Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рубрика...«Очумелые ручки»
Уж чего чего - а фотграфий для этой рубрики нам хватит надолго :)
Кто сможет посчитать количество оленей на машине? :))))
4 комментария
16 классов
Присланное...
Москвич-400 1951 года с консервации на первом фото и далее другие интересные экземпляры
7 комментариев
120 классов
Лауреаты Сталинской премии за ГАЗ-51 у одного из опытных образцов грузовика, еще с переделанной кабиной от Studebaker. Слева направо: А. Д. Просвирнин, В. И. Борисов, Л. В. Косткин, А. М. Кригер и главный конструктор завода А. А. Липгарт, 1945 г.
25 комментариев
38 классов
ЗиЛ-130 '1959
Второй бортовой грузовой автомобиль ЗиЛ-130 в базовом исполнении из третьей экспериментальной серии "ЗиЛ-3Э130" 1958-1959 годов. В отличие от первого такого автомобиля имел переднюю облицовку, пошедшую в серию. Конструктивно от предыдущих серий автомобиль отличается: немного измененной конструкцией рамы, основанием кабины, усиленным оперением, измененной конструкцией сидений и рулевого управления.
1 комментарий
34 класса
ЛАЗ-692 "Львов" '1986
В 1986 году в связи с катастрофой на Чернобыльской атомной электростанции Львовский автобусный завод разработал и выпустил специальную версию автобусов, оснащённых защитой от радиоактивной пыли и гамма-излучения. Машины получили индекс ЛАЗ-692 и создавались они на базе ЛАЗ-695Н.
От серийных машин они отличались установленными на них свинцовыми листами, которые закрывали большую часть окон. Помимо свинцовой брони и свинцовых листов на окнах (включая лобовое стекло), а также глухой двери водителя, ЛАЗ лишился люков в крыше, а также задней площадки. Вместо заднего сиденья появилась специально отгороженная зона, в которой разместилась система фильтрации воздуха.
Эти автобусы использовались вместе с серийными ЛАЗ-695Н при эвакуации жителей Чернобыля из зоны поражения, а так же для перевозки ликвидаторов аварии на саму станцию. По окончании спасательной операции они были утилизированы на полигоне, расположенном в тридцатикилометровой зоне отчуждения ЧАЭС.
2 комментария
13 классов
Бесчокерный трелевочник ЛТ-154 на базе ТТ-4
15 комментариев
161 класс
Лесовозные тягачи МАЗ-509 на базе МАЗ-500 с прицепами-роспусками ТМЗ-803
#маз509 #лесовоз #тмз803
7 комментариев
78 классов
КрАЗ-256Б1-030 '1986
Машина, сделанная по спецзаказу в экспериментальном цеху КрАЗа сразу после аварии 26 апреля 1986 года на Чернобыльской Атомной Электростанции. В кратчайшие сроки было изготовлено 18 экземпляров на базе серийной модели КрАЗ-256Б. Поскольку машинам надлежало работать непосредственно вблизи очага аварии и вывозить радиоактивные землю, пыль и мусор с места взрыва 4-го энергоблока станции, стандартную кабину полностью заменили на одноместную свинцовую капсулу, имевшую единственное лобовое окно и обеспечивавшую некоторую защиту водителя от сильнейшей внешней радиации. Кроме того, аналогичным образом была усилена конструкция самосвального кузова и увеличена его высота. Эти машины были переданы заказчику, однако больше на заводе о них ничего не известно, поскольку после выполнения необходимых работ все они были утилизированы.