Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Петропавловск-Камчатский готовится к масштабной уборке
В Петропавловске-Камчатском стартовал месячник чистоты и порядка, объявленный губернатором Владимиром Солодовым, передаёт ИА «Камчатка». Это не просто традиционный субботник, а организованная кампания, в которой участвуют городские службы, представители бизнеса и неравнодушные жители.
Губернатор подчеркнул, что ответственность за уборку дорог, тротуаров и остановок общественного транспорта лежит на муниципальных службах. В их задачи входит очистка дорог от песка, мойка дорожного покрытия и ограждений, а также уборка остановок от снега, грязи и следов от автобусов.
Однако Владимир Солодов призвал не ограничиваться только работой городских служб. Он отметил, что активное участие волонтёров, молодёжи и неравнодушных граждан может значительно ускорить процесс уборки. Губернатор также поручил руководителям исполнительных органов власти направить письма в подведомственные организации с требованием привести в порядок свои территории.
Читайте все новости полуострова в телеграм-канале «Камчатка Сегодня»: t.me/kamtoday41
1 комментарий
1 класс
На Камчатке обнаружено парящее озеро
В ходе полевых работ на экструзивных куполах вулкана Шивелуч участники маршрутной группы обнаружили в северной части парящее озеро овальной формы, пишет ИА «Камчатка» со ссылкой на Институт вулканологии и сейсмологии ДВО РАН.
«Диаметр озера порядка 70 метров с севера на юг и 50 метров с запада на восток. Температура воды у бортов водоёма 52°С. В центральной части озера расположен бурлящий котёл диаметром до трех метров с высотой выбросов порядка 40 сантиметров», - сообщает институт на своем канале в соцсетях.
На поверхности воды наблюдается характерная голубая плёнка, предположительно сера и её производные. По бортам озера происходит активная дегазация. С помощью портативного газоанализатора определены концентрации газов.
Пробы воды и голубой плёнки уже отправлены для лабораторных исследований.
Читайте все новости полуострова в телеграм-канале «Камчатка Сегодня»: t.me/kamtoday41
1 комментарий
3 класса
Жителя Камчатки наказали за пропаганду терроризма
Тихоокеанский флотский военный суд признал виновным 57-летнего жителя Петропавловска-Камчатского по статье об оправдании терроризма и призы к террористической деятельности .
«Установлено, что житель Петропавловска-Камчатского в комментариях к различным публикациям в сети Интернет, доступным для просмотра неограниченному кругу лиц, оправдывал терроризм, призывал к осуществлению террористических актов и свержению действующей власти. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», – сообщили в пресс-службе Погрануправления ФСБ России по восточному арктическому району.
Там отметили, что приговор вступил в законную силу.
Читайте все новости полуострова в телеграм-канале «Камчатка Сегодня»: t.me/kamtoday41
1 комментарий
5 классов
Солодов: городские власти затянули с созданием градостроительного совета
Градостроительный совет создан в краевой столице по поручению губернатора региона Владимира Солодова. Главная цель – обсуждать все проекты благоустройства с профессиональным сообществом архитекторов, строителей, а также жителей, знающих историю тех мест, которые планируют благоустроить.
К этому власти Петропавловска-Камчатского шли долго и, как выяснилось, даже не по своей воле. Но, в конце-концов, первое заседание Совета все же состоялось! В нем приняли участие приняли 17 человек. В состав вошли руководители органов власти, депутаты, а также архитекторы, инженеры, инспекторы контрольно-надзорных органов и проектировщики. Председателем стал – глава Петропавловска-Камчатского Евгений Беляев.
На это знаменательное и долгожданное событие пришел даже губернатор Владимир Солодов. Высказал собравшимся всё, что накипело.
«Считаю, что городские власти затянули с созданием градостроительного совета. Из-за того, что целый ряд работ по благоустройству не проходил скрупулезное публичное обсуждение – есть вопросы по отдельно принятым решениям, по заказанным и реализованным объектам. Мне важно, чтобы проекты благоустройства города, которые мы будем реализовывать, обсуждались и своевременно корректировались. Я вижу две проблемы. Первая – это наполнение объектов благоустройства. Оно должно соответствовать желаниям жителей и отражать приоритеты, которые обозначают люди. Конечно, необходимо учитывать мнение людей, которые имеют соответствующую квалификацию.
Вторая проблема, которую мы видим – когда в проекте заложен один комплекс решений, а во время реализации выполнен другой, с отклонением по типу материалов, по качеству выполнения работ. Примеры – это набережная Озерновской косы, сквер на Войцешека, где большое количество доработок придется выполнять подрядчикам, и они должны быть выполнены в полном объеме, потому что в процессе выполнения работ были серьезные отклонения от заранее заявленных решений. Нам нужно усиливать контроль за реализацией объектов благоустройства», – сказал Владимир Солодов.
После такого «наказа» участники приступили к работе.
На совете были рассмотрены два ключевых вопроса – благоустройство исторического квартала (ул. Красинцев, ул. Ленинская), а также подготовка конкурсной заявки на участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды.
Теперь ВСЕ проекты благоустройства будут выноситься на градостроительный совет, по итогам которого участники смогут вносить предложения, корректировки и дополнения до заключения контрактов. Решения позволят детально прорабатывать объекты, обновлять и актуализировать трехмерную модель будущих общественных пространств, чтобы они отвечали запросам, которые поступают от жителей и экспертов.
Заседания совета будут проходить еженедельно.
Читайте все новости полуострова в телеграм-канале «Камчатка Сегодня»: t.me/kamtoday41
2 комментария
1 класс
Губернатор Камчатского края Владимир Солодов лично проверил ход работ на улице Ленинская в Петропавловске
Автомобильное движение на улице закрыто до завтрашнего утра, дорожные работы будут идти всю ночь.
Фото: kamgov41
1 комментарий
10 классов
Губернатор прокомментировал итоги работы на улице Ленинской
Выезжал туда сам.
Что сказал - смотрите, слушайте.
1 комментарий
4 класса
Аэропорт начал работу
Там находятся первые пассажиры и наши корреспонденты.
Первый рейс (из Москвы) уже приземлился.
13 комментариев
92 класса
Более 35 млрд рублей направлено на соц поддержку жителей Камчатки
Губернатор Камчатского края Владимир Солодов представил отчет о работе правительства за последние пять лет. В своем выступлении глава региона отметил успешную реализацию социальных проектов, несмотря на экономические трудности.
Социальная поддержка стала ключевым направлением политики правительства Камчатского края. Благодаря принятым мерам помощь получили свыше 90 тысяч жителей Камчатки, большинство из которых — пенсионеры. Объем финансирования социальной сферы постоянно растет: за пять лет на социальные программы было направлено 35 миллиардов рублей.
"Несмотря на сложный пятилетний период, нам удалось сохранить в полном объеме систему мер социальной поддержки населения, не допустить снижения уровня жизни граждан", - сказал Владимир Солодов
Читайте все новости полуострова в телеграм-канале «Камчатка Сегодня»: t.me/kamtoday41
1 комментарий
5 классов
Камчатка отмечает День космонавтики
День космонавтики отмечают сегодня Россия и мир! Камчатка ощущает себя причастной к этому прекрасному во всех смыслах празднику.
Именно здесь на лавовых полях под склонами вулкана Плоский Толбачик за схожесть с поверхностью Луны с 1969 г. проходили испытания шасси советских луноходов. На Толбачинском же полигоне недалеко от поселка Козыревск в 1986-1991 гг. проходил ходовые испытания и универсальный планетоход XM-ВД2 (по ещё советской программе 1986 г. марсоход на его основе планировали отправить к Марсу в 1996 г.). Там же проводили испытания и фобосохода («Кузнечик» должен был прыгать, на спутнике Марса практически отсутствует гравитация).
И пусть космонавты смотрят на нас всех немножечко сверху. Но на Камчатку они всегда будут смотреть с особой любовью и восхищением.
Подобрали для вас снимки Камчатки с орбиты, сделанные российскими космонавтами. А также несколько архивных фото, запечатлевших исторические для космонавтики моменты испытаний "планетоходов".
12 апреля 1961 года Юрий Алексеевич Гагарин стал первым человеком в космосе – на космическом корабле «Восток-1» он впервые в мире совершил орбитальный облёт планеты Земля. Полёт в околоземном космическом пространстве продлился 108 минут. День космонавтики – это праздник торжества научной мысли и технического прогресса.
Читайте все новости полуострова в телеграм-канале «Камчатка Сегодня»: t.me/kamtoday41
2 комментария
17 классов
На Камчатке ожидают мощное извержение вулкана Безымянный
Извержение вулкана Безымянного продолжается, сопровождаясь выбросами газа и пара. Наблюдается увеличение количества раскалённых лавин. Об этом сообщает камчатская группа реагирования на вулканические извержения (KVERT).
Спутник фиксирует интенсивную тепловую аномалию в районе вулкана. Постепенно усиливается эффузивная активность Безымянного. Ученые считают, что это может свидетельствовать о подготовке к взрывообразному извержению.
Специалисты советуют избегать приближения к вулкану.
Кроме того, в любой момент возможны выбросы пепла на высоту 10–15 км над уровнем моря. Такая активность представляет опасность для международных авиарейсов и низколетящих самолётов. Вулкану присвоен оранжевый код авиационной опасности.
При выбросах пепла прогнозируется распространение шлейфа и выпадение пепловых осадков в населенных пунктах Усть-Камчатского, Быстринского и Мильковского округов (в зависимости от направления ветра).
Специалисты продолжают отслеживать его активность.
Спасательные службы призывают жителей и гостей региона воздерживаться от посещения района вокруг вулкана Безымянного.
Читайте все новости полуострова в телеграм-канале «Камчатка Сегодня»: t.me/kamtoday41