О деле жизни, быте вахтовиков и нелегких «нулевых», как жили в ритме того времени, поставляя стране лес и думая о людях, рассказала Валентина Михайловна Карташова
корреспонденту ИА «2 ГОРОДА»…
«Я родом с Урала, окончила десять классов. С детства любила лес, поэтому поступила в лесотехнический техникум. Там познакомилась с будущим мужем, который окончил факультет журналистики и стал известным писателем. Прожили вместе почти 50 лет. Супруг ушел из жизни в 2019 году».
В 1974 году мы переехали на Север. Были наслышаны, что там открываются леспромхозы. Поехали за романтикой и с желанием осваивать новые места. Помню, нас было шесть семей. Заказывали вагон, чтобы добраться до Агириша. Муж поехал первым. Устроился в производственный отдел леспромхоза. Днем работал, вечером строил жилье. Когда я приехала, уже стояла коробка дома. Внутри комнат были печки, оставались только отделочные работы.
Председателем Совета ветеранов я проработала девять лет, ушла в 2013 году.
Я благодарна судьбе, что работала в леспромхозе. Это мое. Когда заходишь в лесопильный цех и чувствуешь запах свежераспиленного дерева, это ни с чем несравнимое ощущение!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3