Первая открытка с быстрым девичьим почерком пришла из Сан-Марино. Следом, в течение двух недель, – из Рима, Флоренции, Ватикана и Венеции. А затем в Сургут вернулась и отправительница, невеста Эльвира. Так начиналась романтическая история будущих супругов Русановских. И так зародилась семейная традиция длинною уже в 14 лет.
– Помню, как в детстве ближе к праздникам оживал наш почтовый ящик: приходили весточки от родственников, живших в других местах. Это создавало особую атмосферу, приподнятое настроение. Наверное, с тех пор и осталась любовь к открыткам. Теперь уже мы, бывая в поездках, обязательно отправляем рукописные приветы. Бывает – на домашний адрес, самим себе или друг другу, родителям, друзьям. География самая широкая – есть открытки из Европы, стран дальнего и ближнего зарубежья, с Мальдив, со столиц и провинций. Обычно это не занимает много времени, но в почтовом отделении Усть-Кокса, это на Алтае, чтобы соблюсти традицию, нам пришлось простоять в очереди два часа, заодно понаблюдали за сельской жизнью, – поделилась воспоминаниями Эльвира Русановская, специалист 1 категории управления по связям с общественностью и СМИ АО «Газпром энергосбыт Тюмень».
Коллекционирование открыток называется словом «филокартия», собирателей именуют филокартистами. Семейное увлечение подхватил и Русановский-младший – Роман, сейчас парню восемь лет. Начал с малого – заполнял графу: от кого. Сейчас включается больше: выбирает открытки, подсказывает родителям, что написать, клеит марки. И конечно, первым делом по возвращению из отпуска, проверяет домашний почтовый ящик.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев