СТЕРЖЕНЬ, НА КОТОРОМ ДЕРЖИТСЯ ВЕСЬ ОРГАНИЗМ.
Сейчас можно уверенно утверждать, что почти любое заболевание является следствием зашлакованности организма, и позвоночник не исключение. От того, в каком он состоянии, напрямую зависит наша жизнеспособность, активность, молодость и здоровье.
Позвоночник — это стержень, на котором держится все тело. И в случае проблем с ним могут возникнуть серьезные недомогания и болезни. Ведь он связан с каждым органом нервными ответвлениями, идущими от него.
С точки зрения китайской традиционной медицины, позвоночник является главным энергетическим каналом нашего организма. Поддерживая его в хорошем состоянии, можно сохранить здоровье и энергию на долгие годы.
По календарю О.И. Елисеевой, составленному с учетом максимальной энергетической активности органов и систем нашего организма, периодом, который лучше всего подходит для очистки позвоночника, является июнь. Поэтому используйте его оптимально для оздоровления своего «ствола жизни», и он не замедлит сполна отблагодарить вас — прежде всего легкостью движений и хорошим самочувствием.
БЕРЕГИТЕ СВОЙ «СТВОЛ ЖИЗНИ» СМОЛОДУ
Если смещенные позвонки своевременно не поставить на место, то они со временем зарастают солями, а затем, как следствие, возникает прогрессирующий сколиоз. При этом страдает как костная ткань, из которой состоят позвонки, так и хрящевая, из которой состоят межпозвонковые диски. Позвонки со временем становятся пористыми, не способными выдерживать большую нагрузку, межпозвонковые диски грубеют и становятся менее эластичными. Это в свою очередь приводит к ущемлению нервных ответвлений, а дальше — к нарушению кровообращения и спазмированию того органа, нерв которого ущемлен.
Например, защемило нерв в грудном отделе — начинаются проблемы с сердцем, в пояснице — болят ноги и т.д. Но вся беда в том, что мы даже не догадываемся, что причина нашего заболевания кроется не в больном органе, а в позвоночнике, и начинаем болезненное место интенсивно лечить. Обычно таблетки, уколы, и другие медицинские средства сначала помогают. Однако болезнь все равно прогрессирует и, в конце концов, медикаменты становятся неэффективными.
Поэтому при любом заболевании не лишним будет проверить состояние своего позвоночника. А чтобы чувствовать себя постоянно молодым и здоровым — нужно беречь свой позвоночник смолоду. В частности, время от времени делать его очистку, выполнять разнообразные профилактические процедуры, специальные физические упражнения для него.
КАКОГО ВОЗРАСТА ВАШ ПОЗВОНОЧНИК
С помощью простого теста можно проверить биологический возраст своего позвоночника. Для этого необходимо встать на ровную поверхность и наклониться. Если достали до пола кончиками пальцев — вашему позвоночнику 35 лет, если ладонь легла на пол полностью и вам при этом не больно — он у вас 20-летний, когда же не удалось дотянуться — добавьте до 35 столько лет, сколько сантиметров не достаете до пола. Если же вообще сгибаться тяжело — ваш позвоночник нездоров и ему нужна срочная помощь.
ОЧИСТКЕ ПОЗВОНОЧНИКА ОТ СОЛЕЙ И ШЛАКОВ
способствуют:
Физические нагрузки до появления легкого потения. В этом случае ускоренное кровообращение во всем организме усиливает обмен веществ и расщепление шлаков.
Регулярные посещения бани или сауны. Рекомендуется делать эту процедуру раз в неделю. Важно при этом много пить, в частности свежие соки, травяные или зеленые чаи.
Чай из корней подсолнуха. Высушенные корни измельчить на кусочки размером, как фасоль, 1 стакан сырья залить 3 л воды и кипятить около 1—2 мин. Этот навар следует выпить в течение 2—3 дней. Использованные корни не выбрасывать, а снова залить 3 л воды и кипятить уже 5 мин, также выпить за 2—3 дня. И третий раз кипятить именно эти корни в том же объеме воды, но уже 10—15 мин, выпить тоже за 2—3 дня. Затем необходимо взять новое сырье и повторить курс сначала. Навар нужно пить большими дозами за 30 мин до еды. Соли начинают выходить через 2—3 недели. Моча при этом приобретет розовый цвет. Пить отвар нужно до тех пор, пока моча не станет прозрачной, как вода.
Компресс из хрена. Листья хрена следует смочить кипятком, подождать, пока они остынут, и приложить к позвоночнику, хорошо обкутаться, процедуру лучше делать на ночь. Компресс необходимо оставить до утра. После того как сняли компресс, можно сразу увидеть эффект — белый налет на коже, образовавшийся от вытянутых солей. Курс — 10 дней.
Растирания. Взять 1,5 стакана мелко натертой редьки (или ее сока), 1 стакан меда, 1 ст. л. соли и 0,5 стакана водки, все тщательно перемешать. Это средство применять для растирания больных мест. Также необходимо его употреблять внутрь по 2 ст. л. на ночь в течение недели, затем сделать недельный перерыв.
ПРОФИЛАКТИКА МЕЖПОЗВОНКОВОЙ ГРЫЖИ
Гимнастика и физкультура являются основными профилактическими и лечебными мероприятиями при межпозвонковых грыжах. Однако есть также и противопоказания к ним. Например, упражнения на скручивания при грыжах позвоночника категорически запрещены, к тому же нежелательны бег, степ-аэробика и прыжки. Хорошо на позвоночник действуют ходьба, плавание, катание на лыжах и велосипеде.
Регулярные нормированные выполнения представленных ниже упражнений будут лучше всего влиять на вашу спину и будут хорошей профилактикой межпозвонковых грыж и других проблем, связанных с позвоночником.
1. Прислониться спиной к стене, при этом затылок, лопатки, ягодицы и пятки должны касаться стены. Постоять так, сколько сможете. Нужно зафиксировать время выполнения упражнения и ежедневно добавлять к нему по 5 секунд, пока не дойдете до 5 мин.
2. Лечь на спину, колени согнуть. Считая раз — наклонять колени в одну сторону, два — в другую, три — развести колени, четыре — свести. Делать так по 10 раз в каждую сторону.
3. Лечь на спину, тянуть носок одной ноги от себя, а второй — на себя, затем обеими носками вместе — то в одну, то в другую сторону, дальше разводить и сводить носки ног. Все делать по 10 раз.
4. В положении лежа на спине, сделать мостик, опираясь только на ступни и лопатки.
5. Лечь на бок и выполнить махи прямой ногой горизонтально. Сделать то же, лежа на другой стороне. По 10 раз.
6. Стать на четвереньки и выполнить упражнение «кошка»: в своем ритме сгибать и выгибать спину.
7. Лечь на спину и подтягивать поочередно правое колено к левому локтю, а левое — к правому.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев