16 февраля 1976 года вышел "Give Us a Wink" — четвёртый студийный альбом британской рок группы Sweet. Это был первый альбом, полностью написанный и спродюсированный участниками группы. Ранее они полагались на материал, написанный Ники Чинном и Майком Чепменом. Альбом был выпущен лейблом RCA Records в Европе и Австралии и лейблом Capitol Records в США, Канаде и Японии.
Альбом завершил переход группы к стилю хард-рок, который всегда был визитной карточкой их би-сайдов, написанных ими самими. Give Us a Wink занял 3-е место в Швеции, 9-е в Германии и вошёл в топ-20 в Норвегии и Австралии. Альбом не попал в чарты на родине Sweet, в Великобритании.
В 1976-м году британская рок-группа Sweet записала свой самый, пожалуй, мощный альбом, который довольно хорошо зашел в американские чарты. Однако это был последний крупный успех группы, а потом всё пошло на спад.
Не могу не писать об альбоме группы Sweet «Give Us a Wink» с восторгом – это поистине выдающийся альбом. Ясно, что его в любом случае затмевает «Sweet Fanny Adams», вышедший двумя годами ранее, тем не менее я, когда услышал этот альбом в 1978-м, для меня и «Фани Адамс» померк. Чуть-чуть, конечно, но всё же.
Почему так – непонятно, но мне показалось, что в «Give Us a Wink» значительно больше чисто «свитовских» фишек, чем в «Фанни Адамс». К тому же этот альбом получился гораздо более «приземленным», без всякого хайпа, было видно, что музыканты тщательно рассчитали музыкальные идеи всех треков, вошедших на пластинку. Времени у них было навалом – с момента выхода предыдущего «Desolation Boulevard» прошел целый год, группа была на подъеме – как творческом, так и финансовом, - в Америке предыдущий альбом продавался прекрасно, хотя в Великобритании он прошел практически незамеченным.
Почему так – непонятно, но мне показалось, что в «Give Us a Wink» значительно больше чисто «свитовских» фишек, чем в «Фанни Адамс». К тому же этот альбом получился гораздо более «приземленным», без всякого хайпа, было видно, что музыканты тщательно рассчитали музыкальные идеи всех треков, вошедших на пластинку. Времени у них было навалом – с момента выхода предыдущего «Desolation Boulevard» прошел целый год, группа была на подъеме – как творческом, так и финансовом, - в Америке предыдущий альбом продавался прекрасно, хотя в Великобритании он прошел практически незамеченным.
Осенью 1975-го новый альбом был записан, для этого пришлось отправиться в студию Musicland в Германию, чтобы не платить драконовские британские налоги. Однако менеджмент лейбла решил с выпуском «Give Us a Wink» не спешить, чтобы не перебить успех в США предыдущего релиза. Вместо него был выпущен двойной сборник «Strung Up», предназначавшийся исключительно для европейского и японского рынка.
Конверт американского выпуска альбома "Give Us a Wink", в принципе, он ничем не отличается от европейского.
В феврале 1976 года альбом наконец-то появился на прилавках и представил довольно мощную и сбалансированную музыку. Следует сказать, что к этому времени музыканты полностью избавились от опеки Чинна и Чепмена, и все песни сочинили сами, сами же и спродюсировали альбом. Наверное, поэтому он и получился непохожим на все предыдущие релизы.
Лейблы виниловой пластинки немецкого выпуска
В Великобритании пластинка, как и предыдущая, в чарты не попала, зато в США и Канаде продавалась хоть чуть хуже, но все равно неплохо. Правда, американцы перевернули трек-лист с ног на голову, то есть, поменяли стороны местами и добавили «Lady Starlight» в перезаписанном для сингла варианте, на котором были добавлены синтезаторы в самых разных видах.
Вообще-то американцы правильно сделали, что перелицевали альбом, в таком виде он выглядит гораздо лучше. Именно американский диск я впервые услышал в далеком 78-м, и именно таким он мне отложился в памяти. А теперь перейдем к трек-листу. Хронометраж указан по немецкой виниловой пластинке 1976 года выпуска. В американской версии хронометраж некоторых песен иной, в пользу уменьшения, но ненамного.
Сторона 1:
1). The Lies in Your Eyes (3:48). Песня, в принципе, хороша, но для «открывашки» слаба, напоминает мне чем-то «Fox on the Run». Впрочем, бывали периоды, когда эта мелодия буквально липла к моим зубам, и я считал ее чуть ли не самой сильной на альбоме. Эту песню выпустили синглом, но она провалилась в США, и еле-еле зашла в ТОП-50 в Британии. Правда, сингл имел успех в Германии и вообще во всей Северной Европе. Непонятно почему, но в том регионе «Свиты» вообще всегда имели успех.
2). Cockroach (4:51). Какая-то зл0бная архаика под названием «Таракан» с очень активными и даже в некотором роде новаторскими прог-роковыми соляками. Ничего плохого против этой песни не скажу – я ее слушаю с удовольствием, но вот хитом ее не назвать. Этот номер лучше бы смотрелся где-то в середине альбома.
3). Keep It In (5:00). Несомненный шедевр, я, когда его впервые услышал, он просто снес мне всю г0л0ву. Правда, многие гитарные фишки взяты с «Sweet F. A.», такой себе самоплагиат, тем не менее я считаю, что бывают моменты, когда именно самоплагиат способен сотворить шедевр.
4). 4th of July (4:24). Своеобразный шедевр, якобы посвященный Дню Независимости США, на самом деле это описание ощущений после праздничных излияний, только непонятно, причем тут 4 июля как символ независимости.
Лейблы российского выпуска 1994 года на Santa Records. Кстати, трек-лист тут с японского варианта - 10 песен вместо 8 на европейском. Добавлена еще американская версия "Fox on the Run", тоже синтезированная, как и "Lady Starlight"
Сторона 2:
5). Action (3:44). Очередной шедевр, мало того – хит, который попал в «горячую двадцатку» синглов и в Великобритании, и в США. Ну, комментировать тут нечего, это такая же убойная песня, как и бессмертный номер «Ballroom Blitz».
6). Yesterday's Rain (5:16). Помню, что когда я услышал этот номер, я был буквально заворожен его ритмикой. Вокал Коннолли тоже гипнотизировал своей многозначительностью в куплете, и из летаргии выводил только совершенно «свитовский» припев. Впрочем, если сменить вокал Коннолли на вокал Фредди Меркурия или Роджера Тэйлора, то песня вполне могла бы оказаться чисто «квиновской».
7). White Mice (4:58). Очень интересная «молотилка», и тоже в стиле Queen (хотя, конечно же, уже тогда было известно, что именно «Квины» заимствовали свои фишки у «Свитов», а не наоборот). А вот соло на гитаре – мне чем-то напомнило соло-пассажи ранних «Пристов» и «Мэйденов».
8). Healer (7:17). Отличная вещь в стиле ранних боевиков Sweet, с только гораздо более продуманным музыкальным сюжетом. И эта песня настолько хороша, что ее даже не портит явно фанковый фрагмент в середине. Вообще-то «Свиты» - мастера нанизывать на свой прог-рок самые разные стили, которые прекрасно разнообразят их музыку.
В общем, альбом получился настолько хорошим, что к нему не имеется практически никаких претензий. Все песни так или иначе хороши, даже те, к которым я в этом обзоре предъявил какие-то претензии. Но дело не в песнях, а только лишь в их расположении на пластинке. Лично мне нравится американский вариант, но и этот вариант я бы немного «перетряхнул».
Впрочем, это уже к делу не относится, поэтому констатируем факт: музыканты группы Sweet показали, что они умеют сочинять материал не хуже других, и способны выводить свои диски в американские чарты. Правда, следующий альбом почему-то не очень хорошо себя повел, но о нем я постараюсь написать в одной из следующих своих публикаций.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
"Rogues en Vogue" - тринадцатый альбом группы Running Wild, выпущенный в 21 февраля 2005 года. Альбом продался более 500 000 записей по всему миру. В начале альбом имел неудачный старт с продажами всего 30 000 записей в год, но позже 350 000 записей за месяц до последнего концерта Running Wild в Вакене в 2009 году перед их воссоединением в 2011 году. Еще одна команда, оказавшая такое сладкое и разрушительное действие на мое формирование, взросление и мировоззрение, приказала долго жить. Дело ясное, с течением времени этот скорбный обычай нет-нет, да и дает о себе знать. Сколько их, некогда радующих слух и тешащих душу (а попутно терзающих нервы слабо разбирающихс
21 февраля 2020 года, Принц Тьмы, великий и ужасный Оззи Осборн выпустил свой первый за последнее десятилетие сольный альбом под названием «Ordinary Man». После завершения финального турне с Black Sabbath, легендарный вокалист решил продолжить сольную карьеру. Титульный трек с нового альбома он исполнил совместно с Элтоном Джоном (Elton John), Это самый длинный перерыв между альбомами Осборна на сегодняшний день, охватывающий почти десять лет со времён Scream. Первый сингл с альбом «Under the Graveyard» был выпущен 8 ноября 2019 года. Второй сингл «Straight to Hell» вышел 22 ноября 2019. Третий сингл — заглавный трек с участием Элтона Джона — был издан 10 января 2
19 февраля 1980 года в тридцать три года умер Бон Скотт (Bon Scott) - австралийский музыкант, автор песен и вокалист австралийской хард-рок группы AC/DC.
17 февраля 1986 года датская хэви-метал группа King Diamond выпустила дебютный студийный альбом под названием "Fatal Portrait" на лейбле Roadrunner Records
19 февраля 1970 года в Мура (Швеция) родился Йоаким Канс (Joacim Cans) - шведский музыкант, вокалист и гитарист, прославился как участник и один из основателей шведской пауэр-метал группы HammerFall.
18 февраля 1958 года в Оранж Сити (штат Калифорния, США) родился Гари Самуэльсон (Gary "Gar" Samuelson) - американский музыкант, ударник, прославился как участник американской трэш-метал группы Megadeth.
«Voodoo». Энергичная вещь, эффектно сочетающая жутковатый этнос и тяжелый металл. Снова играют барабаны вуду, которые будут звучать до конца композиции, а с появлением электрогитары возникают песнопения вудуистов. Под отличный риффинг, звучащий иногда в разных динамиках, вступают ударные и вокал. Даймонд рассказывает, что происходит по вечерам недалеко от дома Лафейеттов: танцы, жертвоприношения животных, протыкание булавками кукол, чтобы навлечь напасть.
16 февраля 1976 года вышел "Give Us a Wink" — четвёртый студийный альбом британской рок группы Sweet. Это был первый альбом, полностью написанный и спродюсированный участниками группы. Ранее они полагались на материал, написанный Ники Чинном и Майком Чепменом. Альбом был выпущен лейблом RCA Records в Европе и Австралии и лейблом Capitol Records в США, Канаде и Японии. Альбом завершил переход группы к стилю хард-рок, который всегда был визитной карточкой их би-сайдов, написанных ими самими. Give Us a Wink занял 3-е место в Швеции, 9-е в Германии и вошёл в топ-20 в Норвегии и Австралии. Альбом не попал в чарты на родине Sweet, в Великобритании.
"Gunfirel" (Стрельба) - сингл немецкого гитариста рок Акселя Руди Пелла (Axel Rudi Pell). Он был выпущен 21 февраля 2020 года лейблом Steamhammer records и вошел в двадцатый альбом - Sign of the Times.
21 февраля 2020 года, Принц Тьмы, великий и ужасный Оззи Осборн выпустил свой первый за последнее десятилетие сольный альбом под названием «Ordinary Man». После завершения финального турне с Black Sabbath, легендарный вокалист решил продолжить сольную карьеру. Титульный трек с нового альбома он исполнил совместно с Элтоном Джоном (Elton John), Это самый длинный перерыв между альбомами Осборна на сегодняшний день, охватывающий почти десять лет со времён Scream. Первый сингл с альбом «Under the Graveyard» был выпущен 8 ноября 2019 года. Второй сингл «Straight to Hell» вышел 22 ноября 2019. Третий сингл — заглавный трек с участием Элтона Джона — был издан 10 января 2020 года. Альбом вышел
Двенадцатый студийный альбом легенды немецкой метал сцены группы Crematory выпущен 21 февраля 2014 года на лэйбле Steamhammer/SPV. Первый действующий состав коллектива был сформирован в 1991 году в Mannheim, Baden-Württemberg.
"Rogues en Vogue" - тринадцатый альбом группы Running Wild, выпущенный в 21 февраля 2005 года. Альбом продался более 500 000 записей по всему миру. В начале альбом имел неудачный старт с продажами всего 30 000 записей в год, но позже 350 000 записей за месяц до последнего концерта Running Wild в Вакене в 2009 году перед их воссоединением в 2011 году. Еще одна команда, оказавшая такое сладкое и разрушительное действие на мое формирование, взросление и мировоззрение, приказала долго жить. Дело ясное, с течением времени этот скорбный обычай нет-нет, да и дает о себе знать. Сколько их, некогда радующих слух и тешащих душу (а попутно терзающих нервы слабо разбирающихся в непреходящих ценностях соседей) кануло в вечность, оставив скорбеть о себе меня, неутешимого. Но Running Wild!
21 февраля 1973 года на Фарерских островах родился Хери Йонсен (Heri Joensen) - вокалист и гитарист, прославился как участник и основатель прогрессив/фолк-метал группы Tyr.
21 февраля 1948 года в Эндовере (Хемпшир, Англия) родился Пол Ньютон (Paul Newton) - британский музыкант, басист, прославился как участник оригинального состава британской хард-рок/прогрессив/хеви-метал группы Uriah Heep.
Комментарии 1