За последние годы глобальный медиамейнстрим понес тяжелые репутационные потери. Его иступленная борьба с Трампом стала важнейшей, но далеко не единственной знаковой вехой в этом процессе. Неприглядная изнанка мировой прессы в виде пропаганды, лицемерия и просто откровенной лжи слишком часто и слишком явно теперь проявляется перед глазами ее аудитории.
Буквально два дня назад спецдокладчик ООН по вопросам пыток Нильс Мельцер сообщил, что его колонку о нарушениях в деле Джулиана Ассанжа отказались печатать ведущие издания: Guardian, Times, Financial Times, SydneyMonitor, Australian Times, Canberra Times, Telegraph, New York Times, Washington Post, Thomson Reuters Foundation и Newsweek. В общем, как он сам выразился, "полный набор". Самое интересное в том, что подобные публикации, но на менее щекотливую тему приносят СМИ прибыль и популярность, за эксклюзив и новости, даже куда как менее значимые идет настоящая война. И тут на тебе... Впрочем, это уже печальная традиция.
Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж во время проживания на территории посольства Эквадора в Лондоне подвергался длительному воздействию психологических пыток, заявил на брифинге в Женеве спецдокладчик по вопросам пыток Нильс Мельцер со ссылкой на проведенную медицинскую экспертизу. "Я не могу раскрывать все медицинские диагнозы из-за конфиденциальности, но это очень серьезные симптомы", - сообщили судебно-медицинского эксперт с мнением которого солидарен и психиатр. Это означает, что человека унижали, серьёзно, не по-детски. Скорее всего это были специалисты США и Великобритании...
Между тем, многочисленность подобных инцидентов и скандалов логично влечет за собой негативные последствия в виде падения общественного уважения и доверия к СМИ как к объективным источникам информации.
(РИА-Новости 27 июня 2019 года)
#Ассанж
Нет комментариев