🔸 С 1922 по 1946 годы праздник носил название «День Красной Армии и Флота», а с 1946 года по 1993 — «День Советской Армии и Военно-Морского Флота». Днем Защитника Отечества этот праздник стал с 1995 года.
🔸 Традиционно в Москве проходит торжественная церемония у стен Кремля — возложение венков к Могиле Неизвестного Солдата.
🔸 С течением времени значение праздника изменилось. Если в начале его существования акцент делался на военные достижения и подвиги армии, то в настоящее время он стал символом уважения ко всем мужчинам, готовым встать на защиту своей страны и своей семьи.
🔸 День Защитника Отечества празднуют не только в России, но и в ряде других стран: Беларусь, Узбекистан, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Абхазия, Южная Осетия.
🔸 День Защитника Отечества существовал на Руси с XIV века. Покровителем и защитником воинов с древних времен на Руси считался Святой Георгий Победоносец. Воины считали его своим покровителем, обязательно посещали службы в храмах, молились, обращались с просьбами к защитнику армии и всего Отечества.
🔸 В 1938 году в Советском Союзе была выпущена подарочная именная монета на 23 февраля — «Защитнику Отечества».
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев