Коротко о себе: Мой медицинский профессиональный путь начался в 1973 году, когда я поступила в Краснодарское медицинское училище. Окончив его с красным дипломом, работала медицинской сестрой процедурного кабинета, участковой мед. сестрой, мед. сестрой анастазиолого-реанимационного отделения краевой больницы. Желание помогать людям и стремление совершенствовать знания в медицине, я поступила в Кубанский Медицинский Институт, уже имея семью с двумя маленькими детьми. Мне настолько было интересно учиться и получать знания, что я не пропустила за всю учебу ни одной лекции. Институт я закончила с красным дипломом.
На тот момент мне казалось, что мои человеческие качества и полученные знания помогут многим людям избавиться от болезней. Выбрала я профессию - общая врачебная практика (семейная медицина, терапия) потому что считаю это направление в медицине самым объемным, способным охватить наибольшее количество пациентов. Чем больше я работала, тем больше убеждалась, что стандарты лечения в нашем здравоохранении, мягко говоря, несовершенны. Вся наша медицина «зашорена» стандартами лечения, которые работают согласно принципу «Лечение ради самого процесса лечения, а не ради выздоровления – результата». Проверяющие органы в медицине волнуются о нагрузке врача, о грамотности ведения истории болезни, о правильном введении отчетных журналов и так далее. Но никого не интересует выздоровел пациент или нет.
Поэтому в течении своей профессиональной деятельности я получала новые и новые знания: диплом организатора здравоохранения (долгое время работала главным врачом), иглорефлексотерапевта, гирудотерапевта, массаж, биоэнергетика, изучала и применяла многочисленные методики по лечению опорно-двигательного аппарата (внутрисуставное введение хондропротекторов). Пройдя весь этот путь в медицине, я так и не получила того морального удовлетворения (не говоря уже о материальном) от результатов своих трудов.
И……
«Вдруг как в сказке скрипнула дверь,
Все мне ясно стало теперь,
Столько лет я спорил с судьбой
Ради этой встречи с тобой.
Мёрз я где-то, плыл за моря,
Знаю, это было не зря,
Всё на свете было не зря,
Не напрасно было.»
В 2014 году изыскивая, в очередной раз, новые методы лечения своего мужа (грыжа диска), я увидела в интернете сайт А.А. Пономаренко nevrologica.ru . Меня восхитил научный подход к лечению, физиологичность метода и анатомофизиологические доказательства. И я поняла, что «ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ – ПРОСТО». Это были только теоретические восхищения. Так как я проживаю в Краснодаре, я в тот же миг отправилась в клинику nevrologica встретиться с этим гениальным человеком Андреем Пономаренко и спросить разрешение использовать методом RANC в своей врачебной деятельности. В результате этой встречи я отказалась от работы в муниципальных и частных медицинских учреждениях и была счастлива принять предложение Андрея Александровича работать с ним.
Сейчас я работаю в клинике вместе с АА Пономаренко. Столько положительных результатов лечения, сколько я увидела в этой клинике, я не видела за всю свою вышеперечисленную трудовую деятельность. Наконец то я получаю моральное удовлетворение от своей работы, достойную зарплату, здоровых родных и близких благодаря методу RANC– ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ.
Обращаюсь в первую очередь к врачам, средним мед. работникам и просто людям, А ТАК ЖЕ К ТЕМ, КТО УЖЕ ИСПОЛЬЗУЕТ МЕТОД RANC В СВОЕЙ ПРАКТИКЕ!!!
Если Вы не утратили желание эффективно лечить больных, или просто хотите помогать людям, близким и родным – клиника NEVROLOGICA ОРГАНИЗУЕТ АССОЦИАЦИЮ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ И ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ МЕТОДА RANC.
Ждем от Вас участия, наработок в виде статей, видеоотзывов, коментариев, предложений на основании которых и будет сформирован кодекс ассоциации RANC.
Клиника nevrologica планирует создание региональных филиалов.
Ждем ваших предложений и участия.
P.S. Как пишет Андрей Александрович в своей статье Российский метод RANC от 05.02.2017 года опубликованной в кубанской газете «Кубань Сегодня».
-- Я знаю, что многие люди по разным причинам, в том числе и по причине якобы «нарушенного авторства», не очень одобряют его широкое распространение, опасаясь дискредитации его действиями непрофессионалов. Я считаю, что этот метод лечения, который задумывался как народный, таким и останется, и не может быть дискредитирован в принципе, поскольку, чтобы им успешно заниматься, нужно иметь определённые черты характера, которые совершенно несовместимы с безответственностью, трусостью, жадностью, подлостью и глупостью. Это, как в хирургию никогда не пойдёт человек с такими чертами характера, так и в метод RANC. Знаю, что этот метод ещё недостаточно проявил свой потенциал, и пока ещё не очень известен. Но всё же его применяют отдельные врачи в Канаде, США, Ирландии, Израиле, Болгарии, Саудовской Аравии, Литве, Украине, Германии, Чехии, Кыргызстане, Казахстане, Монголии, Узбекистане, Грузии. Скорее всего, этот список можно продолжить, но я такой информации пока не имею. Российские города я тоже не все могу перечислить, по той же причине, потому, что метод RANC распространяется сам. Вот лишь некоторые: Москва, Санкт-Петербург, Владивосток, Ростов на Дону, Тюмень, Хабаровск, Екатеринбург, Красноярск, Темрюк, Новосибирск, Казань, Ахтубинск, Георгиевск, Грозный, Владикавказ, Кропоткин, Армавир, Челябинск, Ангарск, Комсомольск на Амуре, Воронеж, Симферополь. ---
Коллеги, если Вы соответствуете вышеперечисленным общечеловеческим качествам – ждем Вас с предложениями.
С уважением,
заслуженный врач Кубани, терапевт,
врач общей практики, врач клиники NEVROLOGICA
Мордовцева Галина Леонидовна
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14