У каждого человека «всё» — своё. Факт. «Всё» всевонное было только разве что у Будды, которые это «всё» через себя пропустил и таким образом достиг просветления, да у Христа, который «всё» человечества взял на себя и этим самым это самое человечество спас. Тотальное «всё», как тотальная война. Это, если грубо выражаясь. Мы не боги, поэтому «всё» у каждого из нас строго отмеренное. Своё, так сказать, персональное «всё». Провизорское. Строго по рецепту свыше. А если звёзды зажигают, то это кому-нибудь да нужно. К примеру, чтобы сыграть на флейте водосточных труб. Ноктюрн, для начала. Если перефразировать, то каждому из нас бог даёт «всё» в том объёме, который мы сможем вывезти-вынести. Ну, и доверие… Доверие нужно не расслужить, оправдывать.
Я вот тут задумался: со всех сторон то и дело, по поводу и без оного раздается, мы сильны, мы победим. Не важно, кого и как, важно знать чем мы, собственно говоря, сильны. Долго тасовал в голове колоду из готовых ответов, в итоге её выбросил, и теперь смею утверждать: по-настоящему сильны мы тем, что любим мы себя по остаточному принципу. Так себя не любит, кроме нас, никто на свете. Сами вспомните: «всё лучшее — детям», «сам погибай, а товарища выручай», «отдать последнюю рубаху»… В мире, где царит тотальное «и пусть весь мир подождет», для нас высшей благостью является благодать ближнего. А будет ему хорошо, будет хорошо и нам. Сколько лет нам пытались навязать, словно по цитате из нашего же классического мультика, «люби себя, чихай на всех, и в жизни ждёт тебя успех», а всё куда-то не в коня этот попкорм. Не кушаем мы такое, не кушаем. «Любить по-русски» — любить по-настоящему. Не по-французски, там, или по-гречески, а не выделяя отдельных частей тела, глобально и всеобъемлюще. Не признавая запретов. Авторитетов тем более. Пресекая любые попытки манипулировать собой из вне себя. Меж тактами пульса. На кончиках нервов. Такой вот. Нейропанк.
«Жить или умереть?
Вопроса два в эфире.
Жить или умереть?
В несправедливом мире.
Жить или умереть?
Если у нас решил спросить,
То этим треком отвечаем —
ЖИТЬ!»
«Нейро» — это составная часть сложных слов, указывающая на их отношение к нервной системе, «панк» — ну, тут каждый меряет по себе. Я под Летовым себя в этом чищу, между «анархия — это состояние души» и «то, что не анархия, то фашизм». «Я не верю в анархию», не верю, но от этого её существования никто не отменяет, синоним — нейропанк. Так что какое может быть «никто никому ничего не должен»? Мы все должны друг другу. И больше, чем пресловутая, а от того не менее благословенная родимая земля колхозу. Просто предмет долговых обязательств у нас заранее никогда не обозначается, и истребуется только объем. Должен потому что можешь. Дна не достать. Хотя и «строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения»… такое тоже есть в условиях договора. Не по сноске мелким шрифтом. И этого тоже у нас не отнять.
Нейропанк. Женщины любят ушами. Женщины надевают серьги и прозрачные трусики. Ради тебя. Всё, чтобы ты отчетливо мог видеть, как их заводят твои слова. Серьги для ориентации - говорить здесь. Женщины любят ушами. Женщины рукодельны. Если там кто-то сделал мою куклу вуду, то набухайте её хотя бы, она заслужила. Что, уже набухала? Так это сделала ты? Точно ты? Что ж… Ты взрослая девочка, должна знать, что делаешь. Тебе теперь либо разговаривать со мной громче, либо вообще не разговаривать. Мне второй вариант нравится больше. «Дорогой! Напишу коротко: мне нужны деньги и похудеть на десять килограммов». «Я тоже коротко: иди работать и меньше жри». Я понимаю язык тела. Руки — его диалект. Женщины рукодельны. Неожиданный переход? А что вы хотели? Про тех, у кого на каждое «всё» есть своё «ой, фсё» речи не веду. «Милый! Ну, подари мне хотя бы ожерелье!» «Дорогая, да после того, что между нами было… Только вот никак не могу разобрать твой почерк… О... Жэ... Эр... Е... Ну ожирение, так ожирение». Нейропанк.
«Танки, танки, танки, танки,
В них сидят солдаты-панки.
Танки, танки, танки, танки,
Давят головы, как банки».
В нашу странную эпоху 4D-исследований, 5D-кинотеатров и 7D-аттракционов мы часто забываем, что этот мир имеет всего лишь три измерения — ширину, глубину и высоту. Не смотря на все «хайли-лайкли», он всё ещё 3D. И нам всем нужно, чтобы рядом был кто-то, кто в трудную минуту… нет, не подставит плечо, не предоставит свою ВПП — взлётно-посадочную полосу — для экстренной или даже аварийной посадки, просто без каких-либо препинаков напишет сообщение: «Да я тут всегда недалеко)))». Кoму, по меткому выражению поэта, мы можем позволить наставить нам рога и пришить хвост, не взрывая чьего-либо мозга. Даже будучи очень и очень не близко. Ни нашего, ни своего. Кто не исключает подобного от нас и для себя. С кем наши персональные 3D-миры смогут жить в формате «Три «Зэ» — в здоровье, в заботе и в зарплате. Хотя бы в нашем с ним воображении. В основном только в нём. Редкие свидания с кем не будут точкой отсчёта для великих дел. Просто «здесь и сейчас». Радоваться, пока есть радость, и любить, пока… можется? любится? хочется?
«Нейро» — это составная часть сложных слов, указывающая на их отношение к нервной системе, «панк» — ну, тут каждый меряет по себе. Всё, мне пора. Надо идти. Кто-то прилёг на краю.
Нейропанк.
© Александр Чащин, специально для "Русской крафтовой литературы", 01 января 2025 года
Все книги автора: http://vk.cc/cAVx27
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев