За долгих 872 дня блокады по разным оценкам погибло от 600 тысяч до более миллиона жителей Ленинграда. Это страшная трагедия нашего народа, боль и горе, которые мы испытываем по сей день. Стойкость, сила духа, героизм и непоколебимая воля к победе жителей блокадного города и его защитников - пример на все времена. Помним и гордимся.
27 января 1944 года блокада Ленинграда была полностью ликвидирована. Героическая оборона Ленинграда стала символом мужества советского народа.
27 января - Международный день памяти жертв Холокоста
Трагическая дата приурочена ко дню освобождения концлагеря Освенцим в Польше советскими войсками 60-й армии во главе с маршалом Иваном Коневым.
Этот день напоминает нам о леденящих кровь преступлениях фашистской машины - в период с 1933 по 1945 гг. были уничтожены более шести миллионов евреев. О трагическом моменте в истории написано немало книг и снято множество фильмов. По всему миру созданы музеи Холокоста, где хранятся исторические документы, а также письма и вещи тех, кто видел все своими глазами.
Жертвами концлагерей стали также около десяти миллионов граждан СССР. После победы Советской Армии мир долго пытался оправиться от ужасов войны. В ООН и других международных организациях были убеждены: важно хранить и передавать из поколения в поколение память о жертвах Холокоста и солдатах-освободителях, сражавшихся за мир.
Вечная память погибшим, низкий поклон нашим ветеранам и блокадникам.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев