В чем же выгода компаний при мигрировании в виртуальную среду?
1⃣ Управляемость. Виртуальная среда контролируется с помощью общего ПО – гипервизора. Администраторы получают единую точку входа для всех виртуальных информационных систем, а гипервизор самостоятельно сообщает об ошибках системы.
2⃣ Экономичность. Инсталляция физического сервера включает не только приобретение «железа», но и лицензии на ПО, монтажные работы и первичную настройку. Для виртуализации понадобится ПО с лицензиями и время на миграцию.
3⃣ Универсальность. Виртуальная среда разворачивается на любой аппаратной платформе, независимо от бренда. Допустим, клиент установил виртуальную среду на платформе DELL. После покупки нового оборудования вендора НРЕ, администратор перенесет данные со «старой» платформы без ошибок.
4⃣ Производительность. Виртуальные ресурсы можно распределять в зависимости от нагрузки. С помощью панели управления можно увеличивать или уменьшать характеристики виртуальных машин.
5⃣ Скорость. Гипервизор создает бэкапы виртуальных систем в течение нескольких минут, а процесс восстановления занимает всего 10-15 минут. А если необходимо создать несколько виртуальных серверов, администратору достаточно клонировать текущие, и заменить параметры.
Разумеется, виртуальная среда имеет и недостатки, однако их легко нивелировать, если заранее продумать совместимость оборудования.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев