В Куртамыше Курганской области разгорается скандал – депутат облдумы Обласов пригрозил бизнесу братвой. Перевозчики жидких бытовых отходов (ЖБО) возмущены введением платы за слив отходов на местной свалке. Ранее это было бесплатно, а теперь, по их мнению, с них незаконно требуют деньги. Конфликт достиг апогея, когда один из перевозчиков, Медведев, заявил о незаконности новой схемы. В ответ на это депутат Обласов, не сдержавшись, выпалил: «Ах, незаконно? Давай я братву соберу, они тебя выжмут так, что ты будешь на них работать, а не на себя».
Позже депутат попытался смягчить свои слова, заявив, что его неправильно поняли. «Я объяснил, что если бы кто-то с братвой решал, это было бы незаконно», — оправдывался Обласов. По словам депутата, корень проблемы не в тарифах, а в катастрофической экологической ситуации. «Люди задыхаются, все залито отходами. Пусть теперь разбираются правоохранительные органы», — заявил он.
Главный политический канал Урала «ПиГ»
Ещё одно доказательство, что представители власти при имеющихся у них полномочий ничего не могут решить по закону. Зовём на помощь братков, если с ними кто-то не согласен. Ущемлять чужие права пожалуйста, а нас не трожь. Беспредел, он везде беспредел, будем кивать дуг на друга, но только не решать существующую проблему.
Если отходы сливать в систему канализации в специально отведённых местах, то вреда и вовсе не будет....А "говновозы"ни платить за слив не хотят, ни даже доехать до специально оборудованного для слива места.....сливают где им вздумается....
90е по сути никуда и не уходили. Вопрос можно решить только с братками. И это сидит представитель власти и не смущаясь это говорит.... Так кто тогда он?
В этой Курганской области власти оборзели в доску. Они отменили здесь буквально всё российское законодательство. Теперь здесь не действуют даже Гражданский кодекс и Конституция. Так отделение Пенсионного фонда по Курганской области не даёт пенсионерам возможности определить величину расчётного пенсионного капитала за работу в 20 веке по нормам закона 20 века № 340-1. Хотя право на его применение все российские старики имеют по Постановлению Конституционного суда № 2-П от 2004 г. Так местные региональные власти на всё это наплевали, всё это на хрен отменили и применять не дают. Проделывают они это для того, чтобы уменьшить размеры наших пенсий в два раза сразу при начислении. Сами судьи КС пишут, что их вердикты обязательны к правоприменению на всей территории РФ. А то что в Курганской области местные власти на них наплевали и применять не дают, так в этом они не виноваты и поделать с этим ничего не могут. Обращались уже везде, в суды, в прокуратуру, к Путину, к депутатам, ко всем чинов...ЕщёВ этой Курганской области власти оборзели в доску. Они отменили здесь буквально всё российское законодательство. Теперь здесь не действуют даже Гражданский кодекс и Конституция. Так отделение Пенсионного фонда по Курганской области не даёт пенсионерам возможности определить величину расчётного пенсионного капитала за работу в 20 веке по нормам закона 20 века № 340-1. Хотя право на его применение все российские старики имеют по Постановлению Конституционного суда № 2-П от 2004 г. Так местные региональные власти на всё это наплевали, всё это на хрен отменили и применять не дают. Проделывают они это для того, чтобы уменьшить размеры наших пенсий в два раза сразу при начислении. Сами судьи КС пишут, что их вердикты обязательны к правоприменению на всей территории РФ. А то что в Курганской области местные власти на них наплевали и применять не дают, так в этом они не виноваты и поделать с этим ничего не могут. Обращались уже везде, в суды, в прокуратуру, к Путину, к депутатам, ко всем чиновникам и всем им по барабану. Мусорщики в этой оголтелой беззаконной вакханалии тоже не отстают. За пустой дом. в котором никого вообще никогда нет, требуют плату за утилизацию мусора, которого там нет. То есть услуга то не оказана. а им всё равно надо платить. И всем по барабану.
Я вот тоже отсюда. Десять лет стучусь во все двери и даже ответа получить не могу. В отписках мне регулярно рисуют всякую околесицу, ахинею и галиматью, про которую я отродясь никого не спрашивал и не хотел про эту белиберду даже слышать. И эта вот оголтелая хрень считается у них ответом. Даже в суды обращался, чтобы их через суд заставить ответить. Так суды решили, что отвечать мне ничего не надо. Потому что на всё отвечено. Курганские судьи даже вопрос с ответом сопоставить не в состоянии. И в вышестоящих инстанциях хрен оспоришь, потому. что всем на нас плевать.
По поводу пустых домов и мусорных , на эти дома , квитанций . Мы не живём в доме 13 ый год , деревня маленькая , а работы нет . В городе живём , но с нас по какому - то кривому закону, Курганская служба приставов снимает по суду , на который нас никто не приглашал , с карты зарплатной деньги за мусор и судебные расходы. Весело?
У нас во всех инстанциях главное дать ответ в срок 30 дней, а что будет в ответе не важно. Важно дать ответ в срок. На повторный запрос та же отписка. На следующий повтор следует ответ - ответ на ваше обращение был дан.
А где наш любимый губернатор,что он этого обласова перекусить не может,вроде у нас Бастрикин всех тем в кургане ,а тут какой депутат с Куртамыша смешно ,в прокуратуру его надо ,и поехали его денежки
Вот именно так и есть. Куда бы я ни обращался, все мои обращения переталкивают обратно в Курганское областное отделение Пенсионного фонда. То есть прямо в руки тому преступнику, на преступления которого я им и жалуюсь. Это какими же все они являются идиотами, чтобы верить что сам преступник объективно рассмотрит жалобу на своё же преступление. Кроме того, переталкивание жалоб на рассмотрение тому субъекту, на которого жалуются, прямо запрещено п. 6 ст. 8 ФЗ № 59. Так российским чиновникам и на это наплевать.
Обласов имел ввиду, что НЕЗАКОННО - это если "братва" будет собирать с них дань, а не Азанов. Не надо перекручивать на свой лад. Все эти предприниматели хорошо имеют денег. Чеки не дают за откачку, ну если только тем, у кого субсидия. Сколько себе в карман имеют? По всем лесам нашим сливают. Летом ездим в лес, замечаем.
Согласна с вами, что те кто пришёл во власть, ничего решать не будут ни в чью пользу, сама неоднократно сталкиваюсь с реальностью, в которой все играют в глухой телефон и катают людей по кругу. Ни один закон не соблюдается в РФ, всё надо пробивать или вызывать общественный резонанс, чего они не любят. Все законы они принимают под себя любимых и если начинаешь идти против, выражая собственное мнение, защищая свои интересы, тебя сразу записывают в стяжателей, жалобщиков, а то и в иноагенты.
Какому хозяину ? Я сама хозяйка и есть . Тоже по квитанции оплачиваем. Ну ,только мы то живём в квартире . А в деревне всегда мусор в печке жгли в банной. А еду- остатки именно , куры или поросята съедали. Уж если какие собираем старые ведра без дна что на свалку вывезти , так и вывезем сами. Сейчас две дачи купила в городе. После деревенского огорода в 20 соток , на даче в 6 соток - нечего делать.Так же объедки в пакете, в компостную кучу уношу туда. Пластик отдельно собираем в пакет и в бак для пластика на мусорной площадке уносим.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Силовики массово набирают сотрудников в Кургане
Для этого в центре занятости была организована специальная ярмарка вакансий. На ней были представители МВД, МЧС, ФССП, ФСИН, Росгвардии, СКР. Туда сходил корреспондент URA.RU и узнал, что:
участников СВО берут на службу почти все ведомства
кандидатов с судимостями в некоторых службах могут рассмотреть
везде есть испытательный срок, в ходе которого проходит обучение
самые высокие зарплаты - в следкоме. Но и требования тоже соответствующие.
Странная тенденция - закрывать парковку в связи с концертами
21 февраля парковка у филармонии будет закрыта
В связи с праздничным концертом ко Дню защитника Отечества, 21 февраля с 12:00 до 20:00 будет запрещена остановка и стоянка на парковке у Курганского театрально-концертного объединения (Троицкая площадь, 1А, въезд со стороны ул. Климова).
Исключение: транспорт организаторов со спецпропусками.
С 20 февраля четыре остановочных пункта пригородных поездов ЮУЖД по маршруту Челябинск-Курган меняют свои названия с цифровых на более понятные. Больше никаких "2128 км", теперь все проще и удобнее.
Новые названия остановок:
• 2128 км → Союз
• 2137 км → Машиностроитель-1
• 2140 км → Анфалово
• 2147 км → Восточный
Эти изменения будут использоваться при оформлении билетов на пригородные поезда.
В Кургане бабушка-предпринимательница попала в поле зрения полиции за незаконную торговлю алкоголем.
Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Курганской области, в одном из садоводческих товариществ города была выявлена продажа водки без соответствующей лицензии. По данным ведомства, 69-летняя пенсионерка реализовывала спиртное по цене 150 рублей за бутылку прямо в торговом павильоне на территории СНТ. В ходе рейда полицейские изъяли шесть бутылок нелегальной водки.
Теперь нарушительнице грозит серьезное наказание: на нее составлен административный протокол по статье 14.2 КоАП РФ. Пенсионерке может быть назначен штраф в размере от 30 000 до 50 00
Вниманию учащихся школ и их родителей! В связи с низкой температурой воздуха занятия первой смены с 1 по 7-ой класс включительно в очной форме отменяются. Занятия будут проводиться с использованием дистанционных технологий.
Россиян обманывают от имени Wildberries. Мошенники звонят клиентам, говорят об истечении срока бесплатного хранения заказов и просят назвать код из SMS для продления. Если его продиктовать, то жертва потеряет доступ к Госуслугам, банковским приложениям, останется без денег и с кредитами.
С 1 марта россиянам разрешат устанавливать самозапрет на выдачу кредитов, что позволит защититься от мошенников.
Оформить самозапрет можно будет через Госуслуги (с марта) или в МФЦ (с сентября). После этого банки и МФО не смогут выдать заём даже в случае попытки мошенничества.
Отключение функции будет работать с задержкой в несколько дней для безопасности. При этом самозапрет не будет действовать на выдачу ипотеки и автокредитов, так как их оформление значительно сложнее.
От участника группы: Пять лет школа терпит неадекватного ученика?
«Угрожал принести ружье в школу» — ученики 47 гимназии боятся ходить в школу из-за неадекватного поведения одноклассника
Один из мальчиков уже пять лет ведет себя агрессивно по отношению к своим одноклассникам и учителям — он срывает уроки, опрокидывает столы в классе, доводит до слез и унижает учителей.
Ситуация ухудшилась до такой степени, что ребенок приносил в школу ножи и угрожал ровесникам физической расправой и даже заявлял, что принесет ружье. Дети просят родителей перевести их в другую школу. Курганцы утверждают, что мальчик — ребенок местного бизнесмена.
«Вчера предупредил двух одноклассников, чтобы не приходили
83-е место в России по обеспеченности населения врачами заняла Курганская область
В декабре 2024 года в регионе на 10 тысяч человек приходилось 27 врачей. Это 83-е место в России. Такие данные публикует Министерство здравоохранения России.
Самый высокий показатель был на Чукотке — 74,75 врача. На втором месте оказался Санкт-Петербург — 68 врачей. Третье место заняла Камчатка (60,8). На последних строчках рейтинга оказались не только Курганская область, но и Псковская, а также Еврейская автономная область.
Магазины «Равис» закрываются в Кургане
На месте филиала по Коли Мяготина, 112 - вывеска «аренда». По Зорге напротив «Паруса» вместо «Рависа» появился пункт выдачи «Озон». Таким образом, на весь Курган осталось только три магазина агрохолдинга. А ведь их у нас в городе было почти два десятка...
Комментарии 32