Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
От подписчика:
- Здравствуйте, не знаем куда уже обратиться с такой проблемой, как должны дети добираться до школы и родители до работы, не у всех есть машины. Ул. Механизаторов, участок от 2ой Северной до 1ой Северной.
112 комментариев
208 классов
В Исилькуле прошел экологический автопробег
Сегодня, 14 мая, наш город стал стартовой точкой экологического автопробега. Его участниками стали учащиеся школ, студенты Исилькульского профессионально-педагогического колледжа и волонтеры Центра по работе с детьми и молодежью. Цель мероприятия - популяризация правильного обращения с отходами среди жителей.
Открыли экологический автопробег заместитель министра природных ресурсов и экологии Вадим Сергеевич Матвеев и глава Исилькульского района Юрий Витальевич Бахтин.
В ходе экопробега прошли мастер-классы по раздельному сбору отходов, круглый стол, посвящённый проблемам обращения с твёрдыми коммунальными отходами, экоурок. Состоялся показ коммунальной техники. Гости мероприятия приняли участие в экологических играх, таких как, "Экохоккей" и "Экобаскетбол".
Самым увлекательным для участников пробега стал плоггинг-забег по сбору мусора. Ведь благодаря ему можно было не только сделать наш город чище, но получить призы.
По итогу забега победителями стали студенты Исилькульского педагогического колледжа: Дрондин Николай - 1 место, Яковлев Никита - 2 место и Кайдоулов Никита - 3 место.
Всего в рамках акции в Исилькуле собрано 277 кг 750 гр мусора.
Отметим, что экологический автопробег проходит в Омской области во второй раз и охватит 16 районов Омской области с 14 мая по 4 июня.
Организатор мероприятия - Минприроды Омской области
фото Олеси Пономаренко
14 комментариев
22 класса
Завтра, 14 мая, в Исилькульском районе пройдет масштабная экологическая акция
Экологический автопробег пройдет с 14 мая по 4 июня и охватит 16 районов Омской области.
Как сообщает Минприроды Омской области, регион готовится к проведению масштабного экологического автопробега, который охватит 16 муниципальных районов региона. Главной целью мероприятия станет популяризация правильного обращения с отходами среди жителей сельских территорий.
Экологический автопробег стартует завтра в Исилькуле. Колонну автопробега возглавят мусоровоз и брендированный экомобиль регионального оператора по приему вторсырья. В ходе мероприятия жители районов смогут не только узнать о правилах раздельного сбора отходов, но и сдать вторсырье, получив за это денежное вознаграждение.
Программа автопробега традиционно включает в себя мастер-классы по раздельному сбору отходов, плоггинг-забеги по сбору мусора, круглые столы с руководством районов по проблемам обращения с ТКО, демонстрацию коммунальной техники, экологические игры и обучающие мероприятия.
Маршрут автопробега пройдет через Исилькульский, Полтавский, Шербакульский, Азовский, Одесский, Таврический, Павлоградский, Русско-Полянский, Нововаршавский, Черлакский, Кормиловский, Оконешниковский, Калачинский, Нижнеомский, Москаленский и Марьяновский районы.
Министр природных ресурсов и экологии Омской области Татьяна Хавронина отметила: «Стараемся делать все возможное, чтобы дети знали об экологии больше, и продолжаем заниматься вопросами экологического образования в сельских поселениях Омской области. Только совместными усилиями, начиная с самого раннего возраста, мы сможем воспитать экологически ответственное поколение, которое будет не только бережно относиться к окружающей среде, но и активно участвовать в её сохранении и улучшении, а также сформировать устойчивую культуру бережного отношения к природе среди всех жителей нашего региона».
Экологический автопробег проходит в Омской области во второй раз. В ходе масштабной экологической акции в сентябре прошлого года организаторы автопробега посетили 14 муниципальных районов Омской области, где рассказали местным жителям о важности правильного обращения с отходами, очистили территорию райцентров, а также собрали 12 тонн вторичного сырья и порядка 5 тонн мусора.
Акция станет важным шагом в формировании экологической культуры среди жителей сельских территорий Омской области и поможет развить грамотную систему обращения с отходами в регионе. Особое внимание будет уделено работе с молодежью и школьниками, для которых будут организованы специальные образовательные программы и интерактивные занятия. Раннее экологическое образование формирует правильные привычки на всю жизнь.
Фото: Минприроды Омской области
22 комментария
40 классов
В Исилькульском районе все готово к массовому севу
Земледельцы подготовили семена, технику, запасы ГСМ, сформировали кадровый состав, провели боронование и сделали первые посевы. Если майские дожди вовремя прекратятся, во всех хозяйствах с 16 мая запланирован активный выход на посевные работы.
Как сообщил заместитель главы Исилькульского района по сельскому хозяйству Олег Калиниченко, ранняя весна дала аграриям района возможность провести качественную подготовку почвы на всей площади под яровой сев и пары – рыхление, выравнивание, подрезку сорняков, закрытие влаги. В АО «Солнцево» боронование посевных площадей проведено даже на два следа.
Несколько хозяйств уже приступили к севу ранних яровых культур. В ООО «Сибирские масло-семена» первые 105 га занял овес и 147 га – горох. Механизаторы СП «Сибирь» АПХ «Алтаур» посеяли 212 га гороха и 204 га подсолнечника. В НПХ «Боевое» Омского АНЦ заняли предназначавшиеся им поля горох (145 га) и однолетние травы (130 га). В СПК «Лесной» под горохом – 411 га, под однолетними травами – 320 га. Полеводы СПК «Украинский», задействовав 5 посевных комплексов, до дождей засеяли однолеткой 2260 га. И в крестьянско-фермерском хозяйстве Г.Е. Вальтера на баррикадских полях на 500 га посеяна чечевица.
Дожди 12-13 мая напитали почву с избытком, так, в окрестностях Хутора № 12 выпало 26 мм осадков, под Боевым – 27 мм, а в Комсомоле все 29 мм, но если последующие дни будут теплыми и солнечными, как обещает прогноз, эта влага пойдет посевам на пользу. У исилькульских аграриев богатый опыт работы в самых сложных погодных условиях в зоне рискованного земледелия, и небольшая заминка перед посевной их только раззадорит.
1 комментарий
16 классов
Полномочный представитель поздравил тренерский штаб и команду волейбольного клуба «Локомотив» с победой в Кубке России
Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев поздравил тренерский штаб и команду волейбольного клуба «Локомотив» с победой в Кубке России. Соревнования памяти выдающегося волейболиста Константина Ревы завершились в Казани 11 мая.
«Победы не даются легко, к ним идут с трудом, через преодоления», – обратился к игрокам и тренерам Анатолий Серышев. По его мнению, новосибирский клуб показал себя как лучшая волейбольная команда страны. «Эта победа – ваше достижение, которое всегда будет с вами, которое никто не отнимет. Дальше нужно брать новые высоты», – добавил полномочный представитель.
Матчи турнира проходили с 6 по 11 мая в Центре волейбола Казани. В полуфинале команда из Новосибирской области обыграла чемпиона страны – казанский «Зенит» на его домашней площадке со счетом 3:1. В финальном матче волейболисты «Локомотива» сразились с обладателем Кубка России 2024 года – московским «Динамо» и одержали победу со счетом 3:2. Четверо членов команды попали в символическую сборную Финала шести, а самым ценным игроком турнира признан волейболист из Новосибирска Марко Ивович.
Волейбольный клуб «Локомотив» становился победителем Кубка России в 2010 и 2011 годах. Дважды, в 2014 и 2016 годах, команда выходила в финал. Кубок России является непереходящей наградой и будет храниться в музее волейбольного клуба «Локомотив». По итогам сезона «Локомотив-Новосибирск» стал рекордсменом среди клубов по количеству номинаций – 5 побед: «За лучшую работу в социальных сетях», «За лучшую работу с болельщиками», «За лучшую работу по развитию детского волейбола», «За лучший социально значимый проект: «Под Звездами Добра», «За лучшую популяризацию молодежных составов команд PARI Суперлиги».
1 комментарий
0 классов
ВИА "Романтика", 1970-е годы 🎶
Кто узнал себя, родных или знакомых или хранит воспоминания о временах, прошедших под музыку ансамбля, - пишите в комментариях. ✏ 📃
1 комментарий
24 класса
Исилькуль отпраздновал 80-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне.
Подробнее читайте в нашей газете.
Моменты праздника смотрите в видеосюжете.
1 комментарий
30 классов
Исилькульские школьники попробовали себя в разных профессиях
1425 школьников из Исилькульского района в течение апреля приняли участие во всероссийской акции «Неделя без турникетов». Ребята посетили Исилькульскую ЦРБ, Аполлоновский ФАП, предприятие "Willok Farm" в с. Медвежье, животноводческую ферму и пекарню АО "Солнцево", ООО АПХ "Алтаур" и другие предприятия и организации.
Старшеклассники Новорождественской средней школы прошли профпробы в Омском медицинском училище железнодорожного транспорта, ребята из Баррикадской школы побывали в Омском колледже профессиональных технологий. Лицеисты посетили ООО "ПОЛИОМ", где познакомилась с производством омского полипропилена.
В форме виртуальных экскурсий школьники познакомились с колледжами и высшими учебными заведениями г. Омска и Омской области.
Ежегодная профориентационная акция «Неделя без турникетов» предоставляет подросткам шанс заглянуть за кулисы различных профессий, увидеть, как работают предприятия и каким образом осуществляется взаимодействие между специалистами и современным оборудованием.
Фото: Управление образования Исилькульского района.
1 комментарий
29 классов
В Исилькуле высадили памятные сосны в честь 80-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне
29 апреля в городском парке Исилькуля был заложен "Сад памяти". 80 саженцев сосны 🌲 стали живым памятником 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.
В мероприятии приняли участие: глава Исилькульского района Ю.В. Бахтин, заместитель главы Исилькульского муниципального района по социальным вопросам Е.Ф. Коновалова, председатель Совета Исилькульского района В.Н. Симонов и другие представители администрации, начальник ОМВД О.Г. Гаврюшкевич, начальник отдела Исилькульское лесничество, главный лесничий А. С. Козлов и другие сотрудники лесхоза, представители прокуратуры, росгвардии и другие.
Несмотря на прохладную погоду, атмосфера в парке царила теплая и душевная. Акция стала символом глубокой признательности подвигу советского народа и знаком памяти о страшных годах войны.
Организатором мероприятия выступил САУ "Исилькульский лесхоз".
Напомним, что международная акция «Сад памяти» проводится по поручению Президента России Владимира Путина в поддержку национального проекта «Экологическое благополучие» при участии Минприроды России, Рослесхоза, Фонда памяти полководцев Победы, движения «Волонтеры Победы» и АНО «Сад Памяти».
Фото Олеси Пономаренко
36 комментариев
110 классов
В Исилькуле сегодня открыт памятник Герою Советского Союза генерал-лейтенанту Ивану Кибалю
Уроженец Исилькуля, участник Великой Отечественной войны, участник боевых действий в Афганистане, участник ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, Почетный гражданин Омской области и Исилькульского района Иван Андреевич Кибаль олицетворяет собой патриотизм, мужество, честь и гражданственность всего поколения Победителей.
9 Мая, в день празднования 80-летия Великой Победы, в городе Исилькуле прошла торжественная церемония открытия памятника. Открытие мемориала нашему прославленному земляку И.А. Кибалю – это гордость и честь для нашего района. О том, насколько важно знать историю своей малой Родины, гордиться своими земляками, внесшими немалый вклад в развитие района, Омской области и государства в целом, и передавать память о них нашим потомкам, сказал инициатор создания памятника, президент Омского регионального общественного фонда «Духовное наследие» Леонид Константинович Полежаев.
Почетное право открыть памятник было предоставлено Почетному жителю города Исилькуля И.П. Бурлачко и внучке Ивана Андреевича Кибаля Е.Б. Леляк. Правящий архиерей, епископ Исилькульский и Русско-Полянский Феодосий провел обряд освящения памятника.
Благодарственные письма за спонсорскую помощь в создании мемориала глава Исилькульского района Ю.В. Бахтин вручил президенту фонда «Духовное наследие» Л.К. Полежаеву, скульптору В.И. Костенко, директору ООО «АРТ РемСтрой» К.С. Мартояну, директору ООО «Монолит» Д.А. Сперанскому, индивидуальному предпринимателю И.Н. Лазареву.
К подножию памятника нашему прославленному земляку, установленному на главной улице города – Коммунистической, исилькульцы возложили живые цветы.