. Партийно -политическая работа в идеологическом направлении, дала результаты – был создан класс с «пролетарской непримиримостью», воспитанный на примере Павлика Морозова, стоящий на защите завоеваний Октября, с рабской натурой, способный исполнить все, что прикажут. В споре с такими людьми я говорил, что такой, как ты, я не хочу быть, а такой, как я, ты не сможешь. Послушные люди был хороший рычаг для борьбы с врагами и инакомыслящими. Мнением народа можно было заклеймить позором кого угодно, тех, кто имел собственное мнение. Люди, не имеющие ничего и получившие все, безусловно стояли на защите своих интересов и того, что получили. В партийно-политической работе есть такой принцип воспитания - это «принцип воспитания в коллективе и через коллектив». Нет ничего сильнее общественного мнения. Поэтому часто проводились рабочие собрания с осуждением кого-либо. Пример, А.Д. Сахаров, А.И. Солженицын. Для этих же целей создавались товарищеские суды. Постоянно проводились открытые комсомольские и партийные собрания по рассмотрению персональных дел. Как правило, решение каждого такого собрания, «рекомендовали» партийные органы и администрация. Все эти мероприятия носили карательный, воспитательный, предупредительный характер. Партия и правительство ставили задачи и обеспечивали выполнение их народом, который видел результаты. Поэтому все, что предлагалось партией, представлялось, как инициатива народа. Доходило до смешного. Однажды объявили, что повышение цен на спиртное было по «просьбе трудящихся». Большая часть народа не имела своего мнения и была уверена в правильности действий партии и Правительства. Это все вместе подтверждало лозунг того времени, «Народ и партия – едины». Единство взглядов и поступков усиливали моральное состояние всего общества. Честно говоря, это явилось основой Победы в ВОВ. Многие процессы, применяемые в СССР в идеологическом воспитании народа, в основном имели положительный результат. Те, кто думал по-другому, большинство из них уехали за границу, попали в лагеря, другие просто замолчали. Класс образованных, воспитанных людей – цвет России, перестал существовать.
4. Несправедливость.
Мы воспринимаем несправедливость, когда она касается лично нас. Если хотя бы на минуту представить, что утром к Вам пришли вооруженные люди и объявили, что все Ваше имущество, с этой минуты, принадлежит Реввоенсовету БИЧей, БОМЖей и алкоголиков. И, только в этот момент, поймете всю трагедию происходящего. Подобное в истории уже было. Надо понимать, что никогда не будут одинаково говорить и делать те, у кого отняли (национализировали) и те, кому отдали. Все это породило уверенность, что люди, поддерживающие политику партии и Правительства – всегда правы. До сих пор помню ехидный голос: «Вы что, против политики партии и Правительства?». Никто не мог ответить, что против, даже, если в чем-то был не согласен. А подобный вопрос мог задать только «потомок шарикова», невоспитанный и глупый, наслаждающийся своей властью. Людей приучили говорить, что думаешь, «правду-матку», но только ту, которая совпадала с правдой партии и Правительства. Из поговорки: «Говори, что думаешь, но и думай, что говоришь», использовалась только первая часть «Говори, что думаешь…», после чего, специальная служба смотрела кто, что и про кого сказал. Нас убеждали продавать и предавать, обуславливая это благим намерением «Служением делу Революции». Люди были исполнительные, свято верящие, что делают благое дело. За это осуждать нельзя. Партийно-политическая работа давала свои результаты. Было создано трудолюбивое, рабски исполнительное общество, готовое терпеть все, «лишь бы не было войны». Сейчас доверие и исполнительность народа, используется без стыда и совести, не давая ничего взамен. Только такому народу можно, было втюхать «ваучеры» и убедить приватизировать квартиры. Не сомневаюсь, что необходимость проведения этих реформ, стала очевидной. Но в проведении этих реформ прослеживаются действия, выгодные только определенному кругу лиц.
Сейчас, когда несут чушь, не владея фактами, прикрываясь тем, что «это мое мнение», хотелось бы заметить, мнение-это результат работы мозга, глубокое изучение фактов, основанных на знании законов, жизни, ситуации. Если это результат где-то услышанного или предполагаемого, это не мнение, это – «бред сивой кобылы». Любая чушь, сказанная в соц. сетях, оправдывается тем, что «имею право, у нас демократия». Понятие демократии для таких людей – это болтать, что придет на убогий ум. Вот, что я однажды услышал про нашу демократию. Один из моих избирателей спросил: «Вы представляете демократию у папуасов?». А потом добавил: «Это мы! Только в пиджаках». Я не спорил. Ничего плохого о папуасах сказать не хотел.
У людей, воспитанных в духе «пролетарской ненависти к классовым врагам», в сознании формировалась и утвердилась уверенность, что тот, кто думает и говорит не так, как Вы – враг. И это уже на генетическом уровне. Нас не учили говорить и договариваться. По этой причине никогда не будет единства оппозиции. Вся оппозиция так же воспитывалась в духе «пролетарской непримиримости» к тем, кто думает иначе. Сейчас, в отсутствие идеологической и партийно-политической работы, люди, не имеющие поставленных целей, задач, понимания ситуации, сами определяют их или наследуют, что получили в семье. Как правило, люди, привыкшие думать и делать выводы на основании «пролетарской непримиримости» принимают ошибочные, амбициозные решения. Исходя из этого любой Гос. служащий вплоть до Президента, сказавший или сделавший, даже по закону, но не так, как бы хотелось народу, всегда будет в противостоянии, что фактически сейчас заметно. Это самое пагубное в отсутствии идеологической работы и этим пользуются наши западные «партнеры» по развару России изнутри. Многие этого не понимают. Я никогда не был в партии, даже будучи в Сов. Армии. Не мог принять принципа любой партии «думай, что хочешь, а говори и делай, что скажут». Всегда поддержу любую партию или политика, дела которых идут на пользу народа и государства. Но никогда не поддержу, даже известных политиков, если в их действиях есть одна тысячная доля процента по развалу России.
5. «Вшивая интеллигенция», «Советская интеллигенция».
С детских времен помню сочетание слов, которых в то время не понимал, «интеллигент вшивый». Это было результатом проведенного равенства между хамством и порядочностью - оскорбление грамотных, воспитанных людей. Из этого следовало, что умные, воспитанные люди были не в чести. Попытка создать нового человека для коммунистического общества в итоге привела к тому, что воспитали людей, которые в большинстве уверены - им все и всё должны. Особенно это заметно сейчас – запросы остались прежние, а денег для этого нет. Оценка, этими людьми, деятельности депутатов, администрации, власти в общем, будет сводится к одному параметру – хороший тот, кто больше по дешевой цене, а лучше бесплатно, дал. Не помню кому принадлежит такая мысль: мерзавцы всегда одерживают верх над порядочными людьми потому, что они обращаются с порядочными людьми как с мерзавцами, а порядочные люди обращаются с мерзавцами как с порядочными людьми. что глупый не любит умного, необразованный образованного, невоспитанный воспитанного и т.д. И все это прикрываясь какой-нибудь фразой: «Я человек простой…», «я не люблю мудрствований», «я прожил свою жизнь и без этого», «все это от лукавого» и т. д. А в душе ненависть, зависть, чувство собственной неполноценности. Причем – чем меньше интеллектуальные способности, тем больше запросы
В 60-х годах на демонстрации я услышал лозунг «Да здравствует Советская интеллигенция – движущая сила…». Появилась Советская интеллигенция. Я никогда не был против интеллигенции, и Советской тоже. Ничего плохого нет, что человек имеет высшее образование, занимает хорошую должность, заметен в исключительном воспитании и, даже, является чл. КПСС. Это большая общественная нагрузка. С годами, я понял, что Советскому интеллигенту должно быть присуще основное качество – это отсутствие способности думать, либо не использовать эту способность. Потому что, применив эту способность, сделав вывод, отличающийся от решений партии и Правительства, Советский интеллигент становился, как минимум,
инакомыслящим.
6. От «пролетарской ненависти» до тупости. Депутат-слуга народа.
Продолжение статьи "Нас не учили, как жить, мы жили, как скажут"
Партийно-политическая работа в СССР имела огромное значение. «Терпеть все, лишь бы не было войны» воспринималось вполне серьезно и подчеркивала уровень терпения ради идеи. Но были вещи, которые пытались выдать, как желаемое за действительное. Словосочетание «Депутат – слуга народа» в которое десятилетиями верят, не сомневаясь, не желая понять, что это глупость. Исторически это было так. Люди, не захотевшие быть слугами, совершают Октябрьскую революцию. Чтобы поднять дух и значимость простого народа, ему говорят: «Вы теперь хозяева жизни. У Вас есть слуги – это Ваши депутаты». Эйфория – у народа слуги! Не у многих это вызвало сомнения. Эта несуразица была сказана с политической целью – поднятия боевого духа и подчеркнуть значимость народа для власти. Можно понять, что простые люди верят в это. Люди, которым на генетическом уровне, с молоком матери, передается понимание «что такое хорошо и что такое плохо», усомнятся в подобном. Еще больше удивляет, что спустя десятилетия, более образованные люди серьезно говорят об этом. Значит понимание этого вопроса зависит не от образования, а от генетического кода. Понятия «образование» и «образованность, два разных понятия. Можно получить высшее образование, а элементарных вещей - «что такое хорошо и что такое плохо», не понимать. Неужели самим трудно понять, что смешно - люди, отказавшиеся быть слугами, совершают революцию приходят к власти и имеют их? Это понятие породило вседозволенность, особенно у невоспитанных людей, недалеких. Мы жили, как скажут. Я никогда не был слугой, но всегда честно исполнял свои обязанности. Читая переписку в соц. сетях диву даешься, сколько злобы, ненависти, оскорблений. И многие отстаивают точку зрения так, как она ему показалась, а не на знании законов и человеческих отношений. Складывается впечатление, что ведение переговоров, сформировалось на просмотре телепередачи Дом 2.
7. Рабочие места по знакомству.
В СССР не было безработицы. Но тогда этим не дорожили, потому что не знали, что такое быть без работы. Подобное расслабляло людей, воспринималось, как должное. Искоренению безработицы предшествовали решения глобальных задач в области законодательства, политики, экономики. Исполнение закона о труде контролировались Гос. службами. Но, как всегда, в нашей жизни появлялись «неписаные законы». Это проявлялось при трудоустройстве на престижные, высокооплачиваемые должности. Об этом многие знали, обсуждали. Практически об этом знали и представители власти и пользовались этим. Имея данные по фактам устройства на престижные должности, я обозначил три вида таких кандидатов.
Первый – члены КПСС, по блату и знакомству.
Второй - стукачи и через постель.
Третий - квалифицированные специалист, как специалисты. Их всегда меньше в любом коллективе, но на них все держится.
Вместе с этим развивалось и «телефонное право».
«Телефонное право, также позвоночное право» (также может именоваться «решением вопросов в телефонном режиме», «по звонку», «по вызову» и т. п.) — термин[2], характеризующий особую стадию коррупции, когда способом давления становятся не деньги, а авторитет и власть чиновников[3]. Чиновник начинает отдавать приказы «по диагонали», формально не подчинённым организациям, а ослушавшийся лишается наград, а иногда и карьеры[4]. Разумеется, такие приказы зачастую никак не документируются и передаются устно при личной встрече, а чаще телефонным звонком — отсюда название.
О коррупции даже не начинаю разговора. В Советские времена, даже подобные случае были под контролем. Существовали «красные линии», нарушение которых могло повлечь необратимый процесс для нарушителя. Сейчас никому этот контроль не нужен. Но могу ошибаться.
8. «Лучше умереть стоя, чем жить на коленях». «Служить и работать, не за страх, а за совесть». Отмена «прямых выборов» - вина избирателей.
Эти два принципа, с молодости, стали близки мне по духу. Но в жини, исполнение этих принципов, всегда было во вред, если действия по исполнению этих принципов, не совпадало с рекомендуемыми действиями партии и Правительства. Я и сейчас придерживаюсь их. В Советские времена часто было сложно соблюдать эти принципы. Если ты поступал по совести, то очень часто получал за то, что не боялся. Сейчас, когда стерты понятия о чести и совести, чтобы быть успешным, нужно «жить НА КОЛЕНЯХ и служить ЗА СТРАХ». Пример: события в Переславской Думе. Отдельных депутатов, по решению суда, должны были лишить депутатских полномочий, но при голосовании в Думе, большинством голосов, это решение принято не было. Лишив их полномочий, количество голосов от ЕР в Думе, уменьшалось бы. Такая установка, была определена сверху. Подобное голосование никак не основывается на чести и совести. Страх за непослушание руководил людьми.
Оппозиция.
А до какой глупости надо докатиться, чтобы обвинять депутатов от оппозиции, голосовавших по закону, и ничего не указать на депутатов от партии власти, которые голосовали в нарушение закона. Наверное, тоже руководил страх. Это голосование в Думе по сложению обязанностей депутатов, нарушивших закон. Никогда не будет единства оппозиции, если хотя бы по одному вопросу, есть разногласия. Вся оппозиция так же воспитывалась в духе «пролетарской непримиримости» к тем, кто думает иначе. Сформировалось неправильное понимание, что оппозиция создана для того, чтобы противостоять партии власти. Очень многие незнающие, невежественные люди, недовольны, что депутаты ничего не делают. Чтобы дать такую оценку, в первую очередь, надо знать обязанности депутата. Сложившееся понимание о депутатах в СССР, никак не подходит к современным депутатам. Если раньше депутаты были согласны со всем, что предлагалось, то теперь появилась ОППОЗИЦИЯ. Кто бы, как это не воспринималось, но она есть. Другое дело кто в оппозиции и качество ее. Каким - то образом депутаты от оппозиции должны угадать, что думают избиратели, как голосовать по какому–либо вопросу. И если результаты голосования не совпали с желаниями избирателей, выслушаешь все, чего и не заслужил. Демократия!!! Никому в голову не придет мысль, обратиться к депутатам, устно или письменно с рекомендацией, как голосовать по вопросам. Только так меньшинство депутатов совместно с избирателями, могут противостоять заказным решениям партии власти. Ну, не барское это дело – к «слугам» обращаться.
Многопартийность появилась в РФ, чтобы утвердить, на мировом уровне свои демократические перемены. Многопартийность отрицательно сказывается на выборах, чем больше партий на выборах, тем меньше шансов победить партию власти. Имея разные мнения хоть по одному вопросу, никогда оппозиционные партии не будут едины по причине, которую я указывал выше. Могу ошибаться, но многопартийность с нашим менталитетом – это мина замедленного действия, физического воздействия друг, против друга.
«Оппозиция» - раздел «лучше умереть стоя » 2 Свои понятия в Переславской Думе
Еще пример. С первого раза кандидат от ЕР на должность Главы городского округа не был утвержден. Видя сложность в выборе данного кандидата, депутаты от ЕР и примкнувшие к ним депутаты, в нарушение закона, голосуют против назначения нового срока по выборам Главы городского округа. Не возникает сомнения, что действия депутатов указываются сверху и не важно, что закон нарушается. Стало известно, что это делается с целью утверждения Главы городского округа новым составом Думы, выборы, которой состоятся в сентябре, с надеждой, что новый состав будет сговорчивей. И, как результат, подача в отставку Председателя Переславской городской Думы Корниенко С.В. – офицера, человека Чести и высокой порядочности. Предполагаю, что неприятности, за непослушание, у него впереди. Для человека чести это не страшно, страшно «жить на коленях». Но этого людям, воспитанным в духе «пролетарской ненависти» - не понять.
Еще практический пример, что бывает за непослушание в демократической стране. Председателем Думы до Корниенко С.В. был Тарасов Д.А. Так же офицер, они и служили в одной части. В 2012 году было первая попытка объединения города и района. Многие понимали, что много отрицательного этот процесс внесет в жизнь людей. Инициатором объединения была партия власти, членом которой был и Тарасов Д.А. Несмотря на это, найдя законодательные нормы, он составил иск, где оспорил это объединение. Являясь Председателем Думы, он не мог представлять Думу в суде. Назначили меня, поэтому я принимал участие в суде. В тот раз мы суд выиграли, объединение отменили. Но, после этого, в 2013 году на выборах Тарасову Д.А. не дали пройти в Думу, оставив его у «разбитого корыта», т.к. написал рапорт об прекращении воинской службы, в связи с уходом в политику. Чувствовалась рука партии власти. Огромных усилий стоило ему восстановиться в армии. А Вы говорите «человек человеку – друг, товарищ и брат». Пару таких братьев и врагов не надо.
Большинство недалеких, бесчестных людей, и их немало, поддерживают незаконные действия со стороны власти, но, что самое обидное, есть категория умных и предприимчивых, которые поддерживают беззаконие взамен на выгоду для себя. Те, кто поддерживает власть – свои, те, кто не согласен на нарушение – «пятая колонна». Это понятие постоянно вбивается, нам избирателям, в сознание. Мы часто возмущаемся действиями депутатов, чиновников от власти. А откуда они берутся? Из наших рядов избирателей. Многие избиратели с рабским повиновением и отсутствием совести способны на любые действия, вплоть до подлости. По приказу идут на досрочные выборы, голосуют за кандидатов, которых указали, присылают отчеты голосования (фото). Такие люди, попав во власть или депутаты, честными не станут.
Отмена прямых выборов.
Последнее время пошла тенденция отмены прямых выборов. Это значит, что любую кандидатуру выбирают не избиратели, а депутаты местной Думы. Власть охотно поддерживает подобную процедуру, так как, используя административный ресурс, легче добиться того результата, который был задуман. Я против отмены «прямых выборов». Их отмена стала возможной в результате бездействия и низкой активности избирателей, которые сами ничего не делают и только требуют. И, если быть честным до конца, в отмене «прямых выборов» есть логический, законодательный смысл. Никогда, никто об этом не говорил. Дело обстоит так. В выборах участвуют, как правило 30 – 40%. Оставшиеся 60-70% участие в выборах не принимали, что говорит о низком качестве выборов. Для увеличения количества голосующих на выборах, при низкой активности этих 60 – 70 %, голоса своих избирателей могут представлять их депутаты, что в принципе не является нарушением. Вывод: в отмене «прямых выборов» виноваты большинство избирателей, игнорирующих выборы. Когда таких людей убеждаешь в необходимости ходить на выборы слышишь в ответ, что все бесполезно, все куплено. В первую очередь самим не надо покупаться. Все в наших руках, обращаться письменно к своим избирателям с требованием восстановления «прямых выборов».
Каждый народ достоин своего правителя. Смысл выражения: если правительство плохое, аморальное, неэффективное, то виноваты в этом сами граждане, которые позволяют такому правительству существовать, не могут его контролировать и т. д. Они часто возмущаются фактом воровства Гос. служащими. Это понятно и закономерно. Но как пояснил мне один психолог, что большинство таких людей, возмущаются на фоне зависти. И если поставить их, они будут воровать так, что те, кто ворует сейчас, умрут от зависти.
8. Синдром «Ворошиловского стрелка» 1.
В 2018 году меня сняли с выборов, подменив документы. Факт правильно оформленных и сданных документов, публикация оригинала документа в СМИ. Но в суд представлена копия, документ с ошибкой, отличающегося от напечатанного в газете. После команды «снять» меня с выборов, не нашли ничего умней, чем подменить документ. С момента сдачи документа до момента публикации в газете, я не имел доступа к нему. Самое главное, что факта подмены, не требующего доказательства, не заметили ни в суде, ни в прокуратуре, ни в следственном комитете. Это как раз тот случай, который показывает, как реализуется понятие «служить не за страх, а за совесть». Не сомневаюсь в компетентности служащих этих ведомств. Все это возможно с одобрения сверху. И как результат этой подмены – повышение по службе преступников. Председатель Переславской ТИК Кибец А.Г. назначена Первым зам. Мэра Ярославля. Фамилию местных, получивших повышение, не озвучиваю.
Еще один «оскал» в нашей жизни. В целях экономии средств отменили индексацию пенсий пенсионерам, которые работают. В связи с этим я получил пенсию на 460 тыс. меньше, чем неработающий пенсионер. Подавляющее большинство пенсионеров работает, чтобы прожить на пенсию. А вот брать налоги с этих денег, не забывают. Экономить на пенсионерах вообще «быдлячий» поступок и пойти на такое могли люди не только не имеющие понятия о совести, но и слабо понимающие, на генетическом уровне, «что такое хорошо и что такое плохо». Если ты воруешь, стучишь, предаешь, применяешь закон в своих целях, ты - «быдло». Подобных людей во власти быть не должно.
Вот такую ситуацию нарушения законов я назвал «синдромом «Ворошиловского стрелка». Синдром «Ворошиловского стрелка»- это реакция человека, на невозможность по закону, победить беззаконие. Но и реакции бывают разные. Хорошо у меня крепкие нервы, отсутствует чувство обиды, и я, в любом случае, буду действовать в рамках закона. Я всегда поступал по закону, даже в ущерб себе, но никогда не предъявлял таких требований другим. В стране, где сложилось, что если хочешь быть успешным, будь сговорчивым или подленьким, а если ты честный, будешь голодный, трудно сохранить принципы порядочности и человеческих отношений. Подлость, совершенную под давлением, можно как-то оправдать. Подлости совершенной по собственному желанию, оправдания нет!
В современных условиях понятие преданности Родине и народу, размыты. Это результат отсутствия идеологии и партийно-политической работы с населением, особенно с молодежью, предоставленной самой себе. Люди, воспитанные на принципах «пролетарской ненависти» и «пролетарской непримиримости», уже на генетическом уровне, воспринимают сложившуюся установку – «кто говорит и делает не так, как я – враг»! В такой ситуации может оказаться и Президент, и любой член Правительства. При поддержке СМИ наших врагов, очерняется все, что делается в стране. Не имея ничего противопоставить этому, мы сразу проигрываем, люди многие верят информации Запада. В основном это люди, думающие поверхностно, исключая логическое мышление, либо враги. Дважды два, равно четырём, сможет сказать, только человек, знающий таблицу умножения. Часто, в силу своей невежественности, мы беремся судить о том, что знаем недостаточно. Это качество, приобретенное в СССР, основанное на вседозволенности. Невозможно оценивать работу любого чиновника по принципу «свой–чужой». Это ошибка! Законы, как и служебные отношения, действуют в определенных рамках, а не так, как кажется, как хочется или как выгодно. Применяя мозги можно решить любой вопрос, если защищать амбиции, решения не будет. Поэтому оценка любого представителя власти в рамках «свой – чужой» - недопустима.
8. Некоторые примеры и как их можно воспринимать. Синдром «Ворошиловского стрелка» 2.
Из практики. Многие обвиняют Президента, он обещал, что не будет повышать пенсионный возраст. Своего слова не выполнил. Для многих он стал противником. Хочу разобраться в деталях. Сам я против повышения пенсионного возраста. Но хочу поделиться, что может быть. На деле, никто не предугадает, что может измениться за несколько лет в личной жизни. А, уж тем более, невозможно предусмотреть кардинальные изменения в масштабах страны. Есть понятие «по вновь открывшимся обстоятельствам». Учитывая это, если необходимо, надо менять условия, которые будут более выгодны для государства, в итоге, не выполнив обещанного. Можно, конечно исполнить обещанное, несмотря на то, что государство улетит в «задницу». Чтобы было понятно всем, рассмотрим подобную ситуацию в жизни. У Вас хороший бизнес. Уверенные в нем, Вы делаете заявление, что цены на выпускаемую продукцию и услуги, повышаться не будут. Через некоторое время меняются экономические условия – резко возрастает цена на сырье и комплектующие и др. Вывод – бизнес можно сохранить только в случае повышения цен! Вот это и есть – «вновь открывшиеся обстоятельства». Здесь выбор «из двух зол выбирают…» Популизм до хорошего никогда не доводил. Многие не понимают, поэтому так подробно описываю. Можно предположить, что и другие варианты были возможны.
Еще одна ситуация. Многие высказывают мнение, что они против войны. Честно говоря, и я против, но нас притянули к этим действиям. Уже, наверное, все поняли. Но тут же звучит, что нас считают агрессорами и нужно было подождать, когда Украина нападет на нас. Не хочу никого оскорблять, но чушь несусветная. Как можно серьезно относиться к западной пропаганде, когда эти же люди, агитируют за ЛГБТ. Люди, для которых неважно кого и куда иметь, для меня не авторитетны. Может те, наши сограждане, кто прислушивается к западной ахинеи, уже давно и в этом согласны с Западом, с ЛГБТ. Но, из-за скромности, молчат. Ждать, когда нападут? Нет объяснения данной глупости. В самом начале я писал, что историю надо знать и делать выводы. Я доволен, В.В. Путин знает историю и делает выводы. Если бы И.В. Сталин ударил по фашистской Германии на одну, две недели раньше, был бы совсем другой результат в ВОВ, без таких колоссальных потерь. Можно подумать, что я оправдываю В.В. Путина. Нет, это не так. Выше я писал о подмене моих документов на выборах. На основании этого я могу расценить, что В.В. Путин оскорбил меня, унизил мое личное достоинство в лице судов, прокуратуры и Следственного комитета, которые не заметили преступления совершенного ТИК. Недопустимо работу членов власти оценивать по одному эпизоду деятельности. Это В.В. Путин встал против постановки России на колени. В условиях, что сейчас происходит, не время для обид и личных разборок. Все после победы.
Будучи офицером Сов. Армии я часто начинал политзанятия с анекдота, присущему мужскому коллективу и напоминания кому наша армия чистила рыло в ответ на желание что-то поиметь от нас, начиная с Крестового похода, с показом на политической карте Мира. Часто работники политотдела отмечали мою излишнюю агрессивность. Если бы они следили не за мной, а придерживались моей точки зрения, может быть не было бы этой подлости, которая творится сейчас. Существовал такой призыв: «Наших бьют!». Это был, как подъем по тревоге. Он предусматривал – все бросать и вступать в дружину. Сейчас, некоторые не реагирует на это. Могу предположить, что «наши» для них, стали чужие. Раньше про людей, принявших идеологическую сторону противника, говорили: «Льют воду на мельницу врага», со всеми вытекающими отсюда последствиями. В 37-38 годах искали предателей, сейчас, появились, как минимум недоброжелатели России и с этим надо что-то делать
И еще одно. Президент, испытав чувство предательства своих сослуживцев, я надеюсь, примет правильные решения. Необходимо возобновлять идеологическую работу, основанную на объединении всех народов России. Сделать в школе отдельным предметом «Историю России», обязательным для сдачи экзамена, при поступлении в ВУЗ. Это серьезные вопросы, как и много других, я думаю, найдут кому их решать.
9. Деньги в СССР.
«Заключительная часть статьи «Нас не учили жить…».
Очень часто, разговаривая с людьми, слышу вопрос: «Почему деньги на образование, медицину, ЖКХ в СССР были, а сейчас их нет». Даже не поднимая вопроса о воровстве, нужно понять, что этих денег в современной России нет и быть не может. Поэтому невозможно сравнивать социальные возможности двух, экономически, разных стран.
Дали информацию. Хочу пояснить, откуда в СССР, брались деньги, и на что расходовались. Как меня предупредили это только сам принцип. Все цифры условные, для понимания процесса. Сов. Союз был закрытой экономической зоной. Основным условием был запрет хождения валюты в государстве. Подтверждением этого была уголовная статья за валютные операции. Постоянное противостояние с кап. миром заставляло Правительство СССР принимать меры для достойного противостояния. Экономика в СССР была не на высоком уровне, поэтому следующие экономические действия имели положительные результаты. Допустим, у Вас зарплата была 200 руб., эти деньги были подкреплены выпуском продукта производства или другой деятельности. Но в банке зарплата проходила на мировом уровне, допустим, 800 руб., 600 руб. не были подкреплены выпуском продукции, т.е. на 1 заработанный рубль было напечатано 3 незаработанных рубля. Люди старшего поколения помнят ситуацию, что деньги были, а купить на них, часто было нечего. (Не беру во внимание крупные города). Но эти деньги, категорически, нельзя было выдавать людям на руки в виде зарплат и прочих доходов. Но самое главное, эти деньги, шли на строительство жилья, медицину, образование, содержание жилья и т.д. Большая часть, условно нашей зарплаты, оставалась для распоряжения ими государством, как подоходный налог. Цены в магазинах были отрегулированы под зарплаты, получаемые на руки. Часто цена продажи в магазине была ниже цены производства продукции. Цены в коммерческих магазинах явно говорили об этом. И эта разница производства и продажи пополнялась государством из денег, указанных выше.
Человек, получающий 200 рублей, на самом деле получал больше, в виде дотаций на товары, получения квартир. Одно ЖКХ чего стоило и являлось дорогостоящим хозяйством, но люди не ощущали этого, т.к. львиную долю компенсировало государство. За то сейчас ощутили это в полной мере. Чрезмерная опека людей привела к тому, что большинство людей до сих пор уверены в том - им все должна власть. С развитием экономики и достижением уровня, когда каждый рубль из 800 будет подтвержден, выпускаемой продукцией, зарплата будет уже не 200 руб. а 800. Но пока 600 рублей, как подоходный налог 75% оставался у государства и бесплатную медицину и образование, да и все бесплатное, я бы назвал условно. Кроме этого, был подоходный налог, который брали с зарплаты, получаемой в местах работы. Все, как бесплатное, больше представлялось в политических целях. С появлением иностранной валюты на территории России, возможность печатать денежную массу, которая шла на строительство жилья, содержания образования, медицины, ЖКХ - прекратилась. Это мы все ощутили на себе, когда оплата всей стоимости продукции, услуг легла на наши плечи, при оставшемся на прежнем уровне зарплат. Выход, повышать уровень условного подоходного налога до уровня бывшего в СССР, невозможно. Значит остается одно - повышать все сферы производства, экономику и не воровать.
Виталий Изместьев .
Комментарии 75