Я был самым поганым двоечником в классе но сдавал макулатуру больше всех...потому что я ее тырил на базе вторсырье и детскими колясками носил ее обратно...но главное не победа а участие
Было все: сбор металлом, сдача макулатуры .Я помню, дети радовались этим Мероприятиям .Согласна с В. Воробьевым : не Победа, а Участие!Всем всего Наилучшего!!!!
Я конечно колясками макулатуру не возила,но в нашем доме ее всегда хватало,потому,что много выписывали газет и журналов и для родителей и для меня.Сейчас даже удивительно,что почтовый ящик всегда был просто забит периодикой и все читали от корки до корки,а следующий номер ждали с большим нетерпением.
Не собирала, отлынивала... Одноклассники ходили по домам, квартирам, магазинам... как попрошайки! А как-то классом загнали в школьную кочегарку... читали чужие дневники, тетради, ржали, разбирали книги, красивые открытки для себя.... тепла, думаю, от бумаги было не много... зимой в классах сидели в пальто, рукавицах.... Простая обязаловка для " галочки "!!!! А идея - то, в принципе, хорошая... но как всегда : " Транспорта нет! " это не отговорки! С БУМАГОЙ В СТРАНЕ НАПРЯЖЁНКА!!!! Купить произведения любимого автора - проблема... А переиздавать тома Маркса, Ленина, при чём на хорошей бумаге, для пыльных полок библиотек........ Говорили одно, делали другое.
Так выберем дом и пошли (в каждую квартиру названивать)потом тащим надрываемся и поди откажись от этой процедуры(НЕ ФОРМАТ!!!)Благо я была "ретивая" -сильно не старалась
А нам с сестрой было проще с макулатурой. У нас мама работала в типографии и когда были соревнования, отходы бумаги(брак, обрезки) забирали мы. Правда в параллельном классе у двоих учеников тоже мамы работали в типографии и тут уже приходилось соревнования устраивать и нашим родителям - кто больше отложит отходов для своего чада.
А как же! На память осталась книга 1905 года издания из личной библиотеки какого-то врача с личной печатью. Текст ещё с использованием твёрдого знака. Повести Куприна и Горького, если память не изменяет.
Потому что интернета не было тогда - и вся информация, всё новое - было естественно только на печатных носителях, на бумаге. Да по телевизору. А ныне век другой. Хотя порой так хочется без "фонариков в глаза" просто на бумаге прочесть (намного легче читается, между прочим) и страницы пальцами перелистывать, ощущая их сухость, и запах печати..... а не кликом мышки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 53