Заявление Сергея Собянина во время отчёта Мэра перед Мосгордумой с обвинениями коммунистов в развале Советского Союза вызывает, мягко говоря, недоумение.
Коммунисты были теми, кто сражался на фронтах Великой Отечественной войны, строили общество социальной справедливости, развивали науку, покоряли космос и несли свет знаний. Развалили же СССР не коммунисты по призванию, а «коммунисты» по названию – перерожденцы и предатели, которые лишь прикрывались партийным билетом ради карьеры и личной выгоды.
Большинство нынешних руководителей выходцы из той эпохи — номенклатурщики и партаппаратчики, которые лишь формально числились коммунистами, а на деле стремились приватизировать народное достояние и разбогатеть. Те, кто разваливал Советский Союз, сделали это ради своей личной наживы и в угоду иностранным колонизаторам. И именно эти люди до сих пор во власти, только теперь они сменили вывеску и числятся в правящей партии.
Разрушение Советского Союза и отказ от социализма нанесли России ущерб, который во многом превосходит последствия Второй мировой войны. Как справедливо заметил Геннадий Зюганов, в Великую Отечественную из 27 миллионов погибших 20 были русские, а за время капиталистического "лихолетья" Россия потеряла 31 миллион человек. Этот катастрофический демографический спад — прямой результат безответственного поведения элит и их предательства.
Политическая сцена в современной России часто превращается в фарс. Аплодисменты депутатов от Единой России, угоднические рукоплескания представителей правящей партии — это худшее проявление холуйства. Депутаты от власти, обязанные своими мандатами бесчестным выборам и электронному голосованию, чуть ли не готовы целовать ботинок начальника в благодарность за свои депутатские кресла.
Страна нуждается в настоящих переменах, честной дискуссии и правильной оценке прошлого. Своё видение о причинах разрушения СССР я изложил в своей статье по случаю 100-летнего юбилея Советского Союза «Родина – ушедшая, чтобы вернуться». https://t.me/redparfenov
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15
В некоторых республиках и региона...ЕщёДобавь к своему дебилизму вот эти слова--из Совецкого нищего, голодного, босого, бесправного, порабощённого народа======== Программа констатировала основные проблемы развития сельского хозяйства, и в её рамках был предложен комплекс мер, направленных на преодоление кризиса. Производство пищевых продуктов предполагалось увеличить к 1990 году в 2,3—2,5 раза. Основное внимание при этом уделялось формированию и развитию агропромышленных комплексов (АПК), предусматривались меры по дальнейшей механизации, химизации, улучшению кормовой базы, использованию новых интенсивных технологий, также предлагалось всемерно внедрять материальное стимулирование колхозников. Было запланировано развитие и интенсификация земледелия и животноводства в Нечернозёмной полосе России, Поволжье и Урале. В значительной мере эффективность сельского хозяйства должны были повысить АПК. Продовольственная программа ориентировала на повсеместное улучшение условий труда и быта колхозников.
В некоторых республиках и регионах СССР были приняты местные продовольственные программы. В связи с внедрением Программы были внесены изменения в 11-й и затем 12-й пятилетние планы. По оценкам специалистов, в целом Программа не предусматривала каких либо революционных мер по преодолению застоя, и изменения были скорее косметические. Основные хозяйственные процессы оставались без изменения.
По данным официальной статистики, цели поставленные программой по ключевым показателям были выполнены. Так были достигнуты задачи увеличить потребление: мяса и мясопродуктов в расчёте на душу населения с 58 кг в 1980 году до 70 кг в 1990 году; молока и молочных продуктов — с 314 до 330 кг; яиц — с 239 до 265 штук. Однако экономисты ставят под сомнение результаты, упоминая экономический кризис, наступивший перед распадом СССР. Поставленные Продовольственной программой цели не были достигнуты.
В 1934 году на XVII съезде ВКП(б) («Съезд победителей») Джугашвили, экстраполируя темпы прироста населения, зафиксированные в годы НЭПа (более 3 млн в год), гордо заявляет, что численность населения СССР уже достигла 168 млн. человек. Мы прирастаем неплохо, каждый год примерно на Финляндию, с улыбкой объясняет вождь… Исходя из этих же победных расчётов, Госплан к концу второй пятилетк...ЕщёВ 1929 году Сосо Бесович Джугашвили по кличке Сталин обещает за 3 года превратить СССР в «одну из самых хлебных, если не самую хлебную страну в мире» [напомним, что такой страной до большевиков уже была Российская Империя]. В действительности через 3 года разворачивается голодомор на юге России, Северном Кавказе, Поволжье и нарезанных большевиками из Российских губерний – Украине и Казахстане. Катастрофа коллективизации и сопутствующий голодомор объявлены полной победой социализма в деревне. Страна села на карточки и потеряла 7-8 миллионов сограждан; зато выжившие долго аплодируют стоя; звучат здравицы...
В 1934 году на XVII съезде ВКП(б) («Съезд победителей») Джугашвили, экстраполируя темпы прироста населения, зафиксированные в годы НЭПа (более 3 млн в год), гордо заявляет, что численность населения СССР уже достигла 168 млн. человек. Мы прирастаем неплохо, каждый год примерно на Финляндию, с улыбкой объясняет вождь… Исходя из этих же победных расчётов, Госплан к концу второй пятилетки (на 1937 год) планирует численность населения в 180,7 млн. Опять гром аплодисментов. Но перепись, проведённая в 1937 году, показывает сначала 162 млн. – на 6 млн меньше, чем Сосо Джугашвили уже провозгласил в 1934 году. Позже перепуганные статистики натягивают результат до неполных 164 млн. Но всё равно катастрофически мало; перепись объявляют вредительской, статистики идут в расход.
Из пяти руководителей ЦУНХУ (Центральное управление народно-хозяйственного учета при Госплане), занимавших пост во время первых сталинских пятилеток (1928-1938) сколько расстреляны – как вы думаете? Ответ: все пятеро. Владимир Милютин (руководил системой учёта с 1928 по 1930 год); Сергей Минаев-Каневский (с 1931 по 1932 год); Валериан Осинский (Оболенский) (1932–1935 годы); Иван Краваль (1935–1937 годы), Иван Верменичев (1937-1938 годы). Они слишком много знали.