Домашний питомец приносит много радости и любви в наш дом, но также с ним приходит и забота. Владельцы должны внимательно следить за здоровьем и состоянием своего любимца, чтобы не пропустить тревожных симптомов, которые могут привести к тяжелым заболеваниям. Проблема, о которой идет речь, встречается крайне часто, и, к сожалению, многие владельцы не уделяют должного внимания – это образования отложений зубного камня, которые, в свою очередь, способствуют развитию пародонтоза и преждевременной потери зубов, если не проводится периодическая чистка зубов питомцев. К тому же данная проблема сопровождается неприятными запахами изо рта вашего питомца.Чистка зубов Причинами появления зубных отложений, как и зубного камня, являются следующие факторы:
Нарушение солевого обмена веществ;
Неправильная гигиена полости рта;
Неправильное расположение зубов и повышенная шероховатость эмали;
Болезни некоторых внутренних органов;
Наследственность от родителей;
Не сбалансированный рацион питания.
С этой проблемой можно и нужно бороться, и самым эффективным и безопасным способом является чистка зубов животных ультразвуком. Благо, в наше время аксессуары для питомцев уже давно не дефицит, так же в больших городах обязательно есть ветлечебницы с предоставлением такой услуги.У домашних питомцев чистка зубов ультразвуком мало чем отличается от аналогичной процедуры для людей, а именно в удалении твердых зубных отложений (зубного налета) посредством ультразвука. Процедура совершенно безболезненная, и никоим образом не вредит зубной эмали животного. В ультразвуковом оборудовании подбирается частота и амплитуда колебаний волн, которая позволяет без усилий и практически мгновенно отделить зубной камень от поверхности эмали зуба, при этом не повредив сам зуб. Если вы регулярно посещаете ветеринарную клинику, то процедура чистки ультразвуковой зубов займет 20-30 минут, на запущенный случай у ветеринарного врача уйдет около 1,5 часов. После проведения процедуры обязательно делается санация ротовой полости специальным спреем-антисептиком.
Сама процедура, как уже говорили, безболезненна, и, как правило, проводится без применения наркоза, при условии, что питомец спокоен, адекватно реагируют на персонал, и не проявляет агрессии. Но при необходимости могут сделать седацию.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1