Про пристань рассказывать особо нечего – Волга судоходная река и соответственно различных гидротехнических сооружений на берегах полно, как действующих так и заброшенных. А вот про сам канал откопался интересный фактик. Как известно, Гребной начал действовать в 1976. Но разногласие появилось насчёт бетонной набережной. Все источники утверждают, что она изначально была бетонной. Однако под одной из публикаций был оставлен комментарий, что бетонной её сделали позже, после гибели людей. С самого начала набережная была песчаной и служила местом для купальщиков и загоральщиков. И вот в один прекрасный день песок подмыло и утонуло десять человек. После этого события и начали строить бетонку и с 1978 Гребной канал стал таким, каким мы видим его сейчас.
Что касается пристани, то она хорошо просматривается с канатной дороги. И один весёлый художник нарисовал там падающую кабинку и разбивающихся людей, видимо решив таким образом поднять бодрость духа пассажирам канатки. Сфотографировать этот шедевр не получилось – он слишком большой и в объектив не убирается. Неужто на канатной дороге придётся кататься?
#топорилопата #toporlopata #abandonedbuilding #abandoned #abandonedplaces #forgotten #lostplaces #lost #lostrussia #urbexworld #urban #urbexplaces #urbexphoto #urbexrussia #ruins #russiandead #историяродногокрая #заброшка #заброшеннаяроссия #заброшенное #заброшенноеместо #заброс #руины #русскаясмерть #конструкция
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев