Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Внук называет бабушку по имени: почему это не повод для обиды
Недавно мой сын внезапно стал называть одну из бабушек по имени. К счастью. наша бабушка даже не думала расстраиваться, а вот я вспомнила одну историю из своего детства. Мне нравилось называть маму по имени, она была не против, а вот папе это не нравилось. По его мнению мама должна быть мамой.
Что ж, у меня это не прижилось: мама для меня всё ещё мама, а не Света или Лана. Но вот, что я думаю, по этому поповду.
2 комментария
12 классов
На море больше вирусов? Почему не стоит бояться отпуска у моря!
Когда я рассказываю о наших поездках на море, мне часто прилетают комментарии: зачем вы едете туда да ещё и ребёнка тащите? Там же все болеют! Акклиматизация, ротавирус и другие болячки... Лучше уж на дачу.
И знаете, я прекрасно понимаю этих людей — страхи за здоровье, особенно для людей в возрасте, вполне естественны. Но давайте разберёмся, так ли опасен отдых на море, и почему не стоит отказывать себе в этом удовольствии.
1 комментарий
15 классов
Санаторий — только для стариков и больных? Разрушаем устаревший стереотип!
Мне 36 лет и недавно знакомая, моя ровесница, вернулась из санатория. И знаете что? Она говорит, там очень много молодых людей. А ведь многие считают, что в санатории ездят только пенсионеры.
Раньше санатории действительно ассоциировались с лечением хронических болезней и реабилитацией после операций. Но сейчас это фактически спа-отели с бассейнам, профилактическими программами и активным отдыхом.
4 комментария
32 класса
Помогло знакомому — значит, и мне поможет? Опасный миф о самолечении
Меня прям передёргивает, когда кто-то говорит: вот Марь Иванне врач лекарство выписал, ей помогло, попробую тоже! Не раз слышала фразу с таким смыслом от родных и каждый раз отговаривала от такой «терапии». Я считаю, что такой подход может быть не просто бесполезен, но и опасен.
Почему люди верят в «проверенные» знакомыми лекарства?
— Доверие личному опыту. Помогло же человеку, которого я лично знаю!
— Желание сэкономить время. Ну зачем лишний раз к врачу идти?
— Ошибочное мнение «подобное = одинаковое». Симптомы-то те же!
Но есть масса причин, почему «соседское» лекарство может не подойти.
2 комментария
8 классов
Месяц снимала ролики каждый день — вот что произошло со статистикой
Месяц назад я сама придумала себе челлендж — каждый день выкладывать в блоги короткие ролики. Наконец-то пишу отчёт: стоило ли оно того, что мне это дало и буду ли повторять этот опыт.
Итак, с 13 мая по 11 июня (да-да, я соскочила на день раньше, потому что заленилась в длинные праздники) я каждый день размещала клипы. Одинаковые во всех соцсетях, чуть меняя иногда музыку (в ВК иногда выбирала из плейлиста) и подпись (в ОК делала подводку).
3 комментария
16 классов
Молодой врач — значит неопытный? Развенчиваем опасный стереотип!
Недавно в нашей поликлинике появился новый педиатр — совсем молодой парень. И как-то я услышала в коридоре мнение про его возраст. Мол, он же только вчера из института, нам бы врача постарше, с опытом.
Я задумалась и поняла, что наоборот скорее выберу молодого доктора. Давайте вместе разберёмся, почему молодой возраст врача скорее плюс, чем минус.
2 комментария
17 классов
А у вас какая погода в эти длинные выходные?
1 комментарий
17 классов
Тренд на ностальгию 🥰
А какая фотка у вас стояла на аватарке, когда вы зарегистрировались в соцсетях?
2 комментария
22 класса
Кровать мечты и игристое на завтрак: где я остановилась в Питере в этот раз
Под эту поездку в Петербург я долго выбирала отель. Мне понравился отель, в котором я останавливалась в прошлом году, но хотелось новых впечатлений. При этом хотелось найти что-то в той же локации, ведь когда приезжаешь на пару дней, не хочется тратить время на дорогу. А ещё был важен завтрак, чтобы утром не искать кафе, а спокойно поесть.
Смотрела отели по карте, выбирала по рейтингу, фоткам и отзывам. По всем моим пожеланиям бутик-отель «Марипоса» подошёл идеально. У него пять звёзд на Яндекс Картах.
Расположен он в тихом дворике-колодце по адресу Невский проспект, дом 81. Московский вокзал через дорогу, рядом две станции метро — Площадь Восстания и Маяковская.
1 комментарий
16 классов
Воспитание без страха: ищу баланс между дисциплиной и доверием
По утрам на кухне я слушаю радио. На днях ведущие обсуждали тему наказания детей: кого как наказывали в детстве. Я даже не удержалась и скинула свою историю. Кстати, ведущие прокомментировали моё сообщение буквально парой слов. Типа «да, это и правда ужасно». Оно и понятно, передача развлекательная (хотя тема не особо )). Но там были истории и похлеще моей: кого-то ставили на колени на крупу, например. Дичь же!
Мама меня в детстве особо не наказывала (по крайней мере, у меня нет каких-то особенных воспоминаний об этом). Обычно она долго со мной разговаривала, объясняла как надо и как не надо себя вести. Не уверена, что я выполняла всё сразу, но, думаю, раз мама использовала этот метод, он всё-таки работал.
У папы были менее гуманные методы. Когда я несильно косячила, меня ставили в угол подумать. Надо было стоять лицом в стену, не садиться, не смотреть в телек или куда-то ещё. Стояла я там обычно не долго, просила прощения и меня амнистировали. Более жёсткие косяки карались иначе. Мне говорили надеть старые вещи и уйти из дома, раз я не умею себя вести. Конечно, было страшно, я просила прощения и меня прощали. Прям за дверь вроде ни разу не выгоняли. Мама, конечно, была против такого формата, но...
Справедливости ради, меня никогда не били. Вообще ни по каким местам (по крайней мере, я не помню :)).
Естественно я против насилия в семье, но и наказывать детей запугиванием тоже жёстоко, неправильно и не имеет особо смысла. Ребёнок просто начинает бояться, а со временем учится скрывать факт своих «нарушений». Да и связь с родителем нарушается. Сужу по себе.
Моему сыну пока 3,5 года. Я не знаю, как буду вести себя с ним в более старшем возрасте, но сейчас стараюсь «наказывать» не так, чтобы показать свою власть, а так, чтобы он понял, как делать нельзя, а как можно.
У нас сейчас настоящее лето — тепло (иногда даже жарко). К счастью, мне не приходится в такую погоду торчать в Москве и даже работать. Я в отпуске в Тарусе.
Внук называет бабушку по имени: почему это не повод для обиды
Недавно мой сын внезапно стал называть одну из бабушек по имени. К счастью. наша бабушка даже не думала расстраиваться, а вот я вспомнила одну историю из своего детства. Мне нравилось называть маму по имени, она была не против, а вот папе это не нравилось. По его мнению мама должна быть мамой. Что ж, у меня это не прижилось: мама для меня всё ещё мама, а не Света или Лана. Но вот, что я думаю, по этому поповду.
Как не стать «навязчивой бабушкой»: бережные границы с взрослыми детьми
Недавно услышала в парке диалог: `— Мама, пожалуйста, не надо каждый день звонить в семь утра проверять, проснулись ли мы! — Но я же просто беспокоюсь… Знакомо? Давайте поговорим о том, как оставаться любящей, но ненавязчивой бабушкой, чтобы взрослые дети ценили ваше участие, а не прятали телефоны.
Попросила мужа снять видео, как я обнимаю балку дома. Типа люблю домик. А сама на походе не туда встала и чуть не провалилась. Хорошо, что вторая нога уже стояла на устойчивой балке только пальцем ударилась на руке.
Каждый год ровно в середине лета мой любимый городок отмечает день рождения. В этом году 779 лет! В этот день устраивается большой праздник для местных. И уже второй год мы любуемся парадом судов
Вот уже три года мы строим рядом с Тарусой свой дом. Кто-то думает, что мы строим так долго из-за горе-строителей, но нет. Мы встретили на своём пути компанию, которой можно довериться и не переживать за результат. В этой статье хочу обсудить с вами ошибки, которые многие совершают при выборе застройщика. Мы кое-какие тоже совершили, но, ещё раз повторюсь, нам повезло (а могло и не повезти).
Как я выбираю пляжную одежду для сына — и почему это важно
Помню, в моём детстве многие малыши тусили на пляже совершенно голыми, а девочки лет 7-10 — в одних трусах. Интересно, задумывались ли родители о том, что это вредно? В первое лето, когда мы с сыном ходили на речку в Тарусе, он обычно купался в плавках, но иногда и без. Ему тогда было 6-9 месяцев. Мы быстренько купались и уходили (не гуляли и не загорали там). Место там малолюдное, а я тогда даже не задумывалась об этом. Когда летали в Сочи в тимохины 10 месяцев, на пляже он всегда был в одежде: плавки, туника с капюшоном или футболка с кепкой. Единственное, я могла быстренько переодеть его на шезлонге из мокрых плавок в сухие.
В прошлые выходные заезжали посмотреть, как дела у нашего домика. Наши любимые строители создают настоящую магию: уже отшлифовали брус и покрыли его двумя слоями натурального масла, отшлифовали и покрасили имитацию бруса и начали подшивать свесы. Скоро будет красота! Как вам промежуточный результат?
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Привет, я Аня. Рассказываю о тяготах и лёгкостях материнства. Обзоры, поездки, лайфхаки и юмор.
Родилась на Урале, живу в Москве, люблю Тарусу 💓
Снимайте белое пальто и подписывайтесь, будем дружить!
Для сотрудничества:
anna@mamabubu.ru