Дальше поразмышляем… все новое — это хорошо забытое прошлое! Мы сами загоняем города в стагнацию. Причиной принято считать то, что молодежь уезжает получать образование и не возвращается. Об этом наша команда сегодня размышляет и над чем работает.
Государство ведет социально ориентированную политику. Сельская, молодежная, семейная льготные ипотеки — но эти инициативы действуют только в отношении нового жилья! И те города, которые не строятся, обречены. А сложность малых городов заключается в том, что застройщикам трудно выходить на их рынок (они не понимают спроса), и здесь возникает замкнутый круг.
Жители этих территорий, получая возможность участвовать в программах льготного кредитования, приобретают новое жилье там, где оно возводится. При этом можно выделить несколько категорий таких людей:
1. Молодежь с высокими профессиональными навыками и семьи с детьми, которые стремятся улучшить свои условия жизни.
2. Родители, желающие лучшей жизни для своих детей (и это нормально), оформляют ипотечные кредиты и покупают недвижимость, в том числе в Екатеринбурге, с надеждой, что в крупном городе у детей сложится жизнь.
А что происходит на практике? Возьмем пример Богдановича: 1600 свободных вакансий, 26 детских садов, 20 школ, 2 спортивные школы, музыкальная школа — и все в шаговой доступности.
Поэтому задача нашей команды — запуск строительства жилья, и пока мы благодарны единственному застройщику, который верит в развитие территории. Надеемся, что в ближайшее время у нас появится возможность выбирать среди проектов и застройщиков более интересные решения, подходящие для города".
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1