Самая большая ошибка в «теории Большого взрыва» и «проблема начальной сингулярности».
«Теория Большого взрыва» – один из самых популярных тем для киноиндустрии в США и во многих других странах, а научной теории с таким названием не существует.
В 1949 году во время своей лекции известный британский астроном и космолог Фред Хойл, будучи сторонником гипотезы «непрерывного рождения» материи при расширении Вселенной, высказался с критикой динамической эволюционирующей модели расширения Вселенной. Он весьма пренебрежительно о ней выразился:
«Эта теория основана на предположении, что Вселенная возникла в процессе одного-единственного мощного взрыва и потому существует лишь конечное время… Эта идея Большого взрыва кажется мне совершенно неудовлетворительной».
Большой взрыв. Само собой лекцию столь уважаемого человека опубликовали, а употребленное им название «Большой взрыв» вошло в обиход. При этом оно совершенно не передает суть самой космологической модели, которая стала общепринятой.
Данная модель вообще не предполагает Большой взрыв. Толковый словарь Ожегова определяет понятие «взрыв», как мгновенное разрушение чего-нибудь, сопровождающееся образованием сильно нагретых, с высоким давлением газов. Поэтому большинство людей, представляя Большой взрыв, вообразит, как нечто в космосе вдруг взорвалось, как граната, и огромные объемы вещества разлетелись во все стороны.
Звезды, например, по такому принципу и взрываются. Однако то, что на самом деле произошло в этой модели, вообразить довольно сложно. Просто потому, что до некоторого момента не существовало самого пространства как такового.
Начальная сингулярность. Наша Вселенная, которая и представляет собой само пространство-время, находилась в плотном и горячем состоянии космической сингулярности. Ее образно называют «рождением» Вселенной. То, что было до этого, современная физика объяснить не может, поскольку она описывает пространство, а не его отсутствие. Это называется «проблема начальной сингулярности», которую пытаются решить квантовая и другие альтернативные теории гравитаций.
В какой-то момент Вселенная вышла из состояния сингулярности (но не посредством взрыва) и стала постепенно расширяться. Затем появилась гравитация, которая считается объединенной с остальными тремя фундаментальными силами.
С расширением и охлаждением начались фазовые переходы состояния Вселенной. Первой была инфляция. Каждую секунду Вселенная увеличивалась в 10^36 раз. Далее процесс расширения замедлился. На этом этапе однородная и чистая энергия сингулярности кварк-глюонная плазма начала превращаться в привычное нам барионное вещество из протонов и нейтронов. Кварки объединились в адроны, за гравитацией появилось сильное взаимодействие.
А был ли взрыв? Появились материя (превалирующая) и антиматерия, превращавшиеся в электромагнитное излучение. Далее в современной форме образовались физические силы и элементарные частицы. В последующую за этим эпоху нуклеосинтеза образовались легкие изотопы. По мере понижения температуры во Вселенной гравитация стала доминирующей силой.
Через 380 тысяч лет после «рождения» Вселенная охладилась до такой степени, что появились атомы водорода. Только на 550-миллионный год облака водорода и гелия образовали первые звезды, которых гравитация объединяет в галактики.
Таким образом, так называемый теперь Большой взрыв – это лишь тот момент, с которого Вселенная начала расширяться, у него нет пространственных координат, это не точка, и не взрыв, исходящий из точки. У него нет центра. При взрыве образуется сферическая оболочка, которая расширяется. Она состоит из фрагментов и имеет края: внешний и внутренний. Это позволяет ее обнаружить.
У Большого взрыва краев нет. Для наблюдателя в любой точке Вселенной и в любой момент времени она выглядит одинаково, потому как любое ее свойство везде одинаково. Вселенная гомогенна – все положения в ней равнозначны, это часть космологического принципа. Нет в ней границ, отделяющих расширяющееся вещество от пустоты. Большой взрыв – это расширение самого пространства, с наполняющей его материей.
А объём в такой модели есть? Если все точки равноправны, то выбираем точку О. И движемся во все стороны, пытаясь измерить объём. Чем дальше, тем в более молодую Вселенную приходим. Доходим до области образования водорода, до области кварк-глюонной плазмы, до сингулярности, до точки О'. Дальше выхода нет. Два вывода: 1. И всё же справа может быть больше пространства / материи, чем слева. Как избавиться от анизотропии, если наблюдения указывают , что она евклидова? Как быть с якобы горизонтом событий и сверхсветовыми скоростями, отделяющими нас от этой сингулярности, которая для нас за горизонтом событий? 2. Если здесь ей, в точке О, 13 млрд. лет, а на сингулярности О' ей «ноль» / акт рождения, то на краю она рождается и сейчас, то Большой взрыв продолжается и будет вечен. А как же с тепловой смертью в точке О? Не нравится мне эта модель. Не даром Фред Хойл по радио назвал её насмешливо «большой хлопушкой», «Big Bang».
Для решения этой задачи нужно знать законы и логику природы, даже здесь на земле, и кто сможет ,достаточно провести параллели. Природа мудрая и является высшим продуктом работы Вселенной, наше дело присматриваться и логически выстраивать выводы. И ещё, знания человечество достаточно накопило и подходить к нему надо комплексно, а не вырывать предложения из контекста, деталей много остаётся собрать стройный механизм.
Всякое расширяющееся пространство имеет объём независимо от того расширяется ли оно в чём-то или само в себе (или по себе). А раз имеется объём, то есть и его центр. А изотропна вселенная во всём своём объёме потому, что по окончании фазы инфляции этот взрыв произошел сразу и одновременно во всём объёме получившегося пространства. Может быть из-за одновременно взорвавшегося или распавшегося так называемого ложного вакуума с выделением огромной энергии, которая согласно E=mc^2 превратилась в массу. Ну, а далее всё по сценарию БВ.
И ещё нужно включать иногда логику: вот в открытом космосе вакуум, так учёные говорят и на практике космонавты проверяли. Чтоб создать вакуумную среду в земных условиях нужно применить какую-то энергию. Ещё есть такое понятие как силы притяжения, меж атомного, молекулярного, планетарного и ещё много какого. Притяжение в определённом месте способствует образованию вакуума в другом. Ну и вывод: вакуумная среда способно способствовать расширению Космоса или препятствует? Очевидно происходит препятствие расширению.
Термин "Большой взрыв" является, безусловно, неточным описанием начала Вселенной. Он не представляет собой взрыв в классическом понимании этого термина, лишен пространственных координат и центра. Более корректным было бы определить его как начало метрического расширения пространства-времени, из состояния с исключительно высокой энергоплотностью. Отсутствие "точки взрыва" и сферической оболочки с определенными границами является ключевым моментом, отличающим эту космологическую модель от классических представлений о взрыве. Именно это несоответствие терминологии и физической реальности подчеркивает сложность и грандиозность космологических процессов, требующих более точного и адекватного описания...
Утверждение о том, что любое расширяющееся пространство имеет центр, не совсем корректно в контексте современной космологии. Модель Большого взрыва не предполагает существования центра расширения в классическом понимании. Расширение происходит везде и одновременно, как расширение самой ткани пространства-времени. Аналогия с расширением сферической оболочки не применима в данном случае. Гипотеза о "ложном вакууме" является одной из моделей ранней Вселенной, но она не является общепринятой и требует дальнейшего исследования. Изотропность Вселенной объясняется процессами, происходившими в период инфляции, которые привели к гомогенизации пространства на больших масштабах. Таким образом, утверждение о центре расширения противоречит современным космологическим моделям...
Замечательные вопросы, которые заставляют задуматься о границах нашего понимания! Представление о путешествии к "молодой" Вселенной, от точки О к О', действительно завораживает. Однако, концепция "объёма" в контексте Большого взрыва требует особого подхода. Мы имеем дело не с расширением внутри чего-то, а с расширением самого пространства-времени. "Горизонт событий" и "сверхсветовые скорости" — это результат нашего ограниченного восприятия, навязанного классической физикой. Квантовая физика предлагает более сложные и нелинейные модели, где понятия пространства и времени теряют свой абсолютный характер. "Тепловая смерть" — это лишь одна из возможных судеб Вселенной, и она не исключает других сценариев. Модель Большого взрыва — это не застывшая догма, а рабочая гипотеза, постоянно уточняемая и дополняемая новыми открытиями. И возможно, "Большая хлопушка" — это лишь начало бесконечного космического спектакля!..
Был большой взрыв или его небыло ,это уже не имеет большого значения.Главное для нашего сознания найдена точка отсчета,есть начало.. Возможно это самая великая научная ошибка.Наподобии когдато существовавшей.Что великое небо вращается во круг земли.Природа ума такова ., ему надо от чего-то тотталкиваться.И размышляя над неизвестным надо уцепиться любой ценой за несуществующее но удобное для понимания явление. При разгадке которого решения не будет найдено ни когдо.Весь изворотливый ум будет как уж извиваться и придумывать свои ложные описания чтоб совисть утешить. Твердый фундамент которого нет ,найден.Все просто и понятно и можно спокойно жить и думать логически. Нет ни времени,пространства нет,материи,энергии нет. Ни чего нет.Как это хорошо.Лист чист Начинай выдумавать рисуй то что соответстаует уму как высшему плоду мироздания ..,изобретай ,но в соответствии с законами чтоб не очень мозаика расходилась.И твердо склеено основание было. Попробуйте убрать из под ног эту неворожденную о...ЕщёБыл большой взрыв или его небыло ,это уже не имеет большого значения.Главное для нашего сознания найдена точка отсчета,есть начало.. Возможно это самая великая научная ошибка.Наподобии когдато существовавшей.Что великое небо вращается во круг земли.Природа ума такова ., ему надо от чего-то тотталкиваться.И размышляя над неизвестным надо уцепиться любой ценой за несуществующее но удобное для понимания явление. При разгадке которого решения не будет найдено ни когдо.Весь изворотливый ум будет как уж извиваться и придумывать свои ложные описания чтоб совисть утешить. Твердый фундамент которого нет ,найден.Все просто и понятно и можно спокойно жить и думать логически. Нет ни времени,пространства нет,материи,энергии нет. Ни чего нет.Как это хорошо.Лист чист Начинай выдумавать рисуй то что соответстаует уму как высшему плоду мироздания ..,изобретай ,но в соответствии с законами чтоб не очень мозаика расходилась.И твердо склеено основание было. Попробуйте убрать из под ног эту неворожденную основлполагающую,доминирующую теорию.И все почувствуют ,неудобства и неловкость в душе и уме. Утоним в безконечности.А безконечность ум не не уважает и душа не любит. Такое сопротивление окажут.,чтоб зацепиться и найти решение любое даже неверное чтоб чувствовать надежную почву под ногами. Если твердого дна нет под ногами как оказалось а вязкае и топкая трясина бездонная .Паника ум начинае метаться а чувства готовы из тела выпрыгнуть. Циклическая теория уводит нас в безконечность ,а там нет ни начала ни конца.И ум безсилен и не уверен ,всегда в подвешенном не удобном состоянии назодится .И Дух не терпит и не любит это отвратительное состояние. Пусть будет эта теория БВ как промежуточная опора не сответствующая действительности..
А кто заложил ошибки в эту исковерканную эволюционную космологическую теорию, которой даже термин «Большой взрыв» теперь не подходит? Как помирить противников: сторонников БВ, стационарщиков, авторов вечной Вселенной, антирелятивистов, религиозных товарищей? Начнем с авторов ошибок, приведших к созданию БВ. 1. Исаак Ньютон, заложивший не только основы классической механики, но и основы дифференциального и интегрального исчисления. — Причём здесь Ньютон? — спросите Вы. — Его фраза «Гипотез не измышляю», которую он высказал после безуспешных попыток обосновать причины гравитации, стала девизом будущих физиков. Они не смели «измышлять гипотезы». И гравитационная сила утвердилась как некий незыблемый постулат. 2. Рудольф Клаузиус, 1865 г.: «Энергия Вселенной постоянна. Энтропия Вселенной стремится к максимуму». — И что здесь такого? — А то, что изменение чего-либо во Вселенной, направленное в одну сторону, приводит к существованию Нача
...Ещё
А кто заложил ошибки в эту исковерканную эволюционную космологическую теорию, которой даже термин «Большой взрыв» теперь не подходит? Как помирить противников: сторонников БВ, стационарщиков, авторов вечной Вселенной, антирелятивистов, религиозных товарищей? Начнем с авторов ошибок, приведших к созданию БВ. 1. Исаак Ньютон, заложивший не только основы классической механики, но и основы дифференциального и интегрального исчисления. — Причём здесь Ньютон? — спросите Вы. — Его фраза «Гипотез не измышляю», которую он высказал после безуспешных попыток обосновать причины гравитации, стала девизом будущих физиков. Они не смели «измышлять гипотезы». И гравитационная сила утвердилась как некий незыблемый постулат. 2. Рудольф Клаузиус, 1865 г.: «Энергия Вселенной постоянна. Энтропия Вселенной стремится к максимуму». — И что здесь такого? — А то, что изменение чего-либо во Вселенной, направленное в одну сторону, приводит к существованию Начала Вселенной и предполагает Её Конец.
Сюда же попадает кто-то там еще, м.б. Больцман с идеей с цилиндром и с газом в нём, сказавший, что тепло всегда передаётся от горячего тела к холодному. Это ложно. Гравитацию нельзя экранировать стенками со всеми вытекающими последствиями. А значит, нижний слой планеты может быть горячее, чем верхний, и при этом находиться с ним в тепловом равновесии. Камень при температуре 2К будет нагреваться от фона температурой 3К. Внутренности камня будут теплее его поверхности, даже вопреки Больцману с его распределением.
3. Альберт Эйнштейн пренебрёг ньютоновским требованием «гипотез не измышляю» и заложил основы теории гравитации, ОТО. Но даже Эйнштейну нельзя было подвергать сомнению и уточнению сразу двух теорий. Поэтому Клаузиуса он не тронул. Его модель гравитации была крайне сложной и «гибкой». Поначалу в ней были ошибки. Он их подправил и почти тютелька в тютельку успел к Солнечному затмению и результатам экспедиций по обнаружению отклонения лучей света в гравитационном поле Солнца. Его модель Вселенной была статичной, конечной, безграничной, вечной. Содержала лямбда-коэффициент. Впоследствии он согласился с решениями Фридмана и эволюционными теориями религиозных товарищей (Леметр). Делать было нечего. Надо было угождать всем... Эволюционная модель получила развитие в модели Горячей Вселенной Георгия Гамова, а затем в раздувающейся / инфляционной модели (Алексей Старобинский, Алан Гут, Андрей Линде...). 4. Валерий Рубаков и другие авторы темной энергии. Они тоже ошибаются. Нет ни
...ЕщёПродолжение:
3. Альберт Эйнштейн пренебрёг ньютоновским требованием «гипотез не измышляю» и заложил основы теории гравитации, ОТО. Но даже Эйнштейну нельзя было подвергать сомнению и уточнению сразу двух теорий. Поэтому Клаузиуса он не тронул. Его модель гравитации была крайне сложной и «гибкой». Поначалу в ней были ошибки. Он их подправил и почти тютелька в тютельку успел к Солнечному затмению и результатам экспедиций по обнаружению отклонения лучей света в гравитационном поле Солнца. Его модель Вселенной была статичной, конечной, безграничной, вечной. Содержала лямбда-коэффициент. Впоследствии он согласился с решениями Фридмана и эволюционными теориями религиозных товарищей (Леметр). Делать было нечего. Надо было угождать всем... Эволюционная модель получила развитие в модели Горячей Вселенной Георгия Гамова, а затем в раздувающейся / инфляционной модели (Алексей Старобинский, Алан Гут, Андрей Линде...). 4. Валерий Рубаков и другие авторы темной энергии. Они тоже ошибаются. Нет никакой dark energy (темной энергии). Точнее, есть, но не в таких огромных количествах. Это я, и мой ник darkenergy, входящий в email-адрес, в адрес моего сайта и т.д. Я его ввёл сразу же после них в качестве насмешки, поскольку с ролью, отводимой для темной энергии, прекрасно справляется фоновое излучение, или «реликтовое излучение» в терминологии сторонников эволюционной модели. Оно же описывается лямбда-коэффициентом в уравнениях статичной и вечной Вселенной.
Если хотите, я продолжу. Самое интересное ещё впереди.
5. Хиггс и его последователи. Масса и переворот с ног на голову, чтоб никто не понял. Ну вот, начались запрещенные Ньютоном «измышления гипотез», да ещё так закручено, что простому физику понять сложно. Да что там простому. Как-то был Youtube-ролик о том, как где-то у нас представители ЦЕРНа собрали наших крутейших физиков и объясняли им, что же такое бозон Хиггса и каким боком он ответственен за массу частиц. Я, конечно же, посмотрел, скривившись. Так и хотелось крикнуть им: «Эй, народ, что вы бред слушаете? Масса — это мера превращения одного вида материи в другой, или поворот струн в пространстве-времени, образно это некие трансформаторы. Чем сильнее трансформация, тем больше масса частицы. Тем горячее недра планет и звёзд». Продолжение следует.
Долго скрывать замкнутый цикл энергии во Вселенной не получится. 1. Звезды светят. Энергия уходит с излучением в далёкий космос. Излучение теряет энергию на зарождение и расширение пространства. Свет при этом испытывает наблюдаемое красное смещение. Это слегка модернизированная идея «старения фотона». Это первое звено энергообмена Вселенной. От излучения к пространству. 2. Пространство стекает к его поглотителю, массам и комплексам масс. Исчезая струнами в массивных объектах, пространство теряет энергию, которая не исчезает, а переходит во внутреннюю энергию звезд, планет, систем. (Исчезающие струны имеют огромную длину. В противном случае мы не получим закон Ньютона.) 3. Тепло (внутренняя энергия тел) идет из недр звезд и планет к их поверхностям. С поверхностей звезд/планет энергия улетает в форме излучения разных диапазонов спектра. Гравитация — это не только сила, но и процесс трансформации энергии пространства во внутреннюю энергию объекта и систем объектов. Продолжение следует.
Это самый главный вопрос. Ответ на него человек осознает только лишь размотав клубок иллюзий, заблуждений и высокомерия через отрицание отрицания путём от общего к частному.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Обломок американской космической ракеты компании SpaceX рухнул во двор дома жителя Познани на западе Польши. Объект «обернутый фольгой, с торчащим куском трубы» размером 1,5 на 1 м на своем заднем дворе обнаружил житель Познани Адам Боруцки. Инцидент произошел 19 февраля.
ОТВЕТ: Вопрос: «Откуда свет получает свою скорость?» — один из важнейших вопросов современной науки. Чтобы его понять, необходимо углубиться в историческую перспективу того, как возникло современное положение дел в физике.
На Солнце произошла вспышка предпоследнего класса мощности М.
В пятницу, 21 февраля, на Солнце произошла вспышка предпоследнего класса мощности М. Об этом сообщили специалисты Института прикладной геофизики (ФГБУ «ИПГ»). «21 февраля в 15:15 мск в рентгеновском диапазоне зарегистрирована вспышка M3.3 продолжительностью 14 минут», — сообщают отечественные ученые.
Космические силы США впервые опубликовали фото, сделанное бортовой камерой аппарата X-37B. Дата съемки неизвестна. Фото было сделано во время его седьмой миссии, которая стартовала 29 декабря 2023 года и все еще продолжается.
Что произойдет с человеком, если он столкнется с крошечной черной дырой?
Черные дыры всегда казались чем-то далеким и пугающим, связанным с космосом и далекими галактиками. И это представление в целом соответствует истине, когда речь идет о космических черных дырах. Однако наука рассматривает не только гигантские объекты, но и гипотетические крошечные черные дыры, размером меньше одного атома, которые могли бы существовать вблизи нас, и возможно и существуют. Но что случится с человеком, если такая черная дыра столкнется с человеком? Ученые изучили этот вопрос и пришли к неожиданным выводам.
Что заставило Сергея Королёва отказаться о принципа не брать в космонавты женщин?
Думаете, ваш утренний подъём в 6 утра – это стресс? Представьте, что в 26 лет вы на орбите, вокруг – чёрная бездна, а каждая ошибка может стоить жизни. Именно так стартовала Валентина Терешкова 16 июня 1963 года на борту «Восток-6». Она стала первой женщиной, шагнувшей за пределы Земли, и мгновенно обрела статус советского героя.
Стало известно, что флаги США до сих пор стоят на поверхности Луны.
Прошло более полувека с момента как последняя экспедиция людей покинула поверхность Луны. Тем не менее, споры были ли на самом деле экспедиции по программе "Аполлон" все еще не утихают. А вопросы к деталям экспедиций с каждым годом только растут. Но все же, появляются и доводы, которые говорят в пользу того, что американцы, все-таки, летали на Луну.
Самая большая ошибка в «теории Большого взрыва» и «проблема начальной сингулярности».
«Теория Большого взрыва» – один из самых популярных тем для киноиндустрии в США и во многих других странах, а научной теории с таким названием не существует.
Откуда астрономы знают, что планета пригодна для жизни?
Строго говоря, астрономы не знают, пригодна ли найденная ими планета для жизни или нет. Все, что они могут сказать, это только — пригодна ли планета «ПОТЕНЦИАЛЬНО» для жизни или нет.
Чтобы количественно оценить скорость чего-либо, необходимо определить начало и конец этого «чего-либо». Мысль — это идея или мнение, созданное в сознании в результате передачи данных между нейронными сетями посредством нейронных импульсов. Но нейронные импульсы не могут двигаться быстрее света, поскольку их максимальный предел скорости составляет около 120–150 м/сек., это чрезвычайно медленная скорость по сравнению со скоростью света (299 792,458 м/с).
Учёные обнаружили, что внутреннее облако Оорта имеет форму спирального диска с двумя рукавами, напоминающую галактику. Это открытие стало результатом исследования, проведённого специалистами из Юго-Западного исследовательского института и Американского музея естественной истории. Используя суперкомпьютер NASA, исследователи создали аналитическую модель, которая помогла лучше понять структуру этой отдалённой части Солнечной системы.
У нашего спутника есть тонкий хвост, через который раз в месяц проходит Земля. Об этом ученые узнали еще в 90-х, а в 2021 году выпустили исследование, в котором рассказали о некоторых свойствах этого хвоста.
Сверхмассивная черная дыра в центре Млечного Пути бурлит, не зная покоя.
В центре нашей Галактики расположена сверхмассивная черная дыра Стрелец A*. Для ученых это прекрасная возможность наблюдать с близкого расстояния, как она излучает, поглощает и выбрасывает материю.
Астрономы впервые изучили атмосферу экзопланеты в трех измерениях.
Задействовав все четыре зеркала Очень большого телескопа, астрофизики смогли впервые в истории составить трехмерную карту атмосферы экзопланеты. И то, что удалось обнаружить вокруг газового гиганта, расположенного далеко за пределами Солнечной системы, стало легким шоком, поскольку напоминает научную фантастику. Железо-титановые ветра формируют в этом мире климат, который никогда не наблюдался где бы то ни было еще. И бросают вызов большинству представлений о том, как устроена погода.
Как формируются звезды и планеты? Исследования протопланетной системы Хербига-Аро 30 космическими телескопами "Джеймс Вебб" и "Хаббл" вместе с наземным радиотелескопом ALMA дают новые данные для решения проблемы.
Новое исследование подтвердило существование подповерхностного океана на Каллисто.
Каллисто – второй по величине и самый удаленный из четырех галилеевых спутников Юпитера. Его поверхность испещрена кратерами и выглядит довольно непримечательно.
Это двойная звездная система в созвездии Стрельца, лежащая в 8000 световых лет от Земли. Она привлекает внимание ученых своей потенциальной угрозой для Земли.
" Первый случай": ученые забили тревогу из-за жуткой находки в Антарктиде.
Ученые обнаружили частицы микропластика в снегах Антарктиды, пишет Daily Mail со ссылкой на Британскую антарктическую службу. Микропластик нашли вблизи некоторых научных баз в Антарктиде, это первый случай обнаружения микроскопических частиц в столь отдаленных местах.
Телескоп «Субару» запечатлел необычную галактику с полярным кольцом Астрономы с помощью 8,2-метрового оптического японского телескопа «Субару», расположенного в обсерватории Мауна-Кеа на одноименном вулкане в штате Гавайи, получили изображение галактики NGC 660, которая обладает полярным кольцом.
Комментарии 23
Два вывода:
1. И всё же справа может быть больше пространства / материи, чем слева. Как избавиться от анизотропии, если наблюдения указывают , что она евклидова? Как быть с якобы горизонтом событий и сверхсветовыми скоростями, отделяющими нас от этой сингулярности, которая для нас за горизонтом событий?
2. Если здесь ей, в точке О, 13 млрд. лет, а на сингулярности О' ей «ноль» / акт рождения, то на краю она рождается и сейчас, то Большой взрыв продолжается и будет вечен. А как же с тепловой смертью в точке О?
Не нравится мне эта модель. Не даром Фред Хойл по радио назвал её насмешливо «большой хлопушкой», «Big Bang».
Природа мудрая и является высшим продуктом работы Вселенной, наше дело присматриваться и логически выстраивать выводы.
И ещё, знания человечество достаточно накопило и подходить к нему надо комплексно, а не вырывать предложения из контекста, деталей много остаётся собрать стройный механизм.
А изотропна вселенная во всём своём объёме потому, что по окончании фазы инфляции этот взрыв произошел сразу и одновременно во всём объёме получившегося пространства. Может быть из-за одновременно взорвавшегося или распавшегося так называемого ложного вакуума с выделением огромной энергии, которая согласно E=mc^2 превратилась в массу. Ну, а далее всё по сценарию БВ.
Возможно это самая великая научная ошибка.Наподобии когдато существовавшей.Что великое небо вращается во круг земли.Природа ума такова .,
ему надо от чего-то тотталкиваться.И размышляя над неизвестным надо уцепиться любой ценой за несуществующее но удобное для понимания явление.
При разгадке которого решения не будет найдено ни когдо.Весь изворотливый ум будет как уж извиваться и придумывать свои ложные описания чтоб совисть утешить.
Твердый фундамент которого нет ,найден.Все просто и понятно и можно спокойно жить и думать логически.
Нет ни времени,пространства нет,материи,энергии нет. Ни чего нет.Как это хорошо.Лист чист
Начинай выдумавать
рисуй то что соответстаует уму как высшему плоду
мироздания ..,изобретай ,но в соответствии с законами чтоб не очень мозаика расходилась.И твердо склеено основание было.
Попробуйте убрать из под
ног эту неворожденную о...ЕщёБыл большой взрыв или его небыло ,это уже не имеет большого значения.Главное для нашего сознания найдена точка отсчета,есть начало..
Возможно это самая великая научная ошибка.Наподобии когдато существовавшей.Что великое небо вращается во круг земли.Природа ума такова .,
ему надо от чего-то тотталкиваться.И размышляя над неизвестным надо уцепиться любой ценой за несуществующее но удобное для понимания явление.
При разгадке которого решения не будет найдено ни когдо.Весь изворотливый ум будет как уж извиваться и придумывать свои ложные описания чтоб совисть утешить.
Твердый фундамент которого нет ,найден.Все просто и понятно и можно спокойно жить и думать логически.
Нет ни времени,пространства нет,материи,энергии нет. Ни чего нет.Как это хорошо.Лист чист
Начинай выдумавать
рисуй то что соответстаует уму как высшему плоду
мироздания ..,изобретай ,но в соответствии с законами чтоб не очень мозаика расходилась.И твердо склеено основание было.
Попробуйте убрать из под
ног эту неворожденную основлполагающую,доминирующую теорию.И все почувствуют ,неудобства и неловкость в душе и уме.
Утоним в безконечности.А безконечность ум не не уважает и душа не любит.
Такое сопротивление окажут.,чтоб зацепиться и найти решение любое даже неверное чтоб чувствовать надежную почву под
ногами.
Если твердого дна нет под ногами как оказалось а вязкае и топкая трясина бездонная .Паника ум начинае метаться а чувства готовы из тела
выпрыгнуть.
Циклическая теория уводит нас в безконечность ,а там
нет ни начала ни конца.И ум безсилен и не уверен ,всегда в подвешенном не удобном состоянии назодится .И Дух не терпит и не любит это отвратительное состояние.
Пусть будет эта теория БВ как промежуточная опора не сответствующая действительности..
А кто заложил ошибки в эту исковерканную эволюционную космологическую теорию, которой даже термин «Большой взрыв» теперь не подходит?
...ЕщёКак помирить противников: сторонников БВ, стационарщиков, авторов вечной Вселенной, антирелятивистов, религиозных товарищей?
Начнем с авторов ошибок, приведших к созданию БВ.
1. Исаак Ньютон, заложивший не только основы классической механики, но и основы дифференциального и интегрального исчисления.
— Причём здесь Ньютон? — спросите Вы.
— Его фраза «Гипотез не измышляю», которую он высказал после безуспешных попыток обосновать причины гравитации, стала девизом будущих физиков. Они не смели «измышлять гипотезы». И гравитационная сила утвердилась как некий незыблемый постулат.
2. Рудольф Клаузиус, 1865 г.: «Энергия Вселенной постоянна. Энтропия Вселенной стремится к максимуму».
— И что здесь такого?
— А то, что изменение чего-либо во Вселенной, направленное в одну сторону, приводит к существованию Нача
А кто заложил ошибки в эту исковерканную эволюционную космологическую теорию, которой даже термин «Большой взрыв» теперь не подходит?
Как помирить противников: сторонников БВ, стационарщиков, авторов вечной Вселенной, антирелятивистов, религиозных товарищей?
Начнем с авторов ошибок, приведших к созданию БВ.
1. Исаак Ньютон, заложивший не только основы классической механики, но и основы дифференциального и интегрального исчисления.
— Причём здесь Ньютон? — спросите Вы.
— Его фраза «Гипотез не измышляю», которую он высказал после безуспешных попыток обосновать причины гравитации, стала девизом будущих физиков. Они не смели «измышлять гипотезы». И гравитационная сила утвердилась как некий незыблемый постулат.
2. Рудольф Клаузиус, 1865 г.: «Энергия Вселенной постоянна. Энтропия Вселенной стремится к максимуму».
— И что здесь такого?
— А то, что изменение чего-либо во Вселенной, направленное в одну сторону, приводит к существованию Начала Вселенной и предполагает Её Конец.
Сюда же попадает кто-то там еще, м.б. Больцман с идеей с цилиндром и с газом в нём, сказавший, что тепло всегда передаётся от горячего тела к холодному. Это ложно. Гравитацию нельзя экранировать стенками со всеми вытекающими последствиями. А значит, нижний слой планеты может быть горячее, чем верхний, и при этом находиться с ним в тепловом равновесии. Камень при температуре 2К будет нагреваться от фона температурой 3К. Внутренности камня будут теплее его поверхности, даже вопреки Больцману с его распределением.
3. Альберт Эйнштейн пренебрёг ньютоновским требованием «гипотез не измышляю» и заложил основы теории гравитации, ОТО. Но даже Эйнштейну нельзя было подвергать сомнению и уточнению сразу двух теорий. Поэтому Клаузиуса он не тронул. Его модель гравитации была крайне сложной и «гибкой». Поначалу в ней были ошибки. Он их подправил и почти тютелька в тютельку успел к Солнечному затмению и результатам экспедиций по обнаружению отклонения лучей света в гравитационном поле Солнца. Его модель Вселенной была статичной, конечной, безграничной, вечной. Содержала лямбда-коэффициент. Впоследствии он согласился с решениями Фридмана и эволюционными теориями религиозных товарищей (Леметр). Делать было нечего. Надо было угождать всем... Эволюционная модель получила развитие в модели Горячей Вселенной Георгия Гамова, а затем в раздувающейся / инфляционной модели (Алексей Старобинский, Алан Гут, Андрей Линде...).
...ЕщёПродолжение:4. Валерий Рубаков и другие авторы темной энергии. Они тоже ошибаются. Нет ни
3. Альберт Эйнштейн пренебрёг ньютоновским требованием «гипотез не измышляю» и заложил основы теории гравитации, ОТО. Но даже Эйнштейну нельзя было подвергать сомнению и уточнению сразу двух теорий. Поэтому Клаузиуса он не тронул. Его модель гравитации была крайне сложной и «гибкой». Поначалу в ней были ошибки. Он их подправил и почти тютелька в тютельку успел к Солнечному затмению и результатам экспедиций по обнаружению отклонения лучей света в гравитационном поле Солнца. Его модель Вселенной была статичной, конечной, безграничной, вечной. Содержала лямбда-коэффициент. Впоследствии он согласился с решениями Фридмана и эволюционными теориями религиозных товарищей (Леметр). Делать было нечего. Надо было угождать всем... Эволюционная модель получила развитие в модели Горячей Вселенной Георгия Гамова, а затем в раздувающейся / инфляционной модели (Алексей Старобинский, Алан Гут, Андрей Линде...).
4. Валерий Рубаков и другие авторы темной энергии. Они тоже ошибаются. Нет никакой dark energy (темной энергии). Точнее, есть, но не в таких огромных количествах. Это я, и мой ник darkenergy, входящий в email-адрес, в адрес моего сайта и т.д. Я его ввёл сразу же после них в качестве насмешки, поскольку с ролью, отводимой для темной энергии, прекрасно справляется фоновое излучение, или «реликтовое излучение» в терминологии сторонников эволюционной модели. Оно же описывается лямбда-коэффициентом в уравнениях статичной и вечной Вселенной.
Если хотите, я продолжу. Самое интересное ещё впереди.
Масса и переворот с ног на голову, чтоб никто не понял.
Ну вот, начались запрещенные Ньютоном «измышления гипотез», да ещё так закручено, что простому физику понять сложно. Да что там простому. Как-то был Youtube-ролик о том, как где-то у нас представители ЦЕРНа собрали наших крутейших физиков и объясняли им, что же такое бозон Хиггса и каким боком он ответственен за массу частиц.
Я, конечно же, посмотрел, скривившись.
Так и хотелось крикнуть им: «Эй, народ, что вы бред слушаете? Масса — это мера превращения одного вида материи в другой, или поворот струн в пространстве-времени, образно это некие трансформаторы. Чем сильнее трансформация, тем больше масса частицы. Тем горячее недра планет и звёзд».
Продолжение следует.
1. Звезды светят. Энергия уходит с излучением в далёкий космос. Излучение теряет энергию на зарождение и расширение пространства. Свет при этом испытывает наблюдаемое красное смещение. Это слегка модернизированная идея «старения фотона». Это первое звено энергообмена Вселенной. От излучения к пространству.
2. Пространство стекает к его поглотителю, массам и комплексам масс. Исчезая струнами в массивных объектах, пространство теряет энергию, которая не исчезает, а переходит во внутреннюю энергию звезд, планет, систем. (Исчезающие струны имеют огромную длину. В противном случае мы не получим закон Ньютона.)
3. Тепло (внутренняя энергия тел) идет из недр звезд и планет к их поверхностям. С поверхностей звезд/планет энергия улетает в форме излучения разных диапазонов спектра.
Гравитация — это не только сила, но и процесс трансформации энергии пространства во внутреннюю энергию объекта и систем объектов.
Продолжение следует.
Души в большей степени религиозное понятие.