История этого места начинается в ХIX веке. На Волге процветает судоходство, построен Казанский съезд, соединяющий Нижегородскую ярмарку с Казанским трактом. И вот на этом месте, где съезд выходит к берегу реки в 1857 купец Иван Колчин основал судостроительный завод, названный впоследствии Курбатовским, ибо после смерти основателя он перешел к его двоюродному брату Устину Курбатову. Также примечательно, что здесь работал выдающийся механик-самоучка Василий Калашников, разработавший около 50 моделей пароходов.
В 1917 предприятие было национализировано и перешло на производство электрооборудования для судов. В 1964 завод переехал в новые помещения на проспект Гагарина, а здесь располагались различные склады и мастерские.
Так дело обстоит и поныне во внутренних дворах, внешние фасады отреставрированы и там располагаются всякие увеселительные заведения. Но нам внешняя мишура не интересна, поэтому мы находимся во внутрянке, где не всё такое блестящее, а в интерьерах ремонта не было видимо с советских времён.
#топорилопата #toporlopata #abandonedbuilding #abandoned #abandonedplaces #forgotten #lostplaces #lost #lostrussia #urbexworld #urban #urbexplaces #urbexphoto #urbexrussia #ruins #russiandead #историяродногокрая #заброшка #заброшеннаяроссия #заброшенное #заброшенноеместо #заброс #руины #русскаясмерть #конструкция
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев