Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
«Дом милосердия»
Слово в Неделю 4-ю по Пасхе
Протоиерей Александр Шаргунов
Пастырская проповедь
Христос воскресе!
Сегодняшнее Евангелие — об исцелении расслабленного человека, который был болен в течение тридцати восьми лет. Слово Божие обращает наше внимание на время, когда совершилось исцеление. Это был праздник иудейский, то есть Пасха, праздников праздник. Христос приходит в Иерусалим на праздник. Праздник Божий — великий дар Божия добра.
Подробнее:
https://ruskline.ru/news_rl/2025/05/10/dom_miloserdiya
0 комментариев
0 классов
Большой успех в молитве «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», если ум будет пребывать в словах её. Тогда придет Божественная благодать, и вся душа повлечется к Богу непостижимой духовной силой, увлекая с собою и тело.
Свят. Игнатий Брянчанинов.
0 комментариев
2 класса
Проповедь протоиерея Александра Шаргунова на Евангелие среды (Ин, 21 зач., 6, 35—39) - Что зависит от нас?
0 комментариев
2 класса
Учитесь самоукорению: без него нельзя. Я постоянно молюсь «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», стараюсь видеть свои грехи и укорять себя в них, поэтому, хотя мне уже семьдесят шесть лет, я слепой и еле хожу, но Господь меня милует.
Схиигумен Герман Гомзин.
0 комментариев
8 классов
Невозможно быть более слепым, чем тот, кто не желает видеть
Евангелие вторника (Ин, 20 зач., 6, 27—33)
Протоиерей Александр Шаргунов
Пастырская проповедь
0
07:12 06.05.2025 109Время на чтение 3 минуты
Сказал Господь: старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог. Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. На это сказали Ему: какое же Ты дашь знамение, чтобы мы увидели и поверили Тебе? что Ты делаешь? Отцы наши ели манну в пустыне, как написано: хлеб с неба дал им есть. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес. Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
«Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную». Мы не должны допускать, чтобы дела мира сего стали главной нашей заботой. Главная наша забота и главный наш труд должен быть о пище, которой питается душа. Эта пища пребывает вечно, и, принимая ее, мы обретаем вечную жизнь. Податель этой пищи — Христос, Сын Человеческий, на Нем положил печать Свою Отец Бог. Это значит, что Ему дана полнота власти в деле соединения Бога и человека. Он — Посланец Бога к человеку и Ходатай за человека пред Богом. И Он свидетельствует об этом чудесными знаменьми.
Подробнее:
https://ruskline.ru/news_rl/2025/05/06/nevozmozhno_byt_bolee_slepym_chem_tot_kto_ne_zhelaet_videt
0 комментариев
1 класс
Дорожи временем, оно невозвратно, непрестанно молись «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» и внимай себе.
Преподобный Лев Оптинский.
0 комментариев
15 классов
Проповедь протоиерея Александра Шаргунова на Евангелие понедельника (Ин, 13 зач., 4, 46—54) - Когда Христос не дает нам то, что мы просим
0 комментариев
2 класса
Чего ищут молитвой «Господи Иисусе Христе, помилуй мя»? Того, чтоб сошел в сердце благодатный огонь. Главное для этого – непрерывное стояние и хождение пред Богом с вопиянием к Нему из сердца.
Святитель Феофан Затворник.
0 комментариев
9 классов
Пишешь, что усердия и теплоты не ощущаешь в молитве «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Иногда Бог попускает это за осуждение ближних или за превозношение. Смиряйся и терпи, и тебя не оставит Господь.
Преп. Иосиф Оптинский.
1 комментарий
9 классов
Слово протоиерея Александра Шаргунова - Не просто радоваться, а учиться страху Божию
Христос воскресе! Невозможно испытать большее потрясение, чем жены-мироносицы, которые «побежали от гроба», «их объял трепет и ужас», «и никому ничего не сказали, потом...
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
«Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти, каждого».
«Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам».