Стресс – это состояние физического и эмоционального напряжения, которое возникает в определенных ситуациях.
при постоянном длительном стрессе может развиться сердечно-сосудистая патология:
✓инфаркт,
✓инсульт,
✓гипертония,
✓аритмия;
длительный стресс вызывает головную боль, может стать причиной бессонницы и депрессии;
может появиться избыточный вес и ожирение за счет повышения аппетита;
при сильном продолжительном стрессе снижается иммунитет, организм становится чрезвычайно восприимчив к инфекциям.
Если сравнивать с электрическими проводами, то выглядит это следующим образом: допустим, произошло короткое замыкание, энергия перестает поступать дальше по проводам. Аналогичные процессы происходят и в нервной системе: если произошла какая-то ситуация, в ходе которой образовался очаг возбуждения в мозге, то нервная система как бы снимает с себя обязанности управляющего.
При этом если с электричеством итоговые последствия – это замыкание на определенном участке провода, то в организме человека последствия отражаются на различных областях: желудочно-кишечный тракт, сбой в сердечно-сосудистой и эндокринной системах.
Пока медицина ищет причину происхождения того или иного заболевания, организм изнашивается и появляются симптомы, такие как:
✓ потеря аппетита,
✓ сна,
✓ утрачивается
работоспособность.
Поэтому, как и с проводами, нашей нервной системе нужна упорядоченность, регулярные проверки и профилактика. Особенно важно обращать внимание в период сильного напряжения, поскольку нервная система – это основа психики человека.
Устойчивость к стрессу зависит от множества факторов. На устойчивость можно влиять. Достаточное количество витаминов и минералов в рационе положительно воздействуют на психологическую устойчивость во время периода повышенных нагрузок.
Ваш консультант
Елена Стеблянко,запись на консультацию ➡️ https://wa.me/message/LOWD2FZAAMXDE1
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев