ЛЕТОПИСЬ ШКОЛЫ
Календарь музея:
21 ФЕВРАЛЯ - ЭТОТ ДЕНЬ В ИСТОРИИ ЛИЦЕЯ:
- 21.02.1941 года – родилась Шкурупина Галина Архиповна – выпускница школы №57 города Ростова-на-Дону 1964-1965 учебного года (3-й выпуск семилетней школы №57)
- 21.02.1971 года - открытое собрание первичной парторганизации школы №57 от 21 февраля 1971 г.
Председатель собрания – Антонова О.И.; Секретарь – Малюк А.В.
Присутствовало членов КПСС – 14 ч., беспартийных учителей – 10 чел.
Повестка дня: 1. Директивы 24 съезда КПСС по пятилетнему плану развития народного хозяйства СССР на 1971-1975 (докл. Желудков А.А.).
Слушали: доклад членов КПСС тов. Желудкова «О Директивах 24 съезда КПСС по пятилетнему плану развития народного хозяйства СССР на 1971-1975».
Выступали: 1. Савченко А.П. в своем выступлении вносит предложение одобрить директивы 24 съезда КПСС по пятилетнему плану развития народного хозяйства СССР на 1971-1975 годы. Организовать изучение данного материала с уч-ся, использовать материалы директив на уроках при изучении программного материала.
2.Антонова О.И.: Одобрить директиву 24 съезда по пятилетнему плану, необходимо материал директив внести в тематические планы работы учителей по всем предметам и классам. Не только ознакомить уч-ся с материалом директив, но и провести собеседования. Многие учителя не явились на данное собрание, поэтому необходимо провести партсобрание, обсудить вопрос о Директивах 24 съезда КПСС по пятилетнему плану развития народного хозяйства СССР на 1971-1975 годы.
3. Гавриленко Н.С.: Коллективы предприятий берут повышенные обязательства в честь 24 съезда КПСС. Мы должны обратить внимание на выполнение (качественное) программного материала, усилить патриотическую работу, дать задания нашим уч-ся, Больше они будут ее выполнять с явным удовольствием и интересом. Нельзя забывать и об оборонной работе, каждый учитель вносит свой вклад в работу с уч-ся по оборонной работе. Дать 2-х летнее задание по поисковой работе. Весь ход выполнения намеченных планов по оборонно-массовой и поисковой работе отражать в газетах и школьному радио.
4. Лебедев Н.М.: То, что намечено в директивах по пятилетнему плану, будут выполнено. Наши уч-ся, которые учатся в старших классах, их надо готовить для работе на производстве. Учителей, взявших социалистические обязательства, добиться их выполнения.
Постановили: 1. Общее открытое партсобрание одобряет Директивы 24 съезда КПСС по пятилетнему плану развития народного хозяйства СССР на 1971-1975 годы. Организовать широкое изучение директив по пятилетнему плану среди членов профсоюза, молодежи и родителей микрорайона школы. Всем преподавателям в своей работе привлекать материалы директив пятилетнего плана на уроках истории, географии, биологии, химии и другим предметам. Парторганизации широко освещать материалы директив в наглядной агитации, стенной печати, школьном радиовещании. Рекомендовать профорганизации и комитету комсомола обсудить материалы директив на своих собраниях. Взятые соц.обязательства коллективом учителей выполнить к открытию 24 съезда КПСС.
Председатель Антонова, секретарь Малюк.
- 21.02.1972 года - открытое партсобрание первичной организации школы №57 от 21 февраля 1972 года.
На партучете состоит 16 членов КПСС. Присутствуют 14 чел. – членов КПСС и 16 беспартийных. Отсутствует по болезни член КПСС Ивлева М.И., Головин М.И.
Председатель собрания Антонова О.И., секретарь Новичкова Э.Д.
Повестка дня: 1. Постановление ЦК КПСС «Об участии руководящих и инженерно-технических работников Череповецкого металлургического завода в идейно-политическом воспитании членов коллектива».
Выступили по докладу: Федорова Н.Н. – Я предлагаю одобрить постановление ЦК КПСС. Оно касается и нас, т.к. мы инженеры человеческих душ. У нас, учителей, у всех высшее образование, но не всегда есть должная сознательность. Даже сегодня на собрании присутствует мало беспартийных. Не все члены нашего коллектива занимаются своим политобразованием. На занятиях лектория про Доме партпроса бывает 6-7 чел. Не все кл.рук. на родительских собраниях затрагивают вопросы политического просвещения. Вся страна включилась в соревнование по выполнению решений 24 съезда КПСС. Мы должны выполнить свои обязательства. Нужно нам расширить наглядную агитацию.
Лебедев Н.М.: Мы обязаны постановления ЦК довести до всего коллектива. Партия критикует администрирование. А ведь учителя не всегда правильно относятся к ученикам. Нам нужно видеть в учениках людей, нужно работать с ними индивидуально. Забота администрации – создание крепкого учительского и ученического коллектива.
Молчанова С.И.: Постановления ЦК КПСС касается любого коллектива. Речь о воспитании учительского коллектива должна стоять прежде всего. Но сплотить коллектив и воспитать его в духе добра, долга можно в определенном возрасте. Мы обязаны быть впереди по своему долгу.
Постановили: Заслушав и обсудив доклад секретаря парторганизации т. Гавриленко Н.С. о постановлении ЦК КПСС «Об участии руководящих инженерно-технических работников Череповецкого металлургического завода в идейно-политическом воспитании членов коллектива, общее партсобрание постановляет: 1. Одобрить и принять к неуклонному руководству постановление ЦК КПСС. 2. Содержанием идейно-политической работы парторганизации считать пропаганду и разъяснение материалов 24 съезда КПСС, формирование в коллективе и среди населения микрорайона школы коммунистической убежденности, марксистско-ленинского мировоззрения. Каждый коммунист ежемесячно проводит по 1 лекции – беседе среди коллективов учителей, уч-ся и родителей. 3. Партбюро обеспечить активное участие в идейно-политическом воспитании трудящихся всех членов коллектива, привлекая их к чтению лекций, докладов, бесед по программе КПСС и материалам 24 съезда партии. 4. Парторганизации заботиться о том, чтобы активно работали профсоюзная, комсомольская и пионерская организации, для чего поручить членам партбюро т. Желудкову повседневно интересоваться работой этих организаций и своевременно оказывать им практическую помощь. 5. Рекомендовать профсоюзной организации на своих собраниях ставить вопросы воспитательного характера. Например, обсудить выступление печати по статье «Что значит быть первым», «Управление воспитанием». 6. До конца учебного года провести открытое партсобрание «Устав школы в жизни нашего коллектива» (докладчик т. Ивлева М.И.). 7. Установить постоянный контроль за учебой членов коллектива (отв. Желудков). 8. В течение 1-2 месяцев оформить стенд по материалам 24 съезда КПСС.
Председатель собрания Антонова, секретарь Новичкова.
- 21.02.1973 года - открытое партсобрание первичной организации средней школы №57 от 21 февраля 1973 года.
Присутствовало: членов КПСС – 13, беспартийных – 21.
Повестка дня: 1. Постановление декабрьского пленума ЦК КПСС и наши задачи (докладчик М.И. Ивлева).
Слушали: директора школы Ивлеву М.И. о постановлении декабрьского пленума ЦК КПСС и о наших задачах.
Выступили: 1. Китанина К.Г.: Мы одобряем материалы декабрьского пленума ЦК КПСС и принимаем их к неуклонному выполнению. Задачи, поставленные декабрьским пленумом, велики, но они по плечу нашему народу. Наш народ приложит максимум усилий к тому, чтобы не только выполнить предначертания декабрьского пленума ЦК КПСС, нашему коллективу необходимо будет много трудиться над тем, чтобы успешно завершить пристройку к школе и хорошо оборудовать кабинеты.
2.Антонова О.И.: Задачи учительского коллектива нашей школы заключаются в том, чтобы подготовить и выпустить всесторонне развитых уч-ся. Партия и правительство уделяют много внимания и проявляют заботу о учителях, а это обязывает нас повседневно улучшать нашу трудовую и учебно-воспитательную работу. К сожалению, у нас имеются недостатки, в частности, не все учителя добросовестно относятся к дежурству по школе. Уборщицы плохо убирают помещение школы, а поэтому у нас много грязи. Завхоз никаких мер не принимает к наведению порядка. Необходимо покончить с антисанитарным состоянием в школе.
3. Гавриленко Н.С.: радостно участвовать в выполнении плана, намеченного декабрьским пленумом ЦК КПСС. В связи с начавшейся пристройкой к школе, мне кажется, необходимо создать штабы, которые могли бы вести учет проделанной нами работы среди уч-ся о внесении посильной лепты в пристройку. Мне кажется нелишним будет завести на каждый класс паспорт, в котором и учесть работу класса по пристройке школы. Местному комитету школы необходимо проводить работу среди уч-ся и сотрудников школы, нацеливая на быстрейшее завершение пристройки.
Постановили: Заслушав и обсудив доклад тов. Ивлевой М.И. «О задачах коллектива по выполнению решений декабрьского пленума ЦК КПСС», партсобрание отмечает, что госплан развития народного хозяйственного бюджета на 1973 г. требует от трудящихся нашей страны более активного участия во всех сферах народного хозяйства. Задачи педагогического коллектива школы состоят в том, чтобы обеспечить полный охват уч-ся 8-х кл. средним образованием, не допустить отсева без уважительных причин, давать прочные знания.
Учитывая, что в 1973 г. для осуществления перехода на односменные занятия в школе ведется народная стройка, коллективу учителей принять активное участие в строительстве, привлекая к этой цели коллективы уч-ся старших классов и родителей.
Исходя из вышеизложенного, партсобрание постановляет: 1. Одобрить решение декабрьского пленума ЦК КПСС и представленный на утверждение сессии Верховного Совета СССР план развития народного хозяйства СССР на 1973 г. 2. Вести работу среди уч-ся 8-10 кл. и родителей по изучению материалов пленума, для чего обязать преподавателей географии и истории использовать цифры и факты принятого плана развития народного хозяйства СССР на 1973 г. 3. Принять меры к выполнению задач об охвате всех выпускников 8-х кл. средним образованием, для чего коммунистам тт. Быкадоровой Т.Р. и Ивлевой М.И. проводить собрания родителей с повесткой дня «Роль родителей в выполнении постановления ЦК КПСС и Совета Министров о переходе к всеобщему среднему образованию». Тт. Быкадоровой Т.Р., Коршенко Н.Т., Барчуловой З.Н. вести постоянную работу с уч-ся об обязательном продолжении учебы в средних учебных заведениях, добиваясь, чтобы до 25 августа все выпускники были устроены. 4. Всему коллективу работников школы принять активное участие в выполнении плана социально-экономического развития Ленинского района, отработав на пристройке к школе не менее 500 ч/часов. 5. Повысить трудовую активность уч-ся, добиваясь, чтобы каждый ученик выполнил решение общего классного собрания о трудовом участии на пристройке к школе. 6. Кл.рук. тт. Молчановой С.И., Данилюк Н.К. принять меры к тому, чтобы не допускать отсева из школы уч-ся 9-10 кл. 7. В целях привлечения уч-ся выпускных 10 кл. к активной трудовой дисциплине и участия в выполнении задач, стоящих третьем решающем году пятилетки, провести встречи с передовиками производства, знакомить с передовыми предприятиями и задачами, которые стоят перед предприятиями района. 8. Кл.рук. тт. Овеян М.Г. и Марченко Н.М. принять все меры к тому, чтобы все выпускники 10-х кл. до 1 сентября 1973 года были трудоустроены.
Председатель собрания Лебедев, секретарь Шлоров.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев