#консультантсадовода
Когдаэтот вопрос возникает вывод чаще один - поливают "химией".
Что же на самом деле происходит?
1. Время!
В профессиональных теплицах люди работают, получают за это з\п, следовательно мотивированны и ухаживают со знанием дела. Мы же простые садоводы, занимаемся выращиванием тех же сортов томатов не на продажу, а для себя, для удовольствия, поэтому не угробляемся работая в саду.
2. Технология!
В тепличных комбинатах применяется современная и своевременная технологическая цепочка, это касается не только подкормок и профилактике болезней, но и соблюдения сроков посадки, светового и температурного режима. Мы же выращиваем рассаду и как можем (в квартире) и кормим чаще по факту необходимости (листочек что то пятнистый, надо бы железа дать...) и защищаем от болезней так же.
3. Микроклимат!
Профессиональные теплицы позволяют поддерживать оптимальный микроклимат для томатов чаще всего без вмешательства человека, следовательно нет опадения завязи от перегрева, нет кладоспориоза из за влажности...Мы же, чаще всего, не имеем возможности поставить высокую теплицу на участке, в которой легко регулировать микроклимат.
Что же делать?
Фундамент восприятия - "много ли мне надо" определяет наши стремления. А если действительно нужно много, то нужно ставить теплицу высокую или высоко, чтобы от грядки до конька было как минимум 2,5-3м -это фундаментально. Уделяем по 10-20 минут ежедневно, чтобы осмотреть растения и понять что им нужно и применитьт тактические приёмы ухода, убрать пасынки, подкрутить шпагат...
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9